Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чуть не глохнет после того как завёл!

Автор wolk985, 19 августа 2012, 13:31:14

« назад - далее »

Денис 999

У МЕНЯ такая же проблема датчик на c200     A 005 153 63 28

greqa

у меня такая же проблема, на холодную заводишь, а он чуть не глохнет. поработает 2-3 минуты и как ни в чём не бывало. могу сказать одно, что это точно не датчик охлаждающей жидкости. дело в дроссельной заслонке, а точнее в электронно-механической штуке которая в коробочке прикручена сбоку ДЗ. лезть туда не советую самому, но у нас в городе есть мастера которые за 200 баков ремонтируют её. а если есть у нас у вас я надеюсь есть тоже. а новую покупать не реально дорого. вот так вот!
Земля-крестьянам, заводы-рабочим, деньги-водителям

Андрей 161

Цитата: kuncik от 04 сентября 2012, 12:10:30
Цитата: wolk985 от 24 августа 2012, 15:06:32Да полюбому отпишусь но это будит поже, так и если ты что-нибудь поменяешь отпишись

wolk985,
Я вчера пообщался с Игорем и он мне сказал,что прогревочных оборотов может не быть из за ДМРВ.
(неправильно дозируется воздух на холодную и отсюда весь букет).
Игорь мой расходомер приговорил,поставил свой расходомер на мою машину и показал как двигатель должен работать.
У меня его нет, а проблема такая же.

Денис 999

Вчера поменял датчик температуры....  :dr: ничего не изменилось. Дмрв и свечи тоже поменяны.

Вениаминыч

Цитата: Денис 999 от 07 сентября 2012, 09:14:08Вчера поменял датчик температуры....   ничего не изменилось.
Прежде чем менять датчик, надо удостоверится, что проводка в порядке и дроссель чистый.

КОБА

Цитата: dimonchik123 от 07 сентября 2012, 13:55:33ежде чем менять датчик, надо удостоверится, что проводка в порядке и дроссель чистый.

и тп и тд.,а так можно всю машину поменять.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Цитата: коба от 07 сентября 2012, 14:02:33и тп и тд.,а так можно всю машину поменять.
Это точно!
Если кому-то что-то помогло, то не факт что у вас именно тоже самое, даже если симптомы очень похожи. Начинайте с нормальной диагностики (чаще всего на этом и заканчиваются поиск проблем) , затем визуальный осмотр, потом если ничего не изменилось , то можно делать процедуры не связанные с заменой деталей (чистка заслонки, проверка сопротивлений датчиков, поиск подсосов и т.д). А поменять кучу деталей и потом говорить, что ничего не помогло ....если мягко выразится..... то очень неумный подход.

КОБА

:ay:
Цитата: dimonchik123 от 07 сентября 2012, 14:11:21Начинайте с нормальной диагностики (чаще всего на этом и заканчиваются поиск проблем)

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Денис 999

Диагностика показала Датчик массового расхода воздуха. И больше ничего. После этого попробывали поменять датчик температуры так как выкрутили и опустили его в холодную воду машина отказалась запускатся. А после того как опустили в кипяток запустилась сразу. Вот и подумали что это он. А результата все нет.

Денис 999

Видимо ездил на такую диагностику. Что за 2 часа они так ничего и не сказали. Поедем в Штерн. До холодов надо разобратся по любому. :good:

byJ

оу.. Екб в теме...

У меня такая же хрень, только она глохнет сразу. со 2рого раза все ок.
куда копать ума не прилажу

kuncik

byJ,
Датчик ОЖ и ДМРВ влияют на прогревочные обороты.
Сам столкнулся с этой проблемой,но щас нет возвожности ее решить.
У меня тоже 921 двигатель.

Zvik

ДМРВ влияет на всю жизнедеятельность двигателя, и сказать, что он ответственен только за прогревочные или еще что то, нельзя. Без него не будет двигатель работать нормально.

Евгений Александрович

И у меня такое тоже! С утра заводиш авто глохнет! Надо подгазовывать!  А дальше в течение дня проблем нет! Но у меня на авто стоит ДМРВ от нивы! или от лады калины! Меня это устраивает расход бензина экономный! На диагностике это опредилили и сказали если вас это устраивает ездите так! Так вот и езжу!! Может и у тебя там вазовский ДМРВ установлен?

Zvik

2Евгений Александрович
Если надо подгазовывать, то исходя логически, смесь бедная, а подгазовывая вы в первую очередь обогащаете смесь. А вот почему это происходит, это уже надо разбираться.