Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите по кузову

Автор KaMaToZnIk, 24 июля 2012, 20:52:32

« назад - далее »

Zvik

Уже продано :)
И покупать буду в следующем году, летом, сейчас такой ремонт я сразу не потяну.

Zvik

Возвращаюсь к кузову, т.к. сегодня заезжал к знакомому жестянщику.
Поглядел машину и обрисовал картинку.
А картинка опечалила.
Дно прогнило с переда до середины кузова, арки гнилые, силовые балки подкапотные живые. Задняя тележка еще сидит, но говорит что оторваться может при первой же хорошей яме. Центральный пролет живой. Двери все под замену приговорены, телевизор туда же. Говорит что за эти же деньги можно купить такую же в нормальном состоянии. А с этим кузовом, если только брать донора и в него все вставлять - детали, т.е. собрать машину на доноровском кузове.
Я в растерянности, что и как лучше быть?

KLIMENTIY

Цитата: Zvik от 14 августа 2012, 15:09:46что и как лучше быть?
По моему это уже изначально обсуждалось.

Zvik

Изначально говорилось о том, что кузов по кускам надо будет сваривать.
Знакомый сказал что он не возмется за это да и врядли кто согласиться. Еще упоминул об оторванных нафиг лонжеронах

KLIMENTIY

А потом разговор пошел о доноре. Ищи донора и не парь себе мозги.

Zvik

KLIMENTIY

Ну когда начнешь восстанавливать свой кузов, поймешь сложный он был или нет :D

Zvik

Проблема в том, что я варить сам не буду, т.к. навыка нет такого, а слова о том, что врядли кто согласиться на такое, заставляют задуматься

KLIMENTIY

Да просто за переварку гниляка мало кто береться. За этот гиморрой ни каких денег не нужно.

Мятноkрылый

почему никто
есть кто берется

тут как говориться - кто ищет тот всегда найдет!!

другой вопрос - сможет ли автор потом ездить на такой машине
и окупяться ли средства при продаже!?

а может проще такой ее продать!?

Zvik

Машину я делаю для себя, и продавать ее лет 10-15 я ее не собираюсь!!!

Мятноkрылый

А можно вопрос?
Почему 10-15?!
Средства или что!?

По мне - машина это лишь железка, и привыкать к ней не стоит!
тем более есть столько интересных автомобилей вокруг!!!

У меня много автомобилей было, максимум на год-полтора машины задерживались -  потом хотелось чего то другого...
Вот Витек(Мерседес Вито) подзадержался - 5 лет уже езжу... но уже год подумываю поменять его - всегда хотел поездить на внедорожнике(именно на внедорожнике, потому как на полном приводе уже ездил в виде Ауди Кваттро)...

Сеейчас взял второй машиной Цешку - буду использовать как "поджопник"... а вместо Вито возможно себе что то возьму для "души" - чтоб можно было и в лес и на пляж(есть у нас замечательное место - Балтийская коса - там до "диких" мест только по пляжу доехать можно. ибо дорога военными перекрыта) покататься...

И все таки, я бы выбирал по рентабельности... делать или продавать!?
И скорей всего выбрал бы второй вариант... Если так лежит душа именно к этой модели, то можно продать эту и добавить предполагаемые деньги для вложения в восстановление, и купить себе вариант поживее и поинтереснее!!!

Zvik

Я много в чем сидел, форд, киа, тоёта, митсубиси, сузуки, и опель, но только сев в эту Цешку, мне захотелось ездить и ездить на ней, сидел еще в СЛ500 - ом, понравилось тоже, особенно его могучий двигатель, но кормить по 15-20 литров на 100км в городе, хотя с финансами и нет никогда проблем, как то перебор.

Что продавать, что делать, одинаково, т.к. сейчас цена данной машине по словам жестянщика 35-40т.р. не более того.

KLIMENTIY

Ну если авто по душе пришлось, хочешь именно эту- тогда чего ноешь? Копи денег и восстанавливай. Вариантов каким способом это сделать -масса.

Мятноkрылый

Цитата: Zvik от 15 августа 2012, 12:08:06
Что продавать, что делать, одинаково, т.к. сейчас цена данной машине по словам жестянщика 35-40т.р. не более того.

что значит 35-40 по словам жестянщика!?  :D
документы на эту машину в два раза дороже стоят!!!
если все так печально с кузовом, то продать ее тысяч за 150....
народ смотрит на машину внешне, под днище мало кто заглядывает
поэтому, я уверен что машинка продастся!
а предполагаемые деньги для восстановления добавить и взять себе другую Цешку. но уже зная все больные места посмотреть ее досконально...
да и плюс можно комплектацию побогаче найти и ездить будешь с чувством что не на заваренном решете  катаешься, которое при аварии порвется по сварным швам!!!

в общем выбирать вам, но я бы продал ее...
ибо вложив деньги, продать за ту сумму которую вложишь плюс цена автомобиля в таком состоянии уже не получиться!