Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зелёный W202 C180 Esprit

Автор ., 06 декабря 2013, 09:24:26

« назад - далее »

.Автор темы

Сколько такие сальники могут храниться дома без потери годности?

DVA

Цитата: Andy63 от 18 марта 2022, 16:37:05Сколько такие сальники могут храниться дома без потери годности?
Думаю, что долго, если хранить в не сильно жарком и сухом месте и без перепадов температур...например под ванной ;)

.Автор темы

С сальниками коленвала пока тормозну. Для начла надо решить вопрос с форсунками, а найти все 4 штуки хорошие - вопрос долгий. Чувствую, потребуется много езды туда - сюда с разборки на стенд и обратно. Завтра будет первый заезд. Поеду в Красногорск в московскую область, куда уже ездил зимой. Глушь и даль неимоверная, но и 600 р. за доставку платить не хочется, тем более, что с первого раза наверняка все 4 хорошими не окажутся.

Вчера получил Хренкит задних колодок.Вроде все симпатично.))

Витамин-С

Цитата: Andy63 от 20 марта 2022, 19:06:03Вчера получил Хренкит задних колодок.Вроде все симпатично.))

Но это не полный комплект. Насколько я осведомлен, там быть должен еще храповичный механизм.
Лично у меня "ножник" не работает изначально, потому-как внутри дисков вообще ничего нет,голый щиток и тросы обрезаны. И чтобы все наполнить нужно понимание подетально,только по схемам ничего не понял :al:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVA

Цитата: Витамин-С от 21 марта 2022, 07:06:28Но это не полный комплект.
Комплекты бывают разные. Человек спросил про пружинки - ему и дали номер комплекта пружинок! ;)

Дмитрий585

Цитата: Andy63 от 20 марта 2022, 19:06:03... надо решить вопрос с форсунками, а найти все 4 штуки хорошие - вопрос долгий. ...

я же предлагал свои форсы. они в Москве, надо только созвониться с человеком, договориться и подъехать. есть комплект хороших, рабочих форсунок по 500р. шт.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

.Автор темы

Цитата: DVA от 21 марта 2022, 07:09:59Комплекты бывают разные. Человек спросил про пружинки - ему и дали номер комплекта пружинок!

Так и есть!
Пружинки я купил новые потому, что они бывают настолько ржавыми, что ломаются, когда их снимаешь - одеваешь. Все остальные причиндалы у меня там на месте, поскольку тормоз отлично работал - просто от простоя всё заржавело и заклинила. А заклинил явно рычажный механизм, который я заказывать не стал, поскольку рассчитываю очистить его бормашинкой. Храповичок тоже почищу сам. Процедура знакомая еще по 190-му, хоть и довольно муторная. В общем, справлюсь.

Цитата: Дмитрий585 от 21 марта 2022, 09:27:45они в Москве

Дим, так с этого и надо было начинать! А теперь всё - я уже увяз в другом месте. Сегодня поеду забирать.

Дмитрий585

Цитата: Andy63 от 21 марта 2022, 13:06:31
Цитата: DVA от 21 марта 2022, 07:09:59Комплекты бывают разные. Человек спросил про пружинки - ему и дали номер комплекта пружинок!

Так и есть!
Пружинки я купил новые потому, что они бывают настолько ржавыми, что ломаются, когда их снимаешь - одеваешь. Все остальные причиндалы у меня там на месте, поскольку тормоз отлично работал - просто от простоя всё заржавело и заклинила. А заклинил явно рычажный механизм, который я заказывать не стал, поскольку рассчитываю очистить его бормашинкой. Храповичок тоже почищу сам. Процедура знакомая еще по 190-му, хоть и довольно муторная. В общем, справлюсь.

Цитата: Дмитрий585 от 21 марта 2022, 09:27:45они в Москве

Дим, так с этого и надо было начинать! А теперь всё - я уже увяз в другом месте. Сегодня поеду забирать.
Так я сразу сказал :cf:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

.Автор темы

Цитата: Дмитрий585 от 21 марта 2022, 13:16:51Так я сразу сказал

Насчет того, что они в Москве, не видел и сейчас найти не могу.
Кстати, для ответа необязательно цитировать целиком пост. Достаточно выделить необходимое и "цитировать выделенное".

В общем, форсунки привез, завтра повезу на стенд проверять.

.Автор темы

Вчера ездил в Дзержинский. Привез оттуда 4 форсунки. Сегодня возил эти форсунки на стенд. Из четырех три льют, нарушена герметичность корпусов. Только что звонил на разборку в Дзержинский. Договорился, что в пятницу возьму у них аж 12 штук - все, что у них есть вообще! Это, чтобы н ездить туда - сюда сто раз. Уж из 12-ти штук наверняка три окажутся нормальными?! Ну а дальше отвезу им обратно некондитные и лишние, а расчет по итогам. Цена 1 форсунки у них 450 рублей. Путь очень далекий, зато проезд у меня бесплатный. ;)
Непонятно только, почему ж так много некондита попадается? Моих четыре, теперь еще этих три - и все льют... На разборке сказали, что странно. Вот и я начинаю думать, что странновато... Может, на стенде слишком большое давление в них подают? Кто - нибудь знает, какое должно быть давление?

DVA

Цитата: Andy63 от 22 марта 2022, 19:08:28Может, на стенде слишком большое давление в них подают? Кто - нибудь знает, какое должно быть давление?
Если в устройство стенда не залазили, то там настроено такое давление, которое необходимо для проверки форсунок. Поэтому советую сменить место проверки форсунок, так как текущие форсунки - это редкость, если конечно опять же в устройство форсунок не залазили.

.Автор темы

Цитата: DVA от 23 марта 2022, 03:39:32Поэтому советую сменить место проверки форсунок, так как текущие форсунки - это редкость

Вот и я об этом подумываю. С другой стороны, в этом сервисе на этом стенде проверяют форсунки куча других людей, кроме меня... :al:
И, кроме того, если форсунки уже протекли на этом стенде, то и любом другом они потекут, так как как - бы уже "продолблены" - я правильно мыслю?

DVA

Цитата: Andy63 от 23 марта 2022, 04:14:31если форсунки уже протекли на этом стенде, то и любом другом они потекут
Не факт! Я же пишу, что текучесть этих форсунок вообще редкое явление - это вывод о том, что пишут на форуме и на других площадках,  и о чем тоже мне поведали в подобном сервисе.
Либо народ там у вас криворукий, либо просто не знают, как обращаться с этим аппаратом. Ищите другой сервис и даже свои старые форсунки советую проверить еще раз, так как чтобы потекли сразу несколько - это вообще нонсенс!

.Автор темы

Цитата: DVA от 23 марта 2022, 04:35:27Ищите другой сервис и даже свои старые форсунки советую проверить еще раз

Видимо, так и сделаю.
А какое все - таки туда должно подаваться давление? В интернете пишут 3 атмосферы, у нас на форуме 4...

DVA

В рампе на холостых 3.5 очка, при наборе оборотов может быть и 4