Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чуть не глохнет после того как завёл!

Автор wolk985, 19 августа 2012, 13:31:14

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: wolk985 от 20 августа 2012, 14:25:57его отключить и завести?
Ну можешь отключить и завести( ради интереса) только это ничего не даст. Датчик можно проверить только путем замеров сопротивлений.

wolk985Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 20 августа 2012, 14:34:55Ну можешь отключить и завести( ради интереса) только это ничего не даст. Датчик можно проверить только путем замеров сопротивлений.
Тестером? как неразу так не делал

wolk985Автор темы

Я не газовщик но эта паходу мозги газа, может он путает?

бо раньше помню как газ стоял так завожу на холодную даю газу - захлёбывается, а если быстра перейти на газ (когда машина захлёбывается на бензине) то на газу сразу будет чётка работать вот как :)
Может его отрубить?  :D

KLIMENTIY

Цитата: wolk985 от 20 августа 2012, 14:38:06Тестером? как неразу так не делал
Слушай, он стоит 20- 30$ Просто замени и все. Я как раз у себя вчера для профилактики датчик и термостат заменил. Чтоб потом зимой не ковыряться.

KLIMENTIY

wolk985Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 20 августа 2012, 14:46:06Слушай, он стоит 20- 30$ Просто замени и все. Я как раз у себя вчера для профилактики датчик и термостат заменил. Чтоб потом зимой не ковыряться.
Да точно зимой некто не хочет ковыряться.
Так а есть небольшая вероятность что иза него так колбасит мотор?

wolk985Автор темы

KLIMENTIY

Цитата: wolk985 от 20 августа 2012, 14:52:36Так а есть небольшая вероятность что иза него так колбасит мотор?
Конечно. Датчик отвечает за прогревочные обороты. У тебя же глохнет при прогреве?

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 20 августа 2012, 14:54:37Датчик отвечает за прогревочные обороты.
Так у него после прогазовки, на прогреве, вроде стабилизируется. И обороты поднимаются как надо, только ненадолго :al:. Может дроссель помыть для профилактики?

KLIMENTIY

Цитата: dimonchik123 от 20 августа 2012, 15:23:13Может дроссель помыть для профилактики?
Да я тоже склоняюсь к проблеме с дросселем. Возможно заедание. на компрессорах дроссель капризная штука. Но надо же парню помочь правильно восстановить авто, а то он все по деньгам жметься :D
А так глядишь потихоньку все поменяем. Начинали то с компенсаторов :Laie_67:

Я чего это вслух написал... :rus_alkan:. Вальдемар- этот пост не читай. :D

wolk985Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 20 августа 2012, 14:54:37Конечно. Датчик отвечает за прогревочные обороты. У тебя же глохнет при прогреве?
Цитата: dimonchik123 от 20 августа 2012, 15:23:13Так у него после прогазовки, на прогреве, вроде стабилизируется. И обороты поднимаются как надо, только ненадолго :al:. Может дроссель помыть для профилактики?
ну да каких 20сек. надо чюток нагрееться и всё чики пики, а если не газовать так и будит троить на 400 об/мин да и может заглохнуть, какбы не держит на холодную холостой ход, так я подгазовываю

wolk985Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 20 августа 2012, 15:38:42Да я тоже склоняюсь к проблеме с дросселем. Возможно заедание. на компрессорах дроссель капризная штука. Но надо же парню помочь правильно восстановить авто, а то он все по деньгам жметься :D
А так глядишь потихоньку все поменяем. Начинали то с компенсаторов :Laie_67:
Я чего это вслух написал... :rus_alkan:. Вальдемар- этот пост не читай. :D
Да деньги желею :D хатя зачем плотить когда есть у меня хорошие помошники?  :D
Я все эти заслонки чистил гдето 3 месеца назад механическую где тросик газа и электронную около воздушного фильтра и хорошо чистил в итоге 0 рякции >:( эта когда у меня ещё проблемы были с ДМРВ

Zeborka

А не хотите проверить датчик расхода воздуха (расходомер)? взять у кого всё ровно работает и поставить на пробу? это я ко всем версиям приплёл на всяк случай :black_eye:

Вениаминыч

Цитата: wolk985 от 20 августа 2012, 18:36:48ну да каких 20сек. надо чюток нагрееться и всё чики пики, а если не газовать так и будит троить на 400 об/мин да и может заглохнуть, какбы не держит на холодную холостой ход, так я подгазовываю

Просто датчик дает сигнал через мозги на прогрев движка на повышенных оборотах...они у тебя присутствуют (даже те-же 20 сек), значить сопротивление он выдает. А вот исполнительный механизм заслонки видимо не совсем справляется с этой задачей, возможно даже просто из-за загрязнения. Пробовать хорошенько промыть/прочистить заслонку(желательно со снятием) , если не поможет, то тогда уже копать дальше. По ходу осмотреть провода на дроссель и на датчик, на предмет высыхания/растрескивания. Можно и датчик проверит на сопротивление, в мануале есть таблица температур и сопротивлений.

wolk985Автор темы

Цитата: wolk985 от 20 августа 2012, 18:43:39Да я тоже склоняюсь к проблеме с дросселем. Возможно заедание.
Я думаю заедание не может быть бо такая ерунда тока когда на холодную