Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зелёный W202 C180 Esprit

Автор ., 06 декабря 2013, 09:24:26

« назад - далее »

.Автор темы

Цитата: Злой от 01 ноября 2019, 16:59:13
мне востановили поддомкратники и пользуюсь штатным домкратом.

Злющий, привет!
А когда восстанавливали и во сколько обошлось по работе? Мне сегодня объявили тридцатку за замену порога (а менять его сказали однозначно по описаниям и фотографиям) + покраску и восстановление поддомкратников при том, что стоимсть всех запчастей на это дело порядка шести тыр. Не дороговато?

Radist

Цитата: Andy63 от 01 ноября 2019, 20:27:06
Цитата: Злой от 01 ноября 2019, 16:59:13
мне востановили поддомкратники и пользуюсь штатным домкратом.

Злющий, привет!
А когда восстанавливали и во сколько обошлось по работе? Мне сегодня объявили тридцатку за замену порога (а менять его сказали однозначно по описаниям и фотографиям) + покраску и восстановление поддомкратников при том, что стоимсть всех запчастей на это дело порядка шести тыр. Не дороговато?
Что-то многовато :de:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Злой

Ну это ты наверно к ученикам Ванги обратился которые по фотографии лечить умеют. Настоящий мастер ни когда даже сам не знает во что ремонт выльется. (это конешно если делать на совесть) С нашими машинами всё очень печально. Ты их тока тронь потом и сам не рад будеш. У меня есть знакомые кузовщики. Сам не раз был свидетелем как приезжает клиент и говорит мне вот тут заварить и всё. А мастер берёт молоток и стук по тому к чему клиент предлагал приварить латку а там дна нет . Держится всё на краске или антикоре. Был свидетелем как 202 мерс 98 года кстати точно такого цвета как у тебя заехал подварить поддомкратники и стал на месяц. Сняли накладки на пороги и бампера. порогов нет от слова совсем. полы вырубали и спереди и сзади до самого тонеля. короб задний сгнил. ну и так по мелочам. короче клиент был в шоке. Прилип он тогда почти на сотку с подкраской.У тебя кстати по фотке и арка задняя в труху. тоже геморой. Так шо мужайся и копи деньги и ищи мастера который захочет с этим работать.

.Автор темы

Цитата: Злой от 02 ноября 2019, 10:44:13ты наверно к ученикам Ванги обратился

Да нет, конечно. :D И у меня, и у мастера есть понимание всего того, о чем ты написал. Просто был задан вопрос - сколько конкретно будет стоить замена порога с восстановлением поддомкратников и его покраска - и был получен ответ по стоимости за эту конкретную операцию. А что там выплывет - песня отдельная, ясно дело. У Артура Бурмара есть фотки, как у него на СТО делают наши машины. Состояние машин ужасает, объем работ впечатляет, а итоговая стоимость повергает в шок! Конкретнее, у него полное приведение машины в идеальный порядок по кузовщине обходится в среднем в 400 тысяч. Такие деньги мне пока и не снятся. Так что, не береди мои кошмары. :hihi: Сейчас пока главное восстановить механическую часть и поставить вещь на ход, а там, как Бог даст.

Злой

У меня к Артуру притензий нет. Работу я его не видел. Люди обращаются он делает. Но просто в моём понимании это деньги на ветер. Остановить карозию практически невозможно. Может и есть какие то методы но они либо дороги либо нам недоступны что в принципе одно и тоже. На ютубе есть целая серия роликов как мужик лечит помоему 124 кузов. Там бюджет ремонта 1.5 ляма. и то это будет не новый автомобиль. какой смысл таких трат? из своего опыта знаю что даже качественного кузовного ремонта на наших машинах хватает на 3 года до появления вздутий на лкп. это всё шо ниже бокового молдинга. всё шо выше можно вылечить навсегда.

.Автор темы

Цитата: Злой от 02 ноября 2019, 14:55:27У меня к Артуру притензий нет.

У меня тоже нет. :) Более того, я его знаю давно еще со времен, когда он занимался только разборкой и могу ответственно сказать, что он честный и порядочный человек. Что касается его СТО и конкретно жестянки - малярки, то делают у него на совесть и капитально, но по - моему дороговато. При этом у него своя политика - малейшая ржа и идет замена всего и целиком. Еще и поэтому выплывает солидный итоговый ценник. Но к этому претензий быть вообще не может, ибо это рынок, а на рынке у всех разные цены, условия и соотношение цена - качество, и это нормально. Так что, выбирай по своему карману! Но главное - это порядочность человеческая, это уж в любом случае и при любых ценах. Так что, будь я при приличных деньгах, я бы обратился к Артуру однозначно, а при ограниченных ресурсах придется лавировать. Работу его можно посмотреть вот в этой его теме, как и итоговые цены.

Москва,автосервис на Рязанке , MERCEDES STYLE

По поводу всего остального мнения есть разные, но я спорить не буду, ибо не знаю досконально предмет. Одно могу сказать, что машина действительно должна ездить и уж точно не стоять по окна в сугробе всю зиму. Для наглядности расскажу про соседский 202 -й, который стоит рядом с домом. Ездит он на нем только летом, да и то очень мало. Я как раз изучил его машину этим летом, когда он мне мотор дворника в мертвую точку помог поставить с помощью своего 202-го. Так вот, при малейшем снежке человек выбегает со щеткой и стряхивает с машины весь снег, а лопатой сгребает снег до асфальта - и вокруг,и под машиной. Весной, когда все тает, выбегает и отгоняет от машины всю талую воду веником. В итоге на машине никогда нет снега, а под ней и вокруг всегда сухо. Поэтому железо у него  в отличном состоянии, хоть машина и стоит 8 месяцев в году. За технической частью, правда, он не особо следит - лишь бы ехала - тормозила, но за кузовом следит фанатично, отсюда и состояние, даже под открытым небом в течение многих лет.

У меня тоже кузов был практически девственный до 2018 года и все складывалось к тому, что в 18 году весь ремонт был бы закончен. Но 5 Апреля заболела мама и я оказался прикованным к дому, а машина осталась за 30 км от дома без единой прокладки. Вот и закономерный результат. О том, что машина пострадала не жалею. Я знал, что повреждения будут серьезные и дорогостоящие, но делал для мамы практически круглосуточно все, что мог до ее последнего дня. Так что, машина прогнила за последний год потому, что у меня не было другого выбора, как и у любого порядочного человека в таких обстоятельствах. Теперь вот по возможности выполняю одно из ее последних желаний - сделать эту машину. И сделаю для этого с Божьей помощью все, что в пределах моих возможностей. Так хотела мама ТЧК.

Kira

Цитата: Злой от 02 ноября 2019, 14:55:27Работу я его не видел.
Re: Москва,автосервис на Рязанке , MERCEDES STYLE
Можно сильно лучше.

Цитата: Злой от 02 ноября 2019, 14:55:27Остановить карозию практически невозможно. Может и есть какие то методы но они либо дороги либо нам недоступны что в принципе одно и тоже.
Да запросто. Просто перекрыть со всех сторон. Эпоксидник, герметик, воски-вазелины и прочее пушсало. Всё остальное либо паропроницаемо, либо недолговечно. Если сперва ещё и цинком на голое железо подстраховаться...

Цитата: Злой от 02 ноября 2019, 14:55:27кузовного ремонта на наших машинах хватает на 3 года
Если такого, то да. Замена порогов на Федуле.

.Автор темы

Пока расскажу вот, что.

Сейчас уже похолодало, а дальше будет еще холоднее. Когда ремонтируешь на открытом холоде ( а по сути стоишь на месте несколько часов), самая главная проблема - отмерзают ноги. Да так, что свет просто не мил! В плане одежды проблем никаких, а вот ноги мерзнут в любом случае - хоть ты в унтах, хоть двое шерстяных носков одень - все равно. Если стоишь на месте - отмерзание ног гарантировано уже через час даже при незначительном холоде.
Какой нашел выход.
А выход вот он, по ссылке! Дешево и сердито.

https://www.sportmaster.ru/product/10309464/?icid=catalog/aksessuary/termoaksessuary/|sort_DN|10309464#reviews

Охотники, кстати, пользуются, когда на морозе на номере в засидке зверя поджидают, а это то же самое. Судя по отзывам, эффект есть, хоть и не такой длительный, как заявлено. Я купил 5 пакетов и думаю, что для завершения того, что следует сделать мне самостоятельно, пяти пакетов хватит. Как раз на днях поеду, померзну и испытаю! :D О результатах отпишусь, как и о проделанной работе.

Всем добра! :preved:

.Автор темы

Друзья!

У меня тут вызрел и прорвался один вопрос! :D Насчет проводки.
Сегодня я изучал буржуйское видео по снятию торпеды и усилительной трубы (поперечины) на предмет расположения всей ботвы, что откуда идет, что на чем висит и откуда растет. :) И возник у меня один интереснейший вопрос.
Вот это видео.

https://www.youtube.com/watch?v=A7vgr9Ghq_s

У буржуев часто встречается отменная сохранность. Вот и тут, на 12:07 видно, что у него оригинальная проводка в жёлобе под лобовым стеклом, причем, в девственном состоянии. То есть так, как было с завода и как должно быть. А у меня, как я уже говорил вся проводка мотана - перемотана обычной черной тряпичной изолетной (Тесой там и близко не пахнет), и главное, перемотана от души - провода раза в четыре - пять толще, чем надо! То есть, то что у буржуя лежит на дне жолоба под лобовухой, у меня настолько всё толстое, что аж доходит до верха перегородки. И конечно, хотелось бы эту всю ботву как - то облагородить и утончить. Тем более, неизвестно, зачем у меня бывший владелец сделал так толсто. Может, просто намотал изоленты поверх гнилой перед продажей, чтобы не заметно было и, чтоб не заморачиваться. Хотя, машина кое - как ехала - тормозила...
И отсюда вопрос.
Если присмотреться, то родная проводка идет в черной оболочке. Я встречал такие фирменные провода. Не скажу, чтобы это была термоусадка. Оболочка очень приятная на ощупь и как - будто прорезиненная, и толще нашей обычной термоусадки. На ощупь слегка шершавая и мягкая. И явно заводская проводка не обматывается никакой матерчатой лентой, а сразу провода закладываются в эту оболочку.

Вот и сильно хочется выяснить, что ж это за оболочка такая? Может, немецкая термоусадка, или какая - то резиновая трубка? Наши реставраторы проводок вроде так не делают. Я видел только варианты с Тесой, или со змеиной кожей, или с тем и с другим одновременно, а такой оболочки не встречал. Думаю, если бы знать, что это за материал, то при ремонте проводки мне ее без проблем засунут в такую оболочку, только бы выяснить, что это?
Какие у кого мыли?
Жду ответов с большим интересом!

DVA

Цитата: Andy63 от 09 ноября 2019, 02:52:37Вот и тут, на 12:07 видно, что у него оригинальная проводка в жёлобе под лобовым стеклом, причем, в девственном состоянии. То есть так, как было с завода и как должно быть. А у меня, как я уже говорил вся проводка мотана - перемотана обычной черной тряпичной изолетной
Когда снимал свой короб, так точно такая же фигня и все замотано тряпичной изолентой, никаких оболочек там не было. Не думаю, что у меня там кто-то лазил и что-то перематывал. Кстати, и моторная проводка тоже вся была в матерчатой изоленте и на ней не было написано, что это Теса или что-то подобное....обычная черная высохшая изолента, правда намотана видать профессионально. В любом случае ничего страшного не вижу в этой черной изоленте ;)
На видео тоже помоему изолента :gogi:

.Автор темы

Цитата: DVA от 09 ноября 2019, 06:39:52Когда снимал свой короб, так точно такая же фигня и все замотано тряпичной изолентой
Значит, и у тебя проводку восстанавливали. Если погуглить фотки родной проводки по партномерам, то никакой изоленты там нет. Кстати, та же оболочка изспользуется и в родном силовом кабеле стартера, а его я покупал в оригинале.

Цитата: DVA от 09 ноября 2019, 06:39:52на ней не было написано, что это Теса
Так и на Тесе ничего не написано, как и на обычной из хазмага. Только Теса от обычно отличается радикально - и толщиной, и плотностью, и клеевыми свойствами. Причем, есть Теса для моторного отсека, а есть для салона. И ту, и другую Тесу я покупал, поэтому и знаю.

Цитата: DVA от 09 ноября 2019, 06:39:52ничего страшного не вижу в этой черной изоленте
С эстетической точки зрения она действительно страшненькая. :D Змеиная кожа - и то вариант посимпатичнее. С технической точки зрения меня не устраивает, что все провода у меня замотаны слоем изоленты толще в 4-5 раз, чем нужно. Это ненормально. И неясно, почему так. Подозреваю, что мотали прямо поверх гнили. А сейчас и то, что намотано стало гнилью.
Что касается родной оболочки, то имхо такой вариант наиболее надежен, поскольку полностью исключает проникновение любой влаги. Змеиная кожа, например, пропускает и используется только для защиты от механических повреждений, как я понимаю.

Цитата: DVA от 09 ноября 2019, 06:39:52На видео тоже помоему изолента

Разверни видео на весь экран и присмотрись внимательно. Там есть разветвляющийся рогаткой провод. Обрати внимание, как выполнено разветвление. По этой рогатке особенно хорошо видно, что это оболочка (стык рогатки с разветвлением). Кстати, у него все провода одинаковой толщины, примерно по 6 мм, а у меня по 2- 3.5 сантиметра в диаметре проводищи!

В любом случае, перед тем, как работать над неисправностями и их корректно выявлять, нужно убедиться в исправности всей проводки.

Короче, родная проводка в прорезиненной оболочке и это факт.
Вопрос все тот же - что за материал?

Злой

не парься. в оригинале у всех идёт тряпичная изолента чёрного цвета. провода на дорестайле толще чем на рестайле

DVA

Цитата: Andy63 от 09 ноября 2019, 13:33:53Значит, и у тебя проводку восстанавливали.
1000 % что нет! У меня все заводское как стояло , так и стоит. Я первый, кто снимал этот короб на этой машине- это однозначно, так как все крепления и даже шлицы на шурупах были целехонькие. Когда что-то уже  снималось, то  это прекрасно видно .

DVA

Цитата: Злой от 09 ноября 2019, 13:39:47у всех идёт тряпичная изолента чёрного цвета. провода на дорестайле толще чем на рестайле
Вот это точно и близко к истине! :good:                     

.Автор темы

Цитата: DVA от 09 ноября 2019, 14:02:28близко к истине

Близко, но не истина - это первое. Второе - я задавал совсем другой вопрос - что за трубка, и ответа так и не получил.
По поводу толщины. На дорестайле провода толще в пять раз? Отвечу любимым словом DVA - сомневаюсь! :hihi:

Короче, не стану вдаваться в то, как, сколько и что у каждого из нас намотано, а конкретно показываю, как должно быть.
Вот, к примеру, новая оригинальная моторная проводка, прямо с упаковкой. Та самая, которая стоит более 50К. Вот ссылка на Ибей.

https://www.ebay.com/itm/Mercedes-Benz-Genuine-Engine-Wiring-Cable-Harness-2025403832-W202-C220-Original-/183726806718

И вот фотка во весь экран (фотка кликабельна) - разглядывай не хочу!

Никакими тряпками там и не пахнет. От силы в 15% проводки тряпка используется, но она все равно под резиновой трубкой. Та же картина и на всех остальных проводках без исключения, кроме случаев, когда кое - где в машине провода идут как есть, то есть, выходя из резиновых трубок идут без всякой изоляции, а только в собственной. Заниматься многодневным поиском фоток оригинальных проводок я не стану - за это мне никто щей не нальет, но в интернете всё есть и при наличии свободного времени найти не проблема.

Поэтому, повторяю все тот же вопрос - что за резиновая трубка используется Мерседесом для изоляции пучков проводов по всей машине, как называется, где купить?
Спрашиваю потому, что, если куплю, то мастерам все равно, куда запихивать провода. Цена за работу от этого, думаю, не изменится. ;)

И, кроме того, сейчас в современных машинах любых марок повсеместно и широко используется всё та же резиновая трубка. Что это за трубка???