Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Kliment73Автор темы

Всем привет.
Давно думал создать такую темку. На многих форумах такие темки уже давно есть. 
Вот , как раз и повод появился создать и у нас такую тему.
Выкладываем рецептик, отзыв и желательно с фотами.

Начну с себя.
Честно, рецепт не мой.нашел на япе, решил попробывать.

Потребуется:
Свиная шейка 1 кг
Репчатый лук 0,5 кг
Сало копченое( можно грудинку) 300-400 гр
Белое вино 100 мл
Соль, перец по вкусу
2-3 трехлитровые банки

Режем лук, слегка давим его , что бы сок дал.
Затем режем мясо кусочками гр по 50.  Мясо перчим
Мясо добавляем в лук, заливаем вином. Перемешиваем.
Нарезаем сало кусочками толщиной 10 мм примерно.
Даем мясу промариноваться часик- другой.
Заранее замачиваем деревянные шпажки

Перед насаживанием на шпажки солим. Раньше не стоит, у мяса сочности не будет.

Насаживаем на шпажки, по очереди -мясо- сало.
На дно банки выкладываем использованный лук
В каждую банку влезет 3-4 шпажки.
Сверху горловину банки накрываем фольгой
Вот готовые банки с шашлычками перед духовкой

Все это дело ставим на противне в духовку при 200 градусах.
Вот уже почти готово

Готовим час, чуть больше.
И в итоге получается вот такая прелесть.

Подаем с вином или пивком, кто что любит
Приятного аппетита!!
 

Вениаминыч

Kliment73, Начало положено!  Будем теперь фотать и выкладывать блюда. Без фоток- рецепты неинтересны ;)

Berikk

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Kliment73Автор темы

Вот еще вспомнил.
Когда я в апреле прошлого года подбитый дома сидел.
Решили мы с дочей сделать сосиски в тесте.
Надо.
Сосиски полкило
Тесто, любое. Я использовал магазинное, слоенное.

Нарезаем тесто полосочками шириной 7-10 см( по длине сосисок примерно)
Заварачиваем в каждую полоску сосиску
Вот так

Выкладываем на смазанный маслом противень
Ставим в духовку при 150-200 градусах. Минут на 5-10
Вот тесто подымается

Увидете как тесто подымится, значит уже готово.
Дрожжевое тесто возможно дольше готовится

Вот моя помощница с готовыми сосисками


Было очень вкусно
Съели за пол часа :victory:

Приятного аппетита!!!
 

Вениаминыч

Цитата: Kliment73 от 25 января 2014, 20:41:40Вот моя помощница с готовыми сосисками
Красавица!  :yes3:
Цитата: Kliment73 от 25 января 2014, 20:41:40Было очень вкусно
Просто и сытно! :ay:


Kliment73Автор темы

 

John



"Люди мельчают и это не радует" ©

Kliment73Автор темы

Цитата: John от 25 января 2014, 21:33:43
Климент молодец, хорошая тема.   :good:


Сенкс.
Подключайся к готовке
 

John

Цитата: Kliment73 от 25 января 2014, 21:42:05
Цитата: John от 25 января 2014, 21:33:43
Климент молодец, хорошая тема.   :good:


Сенкс.
Подключайся к готовке

В прошлые выхи пирог стряпали)) зафотать процесс ну и конечно само поедание не успел)) буду исправляться.

P.S. Предлагаю создать отдельную тему "Кулинария" а в ней подразделы готовка (рецепты), блюда, что сейчас едим (фотоблог с нашего стола))) ну и т.п.


"Люди мельчают и это не радует" ©

Kliment73Автор темы

Цитата: John от 25 января 2014, 21:44:32
Цитата: Kliment73 от 25 января 2014, 21:42:05
Цитата: John от 25 января 2014, 21:33:43
Климент молодец, хорошая тема.   :good:


Сенкс.
Подключайся к готовке

В прошлые выхи пирог стряпали)) зафотать процесс ну и конечно само поедание не успел)) буду исправляться.

P.S. Предлагаю создать отдельную тему "Кулинария" а в ней подразделы готовка (рецепты), блюда, что сейчас едим (фотоблог с нашего стола))) ну и т.п.
Можно.
Правда , думаю иногда путаница будет.
Зафотал свой ужин , и тут же желающие узнать рецепт и тд.

А так, если придерживаться тем, то познавательно будет
 

John

Цитата: Kliment73 от 25 января 2014, 22:04:16
Цитата: John от 25 января 2014, 21:44:32
Цитата: Kliment73 от 25 января 2014, 21:42:05
Цитата: John от 25 января 2014, 21:33:43
Климент молодец, хорошая тема.   :good:


Сенкс.
Подключайся к готовке

В прошлые выхи пирог стряпали)) зафотать процесс ну и конечно само поедание не успел)) буду исправляться.

P.S. Предлагаю создать отдельную тему "Кулинария" а в ней подразделы готовка (рецепты), блюда, что сейчас едим (фотоблог с нашего стола))) ну и т.п.
Можно.
Правда , думаю иногда путаница будет.
Зафотал свой ужин , и тут же желающие узнать рецепт и тд.

А так, если придерживаться тем, то познавательно будет

Ну не только свой) например свой но где нить в кафе, ресторане..


"Люди мельчают и это не радует" ©

TITOFF

Хорош лясы точить, выкладывайте рецепты-я для жены ссылку на эту тему закрепил в закладках.

Вениаминыч

Сегодня и я отличился на "трудовом" фронте :hihi:
Делал салат "Цезарь", по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html, только добавил к нему помидоры"черри"
Вот что вышло

А теперь перемешаем, чтобы было видно все составляющие


Приятного аппетита! ;)

yupiter

 
Цитата: Kliment73 от 25 января 2014, 20:25:14Готовим час, чуть больше.

:oНеобычно,надо будет попробовать,Клим молодца :ay:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Вениаминыч

#14
Вот еще один простенький рецептик, называется "Ризотто".
Для этого нам понадобятся " лук, перец болгарский, морковка , рис и кукуруза из баночки

Шинкуем овощи

Выкладываем в что-то на подобии казана, в моем случае - это кастрюля с керамическим покрытием и обжариваем на масле минут 10, посолив и поперчив по вкусу
Затем промываем рис и открываем баночку с кукурузой

Высыпаем рис и кукурузу



И продолжаем обжарку еще 10 минут, только надо обязательно постоянно помешивать, иначе рис начнет пригорать

Заливаем кипяток выше уровня  смеси на 1,5 см (в рецепте написано 1см- этого маловато и рис может быть жестким по готовности)
Ждем пока не выкипит вода

Как только бурление начинает прекращаться , то закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь на 20 минут.
По истечении этого времени - любуемся ::)

Но я воспринимаю Ризотто, как гарнир, поэтому по-быстрому готовим колбаски от Магги






Все! Можно приступать к трапезе :D
Вот оригинал рецепта ризотто