Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 23 февраля 2014, 18:39:25делаю иногда подобное, только в горшочках 
Мы это называем мясо в горшочках :Laie_67:


TITOFF

Цитата: Dimonchik от 23 февраля 2014, 18:40:34Мы это называем мясо в горшочках
Пусть меня поправят кавказцы если я не прав...но это называется Чанахи  :gogi:

Вениаминыч

Сегодня у нас с женой небольшой юбилейчик ;) По этому поводу я в отсутствии жены испёк мраморный кекс и вот таким образом украсил карамелизованным апельсинчиком :hihi:
В "пироги" редко лезу, так как это не моё, но тут захотелось жену удивить :ah:, а женщин надо иногда удивлять :yes3:...так что не ругайте строго по поводу красоты оформления - чисто мужская лепешка :Laie_67:


TITOFF

Цитата: Dimonchik от 27 февраля 2014, 13:42:13красоты оформления
Судя по крему сверху.....шпаклевщик из тебя хреновый  ;D
А в целом  :good:
З.Ы. как мрамор выкладывал, технологию в студию.

yupiter

Наши люди в булочную на такси не ездят.

TITOFF

Цитата: yupiter от 27 февраля 2014, 13:46:17
Цитата: Dimonchik от 27 февраля 2014, 13:42:13но тут захотелось жену удивить
Уверен,она тебя похвалит.. :yes3:
Уверен, не только похвалит  :winkwink:

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 27 февраля 2014, 13:45:29Судя по крему сверху.

Ну это не крем, а растопленный шоколад ;)
Цитата: TITOFF от 27 февраля 2014, 13:45:29как мрамор выкладывал, технологию в студию.
Рецепт таков:
250г масла или маргарина
250г сахара
500г муки
1/2 част чайной ложки соды
4 яйца
200мл. молока
ванилин
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки рома или коньяка

Масло сахар и все ароматизаторы смешать, взбить до однородной массы, затем добавить яйца, соду, молоко. Опять все взбить.Добавить муку, перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать.
В посудину положить фольгу и слегка смазать маслом. Выкладываю тесто ложкой, чередуя, то которое без какая с другой частью теста (с какао) Выпекать 70 минут при температуре 180 градусов.
Ну а остальное (украшение) - чисто моя фантазия, в рецепте -посыпать сахарной пудрой

Вениаминыч


TITOFF

Цитата: Dimonchik от 27 февраля 2014, 13:53:25это не крем, а растопленный шоколад
Кекс с шоколодом?  :de:
Цитата: Dimonchik от 27 февраля 2014, 13:53:25Выкладываю тесто ложкой, чередуя, то которое без какая с другой частью теста (с какао)
Сделай потом фотку разреза

John



"Люди мельчают и это не радует" ©

Kliment73Автор темы

 

Вениаминыч


Rosier

Цитата: Dimonchik от 27 февраля 2014, 13:42:13Сегодня у нас с женой небольшой юбилейчик

Дима, неужели ты тоже в этот день женился?
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

Вениаминыч


TITOFF

Цитата: Dimonchik от 27 февраля 2014, 17:19:16

Под мраморный кекс надо посуду повыше. И порция слишком большая. Поэтому рисунок расплылся. И мне показалось, что ты тесто пополам неровно поделил...коричневого вроде больше.
Теперь про рецепт. Перепробовал когда-то много их, остановился на этом ( пишу в мл, т.к. меряю стаканом):
230 мл сахара
230мл муки
6 ст. л. Сливочного масла
3 яйца
1ч.л. соли
1ч.л. Разрыхлителя теста
Ванилин, какао, коньяк-все по вкусу.
Технология: отделаем желтки от белков. В желтки высыпаем половину сахара, соль, растопленное сливочное масло. Перемешиваем. В отдельной посуде размешиваем муку и разрыхлитель теста. Муку понемногу добавляем в желтки и перемешиваем. Получится полусухое тесто. Оставшийся сахар высыпаем в белки и взбиваем до крутой пены.
Потихоньку добавляем в тесто и вымешиваем. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Ну а дальше все как у тебя.
Важно: когда попеременно кладешь разное тесто, нужно очень точно целиться в центр предыдущей лепешки.
З.Ы. Я ванилин добавляют только в светлое тесто. Иногда туда сыплю чуть-чуть изюма или кокосовой стружки. Еще прикольно чем-либо кекс перед запеканием посыпать.
Ну как-то так.