Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Kliment73Автор темы

Цитата: verum99 от 08 марта 2014, 17:45:05
Цитата: Kliment73 от 08 марта 2014, 16:53:12Как все будет готово ,
не забудь цветы жене


Обижаешь :gogi:
Еще в 7 утра курьер принес.
И доченьке и моей любимой :ah:
 

verum99

Цитата: Kliment73 от 08 марта 2014, 17:57:33Еще в 7 утра курьер принес.
ушел хоть или вы с ним на кухне отмечаете 8 марта? :Laie_67:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Kliment73Автор темы

Цитата: verum99 от 08 марта 2014, 18:02:40
Цитата: Kliment73 от 08 марта 2014, 17:57:33Еще в 7 утра курьер принес.
ушел хоть или вы с ним на кухне отмечаете 8 марта? :Laie_67:


С утра с ним бухаем :Laie_67:
Одно-но, не узнал куда его относить потом. Придется в коридоре на коврике положить ;D


Чёто зафлудили такую тему...
 

yupiter

#123
Цитата: Kliment73 от 08 марта 2014, 17:57:33не забудь цветы жене

Вот это да,первым делом  отправился,в цветочный магазин,взял букет,и непроросшие тюльпаны(луковицы,их надо высадить) :o,короче купил моим девчонкам цветы,высаживать буду сам... :preved:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Kliment73Автор темы

#124
Итак, мои праздничные рецепты
Блюдо первое- язык под острым соусом
Блюдо второе - индейка тушеная с вином и овощи
Блюдо третье- салат из морепродуктов и зелени

Язык под острым соусом
Ингредиенты:
Говяжий язык, луковица, морковка, корень и зелень петрушки, лавровый листок, 2-3 горошка горького перца, соль.
Соус: 200г. майонеза, 2-3 столовые ложки сметаны, 50 г. маринованных грибов, чайная ложка горчицы, сахар, уксус или сок половины лимона, соль.

Приготовление:
Язык хорошо помыть, залить кипятком и варить час. Вынуть и подержать несколько минут в холодной воде, затем снять кожу. В бульон положить овощи, специи, язык, посолить и варить до готовности.

Когда язык остынет, нарезать его наискосок тонкими ломтями. Выложить их на круглое блюдо.

Приготовьте соус. Смешайте майонез со сметаной, добавьте нарезанные грибы, огурцы, посолите, заправьте горчицей, сахаром, уксусом или лимонным соком и хорошо всё смешайте.

Залейте соусом язык, затем посыпьте зеленью петрушки.



Мясо индейки с красным вином и базиликом
Ингредиенты:

300 г мяса индейки (нога)- я взял филе из бедра индейки
20 г сливочного масла

Для маринования:

1-2 столовые ложки горчицы
60 мл. красного вина
специи: соль, перец, паприка, сушеный базилик, сушеный чеснок

Способ приготовления:

1. Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки;

2. Намажьте мясо горчицей, добавьте соль, перец, паприку по вкусу. Переложите в емкость с крышкой и посыпьте щепоткой или двумя сушеного базилика и чеснока. Влейте вино, накройте крышкой и уберите в холодильник. Дайте мясу промариноваться в течение часа или двух;


3. Термообработка блюда заключается в следующем:

Разогрейте тефлоновую сковороду (или любую сковороду с противопригарным покрытием) на среднем огне, растопите сливочное масло и выложите замаринованное мясо. Его необходимо тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. В течение тушения периодически переворачивайте мясо.

Это вначале так выглядело
На гарнир замороженные смесь овощей

В итоге вот так все приготовилось


Салат из морепродуктов с травой корн
Берем две такие упаковочки

Не реклама!!!
В итоге через пару минут имеем


Осталось быстренько оформить праздничный стол и вуаля...


Семья осталась довольна! Праздник удался!!

Всем- приятного аппетита!!!
Радуйте своих любимых- это не так уж и сложно :victory:


 

TITOFF

Цитата: Kliment73 от 08 марта 2014, 18:13:42
Чёто зафлудили такую тему...
Трындите на здоровье, я потом почищу  ;)

Вениаминыч


Kliment73Автор темы

 

verum99

Kliment73, а что на одной тарелке только гарнир? кто там у вас поститься? ну я смотрю ты своих балуешь одним мясом кормишь, мог бы на десерт торт испечь :hihi:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Kliment73Автор темы

Цитата: verum99 от 08 марта 2014, 20:42:09
Kliment73, а что на одной тарелке только гарнир? кто там у вас поститься? ну я смотрю ты своих балуешь одним мясом кормишь, мог бы на десерт торт испечь :hihi:
Там у меня доча предполлогалась :sm131: - она то подбегает, то убегает. Еще и не все ест :cf:

А из сладкого еще я кекс из полуфабриката делал- но он получился не фотогиеничным :victory:
 

Kliment73Автор темы

Подыму темку.
Сегодня решили побаловать себя рыбкой.
Купили свежего леща на 2 с небольшим кг.
Почистили, выпотрошили, сделали надрезы на рыбке.
Поперчили, посолили, посыпали сверху и внутри приправой для рыбы.
Брюшко наполнили рубленым луком смешанным с майонезом.
Положили на противень и готовили в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
И вот результат



Приятного вам аппетита!!
 

Вениаминыч


Kliment73Автор темы

Дмитрий (Dimonchik), у крупного леща их поменьше.
Аккуратненько, с расстановкой, да под коньячок :good:самое то
 

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Kliment73Автор темы

verum99, это классический рецепт.
Но можно и погурманить :ay: