Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чуть не глохнет после того как завёл!

Автор wolk985, 19 августа 2012, 13:31:14

« назад - далее »

wolk985Автор темы

Цитата: коба от 20 августа 2012, 19:16:08Начни с дроселя.еще один фотоотчет будет.
Неа, я с трудом верю в дросель...

wolk985Автор темы

Цитата: коба от 20 августа 2012, 19:18:54Нет режима прогрева.
Да, да совершенно верно, не знал как выразиться Нет режима прогрева так и будит
Так что вот кто за что?
датчик?
грязый дросель и его патрубки?

Вениаминыч

Цитата: wolk985 от 20 августа 2012, 19:17:01надо где-то 45гр. чтобы было всё ок
угол открытия заслонки меняется с прогревом, возможно на этапе холодного двигателя у тебя угол не соответствует, вот и глохнет

Вениаминыч

Цитата: wolk985 от 20 августа 2012, 19:19:31Неа, я с трудом верю в дросель...
А вот и зря! Во всяком случае ты ничего не потеряешь промыв его...дешево и сердито. Зато будешь знать, что там у тебя все в порядке.

wolk985Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 20 августа 2012, 19:22:45угол открытия заслонки меняется с прогревом, возможно на этапе холодного двигателя у тебя угол не соответствует, вот и глохнет
Да, да тоже верно, грешить на электронную заслонку?

wolk985Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 20 августа 2012, 19:24:04А вот и зря! Во всяком случае ты ничего не потеряешь промыв его...дешево и сердито. Зато будешь знать, что там у тебя все в порядке.
Да я его промою ещё раз, али тогда почему после этого троения холостой ход востанавливается и когда даю газу матор захлёбывается?
Тут может быть угол открытия заслонки не такой? а на заслонку влияет датчик ОЖ? :dr:

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Цитата: wolk985 от 20 августа 2012, 19:26:47а на заслонку влияет датчик ОЖ?
Да, через мозги двигателя. Принцип примерно таков, пишу как я понимаю это дело: Датчик дает какое-то сопротивление и посылает сигнал на мозги, те его обрабатывают и дают сигнал исполнительному механизму на дросселе (который в коробочке на дросселе...и в который лезть не надо), который в свою очередь выставляет определенный угол в заслонке. Опускаем, что еще куча вещей в это время работает по своему режиму, в том числе и ДМРВ

wolk985Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 20 августа 2012, 19:33:48Да, через мозги двигателя. Принцип примерно таков: Датчик дает какое-то сопротивление и посылает сигнал на мозги, те его обрабатывают и дают сигнал исполнительному механизму на дросселе (который в коробочке на дросселе...и в который лезть не надо), который в свою очередь выставляет определенный угол в заслонке.
Мне в первую очередь махнуть датчик ож?

Вениаминыч

Цитата: wolk985 от 20 августа 2012, 19:40:47Мне в первую очередь махнуть датчик ож?
Нет, проверь сначала его сопротивление. Для этого надо его снять , слив немного охл. жидкость, чтобы не проливалось, и протестировать согласно таблице сопротивлений. Тебе найти мануал или сам найдешь?
Но все-таки я бы начал с заслонки!

wolk985Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 20 августа 2012, 19:43:29Нет, проверь сначала его сопротивление. Для этого надо его снять , слив немного охл. жидкость, чтобы не проливалось, и протестировать согласно таблице сопротивлений. Тебе найти мануал или сам найдешь?
Но все-таки я бы начал с заслонки!
Буду благодарен если найдёте мануал, а как его тестером тестировать? я проста не разу такое не делал

wolk985Автор темы

КОБА

Цитата: dimonchik123 от 20 августа 2012, 19:43:29Нет, проверь сначала его сопротивление. Для этого надо его снять , слив немного охл. жидкость, чтобы не проливалось, и протестировать согласно таблице сопротивлений. Тебе найти мануал или сам найдешь?Но все-таки я бы начал с заслонки!

Мозг видит ,что у него мотор холодный,ниже 45 град.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Цитата: коба от 20 августа 2012, 20:40:27Мозг видит ,что у него мотор холодный,ниже 45 град.
По моему наоборот, при низкой темп-ре он будет повышать обороты. А тут как-бы обороты падают, значить либо датчик дает мало сопротивления, либо заслонка не может выполнить команду