Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой бензин надо заливать 95 или 92?

Автор Максим, 29 августа 2007, 13:21:31

« назад - далее »

МаксимАвтор темы

Собственно вопрос написан в теме. Может где и было я не нашел. Просто я лью 95 а мне сказали, что лучше 92, причем это типа это советует производитель. Вот на 124 есть октанкорректор, у нас по ходу нет. Так какой бензин лучше. Про бренды здесь писать не надо.

Игорь

Корректор и у нас есть. Фишка в районе вакумника тормозов. Но в инструкции написано "Допускается если нет более высокооктанового топлива" и то ненадолго.

Arif

Игорь прав, 92 допускается на небольшие расстояния.
Если только машина изначально не предусмотрена для использования в странах с плохим топливом.

МаксимАвтор темы

Вот и я так думаю, чот лучше лить 95. Спасибо за ответы.

Diman_SX

С нашим качеством бенза, мне кажеться проще на 92 ездить, у меня знакомые все так делают, проблем нет

ProХвост

ЦитироватьDiman_SX написал(а):

С нашим качеством бенза, мне кажеться проще на 92 ездить, у меня знакомые все так делают, проблем нет

Значит будут :D
Немцы продумывают моторы от и до, и если пишут что надо ездить не ниже 95 то поверьте так оно и есть. Я уже не говорю о том, что экономии никакой- на 92м проедете меньше чем на 95, Другое дело ,что наш 95й это где-то 93.5 в лучшем случае, так что я иногда доливаю 98- 50/50 когда еду на большие расстояния расход 8,5-9 литров на сотку.
Да, и не нужно заливать масло 0W40 и красный антифриз это не есть лучше для НАШЕГО мотора.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

ProХвост

Вот ещё большая тема былаhttp://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=20556&pid=235007&st=20&#entry235007" rel="nofollow" target="_blank">Моя страничка пр бензин

Diman_SX

Да ProXвост инфа интересная, вот только где найти качественную заправку?

И про износ двигла, отходит он 500 000км против положеных 1 000 000 ??

Тогда вопрос такой  - лучше лить 92 с присадками т.е. 95 ?? и будет ли разница в мощности?

ProХвост

Вот я и говорю, что если наш 95 это 93,5, то какой же тогда 92. Мощность?Экономия?Конечно будет, натюрлих.
Не выжмете вы свои паспортные лошадиные силы на 92 бензине.

Alfex

Парни ну вы меня удивляете, имея мерседес экономить на зебине :D , если уж владельцы десяток заливают 95, разве для Вас не ОЧЕВИДНО какой лить бензин, на лючке бензобака чёрным по белому все написано! :)
2 Diman_SX забудь про миллион км. пробега, это миф, присадок тоже не надо и пятьсот тыс. не проедешь! :)

Alfex

2 ProХвост, октановое число измеряется двумя методами - Моторным (например А-95) и Исследовательским (АИ-95), в случае определения ОЧ бензина Моторным методом ОЧ всегда ниже чем Исследовательским, например при измерении ОЧ 95 бензина первым методом ОЧ будет 92-93, а вторым как раз 95! :)

Shreder

Лучше конечно же лить 95, и на мой взгляд лучше лить его на ЛукОйле (ЭКТОвский бенз)!  Последнее время заправляюсь только на Лукойле и их бенз мне очень нравится. Раньше пробовал много всяких заправок даже алтимейтом одно время на BP заливался, но все равно по мои ощушениям машина на Лукойловском топливе едет лучше и такое впечатление, что кушает бенза меньше! Может это чисто мое субъективное мнение, так что предлагаю просто попробовать и высказаться на этот счет :)

Отредактировано Shreder (2007-10-12 13:40:57)

ProХвост

ЦитироватьShreder написал(а):

Лучше конечно же лить 95, и на мой взгляд лучше лить его на ЛукОйле (ЭКТОвский бенз)!  Последнее время заправляюсь только на Лукойле и их бенз мне очень нравится. Раньше пробовал много всяких заправок даже алтимейтом одно время на BP заливался, но все равно по мои ощушениям машина на Лукойловском топливе едет лучше и такое впечатление, что кушает бенза меньше!

Готов подписаться под каждым словом.

ЦитироватьAlfex написал(а):

В штатах средний показатель исследовательский и моторный.

Diman_SX

Спасиб за советы теперь только 95 буду лить, надо у нас лукойл найти

Arif

С первого дня как машина у меня заправляю на одной заправке ("Сибнефть" кажется) рядом с домом. За год Мерс ни разу даже не чихнул.
Один раз залил пришлось заправиться на Экто на "Лукойл", было такое ощущение что С200 привратился в С180 :D