Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W203. Шум АКПП, потом как-бы обрыв ручки и только первая передача[w203]

Автор romans74, 17 июня 2013, 07:27:02

« назад - далее »

romans74Автор темы

Стара у меня нет - думал заморочиться - на рутреккере даже образ для Lenovo ThinkPad есть. Но винта нет запасного, а оно же 50 гигов...

KLIMENTIY

KLIMENTIY

Просто запиши звук. В том месте где его лучше всего слышно.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

romans74Автор темы

202-й мне в свое время очень нравился эстетически. Теперь нравится 212-й  :hihi:

romans74Автор темы

KLIMENTIY, я звук записал. В салоне. Конечно я думаю что "лучше слышно" под машиной, но что есть. Жду твои коменты. Спасибо.
("встроить" видео у меня не получилось - подскажите на будущее как)
http://www.youtube.com/embed/Ush8DLilpEU
http://youtu.be/Ush8DLilpEU

КОБА

Мне показалось или шум становится меньше с падением оборотов мотора?
Ниже видео ссылка "поделиться"
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

romans74Автор темы

КОБА, ну да - вроде когда накатом идет громче, но я думаю что это просто двигатель со сброшенным "газом" меньше слышно ...
Нету ли куда подъехать в Москве или юге области, послушали бы что б "по рекомендации"?

romans74Автор темы

Цитата: КОБА от 19 июня 2013, 23:30:02Ниже видео ссылка "поделиться"
Так то оно и дает линк, а вот как его в форум вставить?

KLIMENTIY

1.Когда и при каких обстоятельсвах появился этот вой?
2.Какой пробег у авто?
3. Какое залито масло?
4. Когда оно менялось?
5. Появление звука как-то сказалось на работе АКПП( Даже малейшие изменения)
6. Когда последний раз измерялся уровень масла?
7. Есть ли, малейшие подтеки масла из любой части коробки?
8. Где больше слышен звук- спереди или сзади?
9. Звук только при движении или на холостых тоже?

romans74Автор темы

Сорри, знаю что оффтоп, но что значит C180?.

Никакой 180-й у меня никогда небыло!..   :winkwink: Или это ранг - типа когда напишу мильён постов, стану С 6.3 :bd:

KLIMENTIY

romans74Автор темы

KLIMENTIY, О-ооо,
1.Когда и при каких обстоятельсвах появился этот вой?
зимой на холодной, потом прогревалась и пропадал вроде.
2.Какой пробег у авто?
3. Какое залито масло?
4. Когда оно менялось?
Пробег тыщ 200, недавно поменял движок. Брал а/м на 100 000, хозяина не знаю - он чудак на букву "м" (продюссер) и думаю только мыл ее.
5. Появление звука как-то сказалось на работе АКПП (даже малейшие изменения)
ну мне кажется что может это после замены движка, но переключения стали происходить иногда в немного других оборотах/нагрузках. Может еще пару раз легкие толчки были, но я не привязываю это к коробке - новый движок немного странно работает - то как часы, то на холостых гуляет, то подтраивает (перезавел и вроде лучше становилось) но всё это крайне редко. Всё собирался на диагностику поехать, но тут мне не этого было - развод, переезд в съемную пустую хату с беременной малолетней новой подругой, рождение дочки, безденежье и т.п.
6. Когда последний раз измерялся уровень масла?
Никогда. Сказали мне как то раз что не обслуживается она, причем в неплохом сервисе сказали, ну и "баба с воза..."
7. Есть ли, малейшие подтеки масла из любой части коробки?
Мне показалось что как раз на хвосте есть малость влажность.
8. Где больше слышен звук- спереди или сзади?
Да вроде как между сиденьев и слышно, но не скажу. Поднимали ее тут и стетоскопом мастер слушал - сказал что и коробка и мост шумят и может это они вместе бОльший шум дают. Но как-то он не уверенно это все говорил, хотя он с опытом работы на официальном МБ... Хорошенько раскрутить на подъемнике колеса мы не решились - балансировка колес не очень оказалась и шатало тачку сильно.
9. Звук только при движении или на холостых тоже?
Только на ходу...

KLIMENTIY

После момента когда появился звук усиливаеться или нет? Зимой- это понятие растяжимое. Мне важен пробег после появления проблемы.

romans74Автор темы

Декабрь. Холодно было. Потом она простояла полтора месяца на замене движка. Вообще я мало езжу. Думаю что прошла она от первого беспокойства тысяч 5-8. Да - звук помалу нарастает. Он не равномерный, а какой то пришел-отошел-вернулся... Но тенденция к ухудшению...