Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой бензин надо заливать 95 или 92?

Автор Максим, 29 августа 2007, 13:21:31

« назад - далее »

Dmitry

Цитироватьsgs написал(а):

Пока тока планы. Меня жена подбивала в Испанию поехать. Но я чета труханул. Слишком неожиданно, мало времени осталось и машину еще плохо знаю. Поэтому если получится в Крым в августе. В Форос. Между Ялтой и Севастополем, база отдыха.

В Испанию то далеко ехать. Уж лучше на самолете, а там машину на прокат взять. А про всякие присадки я так думаю, ИМХО если машина после заправки начала как-нибудь тупить, тогда можно залить их, а просто так, для профилактики, их лучше не лить.

Kira

Для ПМС:

Кодирующее сопротивление:
Кодирующее сопротивление служит, в первую очередь, для адаптации октанового числа. Кроме того
имеется возможность в случае необходимости увеличить число оборотов холостого хода с помощью
другого кодирующего сопротивления или обогащения при разгоне или облегчении холодного пуска
двигателя. Сопротивление подсоединено непосредственно к штекеру прибора управления и может
быть в пределах от 0 Ом до бесконечности Ом.

В распоряжении имеется 7 различных вариантов кодирующих сопротивлений. В левой колонке, рядо
с фирменным кодом, приводится также кодирующее сопротивление и соответствующее ему
напряжение ROZ:

Варианты: (номер детали, номинал, описание)

024 545 06 28 (110 Ом, 0,3...1,0 В)  Использование с катализатором:
Супер ROZ - топливо высокого качества, неэтилированное,
минимум 95

Использование без катализатора:
Норм. ROZ – топливо нормального качества, неэтилированное,
минимум 87

015 545 71 28 (220 Ом, 1,0...1,6 В)  Использование с топливом как у предыдущей серии.
Применяется для улучшения характеристик в переходных
режимах, к примеру, для улучшения работы в холодный период.
В отличии от предыдущей серии, происходит обогащение смеси
на 6 %

015 545 70 28 (470 Ом, 1,6...2,2 В)  Использование с катализатором:
Супер ROZ - топливо высокого качества, неэтилированное,  в
пределах от 91 до 95. Угол зажигания установлен позднее угла
поворота коленчатого вала на 3 градуса.

минимум 84. Угол зажигания установлен позднее угла поворота
коленчатого вала на 4 градуса.

015 545 69 28 (750 Ом, 2,2...2,8 В)  Использование с топливом как у предыдущей серии.
В отличие от предыдущей серии, происходит обогащение смеси
на 6 %

015 545 68 28 (1300 Ом, 2,8...3,5 В)  Использование с катализатором:
Норм. ROZ - топливо нормального качества, неэтилированное, 
менее 91. Угол зажигания установлен позднее угла поворота
коленчатого вала на 6 градусов.

минимум 78. Угол зажигания установлен позднее угла поворота
коленчатого вала на  8 градусов.

015 545 67 28 (2400 Ом, 3,5...4,1 В)  Использование с топливом как у предыдущей серии.
В отличие от предыдущей серии, происходит обогащение смеси
на 6 %

024 545 07 28 (4800 Ом, 4,1...4,7 В)  Использование при слишком низком числе оборотов холостого
хода, увеличение на примерно на 100 оборотов в минуту.
Указание: При отсоединенном кодирующем сопротивлении угол
зажигания под нагрузкой позднее угла поворота коленчатого вала
на 6 град.

Маленькая кругляшка с белыми надписями, втыкается в мозг. Под бачком омывателя.
Посмотреть, что стоит и лить в соответствии.

Для неПМС подстройка происходит автоматически и, теоритически, можно спокойно лить 92. Говорят, наблюдается потеря мощности и увеличение расхода.

muslim03

Не знаю почему но в последнее заметил одно необычное обстоятельство
я заправляюсь все время на одной и той же заправке Лукойл (причем настоящий лукойл)
и все время лью строго 95-й бензин

один раз 95-го не было  и мне пришлось на той же заправке залить 92-й бензин
и мне показалось что машина проехала больше, а именно расход уменьшился ровно на 1 литр

я подумал что я ошибся и дальше заливал 95-й

на днях друг сказал что его тойота королла кушает 92-й бензин меньше чем 95-й
тут я вспомнил тот случай и опять уже нарошно залил 92-й
и вот чудо у меня 92-го бензина машина кушает меньше чем 95-го

причем расход уменьшился ровно на 1 литр

не знаю чем это можно объяснить
ведь заправка самая дорогая в нашем городе
и я 100% уверен что там и 95-й и 92-й отличный бензин

кто что может сказать по этому поводу????

Машина: Mers C180 98 года механика

RYP

Цитироватьmuslim03 написал(а):

кто что может сказать по этому поводу????

ну вообще считается что если заливать 92й или 95й то на последнем машина проедет немного больше..сейчас не вспомню точно, но читал статью по этой теме, там назывались причины. А то что машина у тебя больше на 92м проезжает-так может зажигание как раз настроено так что мотор себя лучше как раз на 92м чувствует и кпд у него немножко выше становится чем на 95м

Dmitry

Может просто мозги под 95-й настаиваются, а когда заливаешь 92-й, то расход получается меньше, но тогда тянуть хуже должна... А моежт у тебя авто под 92-й настроено? Не американец кстати?

snowboardel

Цитироватьmuslim03 написал(а):

ведь заправка самая дорогая в нашем городе

А где самая дорогая заправка Лукойл в Москве? :-)

One in

Не в тему, но на заметку: Настоящую заправку Лукойл в Московском регионе можно определить не заезжая на АЗС и вглядываться в чек, что там написано в назнании АЗС, на оригинальном Лукойле продают топливо ЭКТО, а на АЗС работающих под флагом Лукойл продают топливо ЕВРО во всех возможных вариантах, о чем и написано на стеллах у АЗС.

Dmitry

А если на одном Лукойле продают и ЭКТО и ЕВРО? :) Кстати само ОАО Лукойл заправок не имеет, я по крайней мере ни разу не видел. В химках Лукойл (по всем признакам настоящий" называется ООО "Лукойлнефтепродукт" или что-то в этом роде. Юридически он не имеет ни какого отношения к ОАО Лукойл. Так что понятия настоящий/ненастоящий весьма абстрактные :)

WeST

015 545 71 28 (220 Ом, 1,0...1,6 В)  Использование с топливом как у предыдущей серии.
В отличии от предыдущей серии, происходит обогащение смеси
на 6 %

Что будет если я поставлю себе это сопротивление?
Обьясните с точки зрения обывателя

Dj_BoriS

а ничего страшного не будет если я уже как пол года 98 ультимэйт на бипи заливаю ? ( просто компания в которой работаю платит, вот и зливаю что по дороже=))

Dmitry

Вообще лучше заливать то, что предписано заводом изготовителем, а не то что дороже, даже если на халяву :) Более высокооктановое топливо имеет свои минусы, поэтому злоупотреблять им не следует. Короче лучше 95 ультимэйт заливай.

FS_

У нас, в Казахстане прикол другой: 96 бензин при хорошем морозе 25-35 кристализуется в фильтре, пока не отогрееш не заведёш, поэтому предпочитают ездить на 92,93. Летом балую своего мерена 96 РАДУЕТСЯЯЯЯ!

Kira

ЦитироватьWeST написал(а):

015 545 71 28 (220 Ом, 1,0...1,6 В)  Использование с топливом как у предыдущей серии.Применяется для улучшения характеристик в переходныхрежимах, к примеру, для улучшения работы в холодный период.В отличии от предыдущей серии, происходит обогащение смесина 6 %
            Что будет если я поставлю себе это сопротивление?Обьясните с точки зрения обывателя

Ну... В топливно-воздушной смеси, которая подаётся в цилиндры будет на 6% больше бензина, чем обычно. По идее должен лучше работать в мороз. Поэкспериметируй. Цена вопроса 3 рубля и 2 минуты на перепайку сопротивления :)

WeST

понимаю про обогащение на 6%)) Что означает  Использование с топливом как у предыдущей серии?
а куда паять-то? там же просто разные фишки покупаются и все.

Kira

ЦитироватьWeST написал(а):

понимаю про обогащение на 6%)) Что означает  Использование с топливом как у предыдущей серии?а куда паять-то? там же просто разные фишки покупаются и все.

024 545 06 28 (110 Ом, 0,3...1,0 В)  Использование с катализатором:
Супер ROZ - топливо высокого качества, неэтилированное,
минимум 95

минимум 87

Это предидущая серия :)

Можно, конечно, и фишки купить. Только стоят они...
А можно отломать на фишке крышку. Она приклеена и отламывается аккуратно. Под ней всего одна деталька - сопротивление. Перепаять его на желаемое и приклеить крышку обратно :)