Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про антифриз

Автор Витек, 10 сентября 2008, 23:58:57

« назад - далее »

art

ЦитироватьВикинг написал(а):

art, к Лехе ( Pilot1982, так вроде )съезди на досуге, я думаю он не откажет помочь и посмотреть картину.

почти так, самое интересное что мы с ним в одной школе учились, и на одном факультете в инсте, хотя деревня у нас маленькая))))

aleps

Цитироватьzari написал(а):

Ребята, подскажите, загорелась лампочка уровня антифриза, как понимаю доливать не стоит, так как не знаю что было залито. здесь почитал-советуют Febi 02374,  стоит ли менять полностью? и подходит ли этот антифриз по допуску, машина с 180 с кондиционером, как понимаю надо 9 литров

у меня тоже лампочка горит, это может еще и датчик врать. если до рестаил. как у меня, то он там с ОЖ сдвоен похоже. я оба отрубал и все равно горит )))

пс. http://qps.ru/d72il" rel="nofollow" target="_blank">в виду этой темы какой антифриз "бюджетный" лучше залить ???

kuncik

Тоже хочу помянять антифриз с термостатом.
Нодо ли промывать систему или нет?
Если надо,то чем лечше промыть?

KLIMENTIY

Если система грязная, тогда можно промыть, если нет тогда просто поменять антифриз.

Gurza

не обязательно если внутри синяя и зеленая жижа, они взаимозаменяемые. если заморочиться промыть то дистилированой водой, залить, прогреть, слить, антифриз лучше концентрат с допуском и самому разводить, фирма не важна.

kuncik

Цитата: KLIMENTIY от 21 сентября 2012, 21:39:27Если система грязная, тогда можно промыть, если нет тогда просто поменять антифриз.
Как узнать?
Последние пару дней чудеса творятся.
Раньше температура в пробках была 95(строго держалась),в движении 85(не зависимо с какой скорость едешь 80-140км/ч).
А теперь температура в пробках около 90 ,а при движении падает на 75 и машина фигово едет.

Цитата: gurza от 21 сентября 2012, 21:45:20не обязательно если внутри синяя и зеленая жижа, они взаимозаменяемые. если заморочиться промыть то дистилированой водой, залить, прогреть, слить, антифриз лучше концентрат с допуском и самому разводить, фирма не важна.

У меня что-то зеленое залито(после покупки авто еще не менял).
И несколько дней назад началось приключение:
когда стоишь в пробке минут 20 и потом разгоняешься загорается на пару мин. лампочка уровня ОЖ.

KLIMENTIY

Цитата: kuncik от 21 сентября 2012, 22:01:42А теперь температура в пробках около 90 ,а при движении падает на 75 и машина фигово едет.
Это термостат.

Цитата: kuncik от 21 сентября 2012, 22:01:42когда стоишь в пробке минут 20 и потом разгоняешься загорается на пару мин. лампочка уровня ОЖ.
Ну так уровень нужно глянуть.

Sergunek

kuncik слей антифриз(с радиатора и с двигателя),залей дистилированной воды,заведи мотор на пол минуты и слей и так 2-3 раза(щитай промыл систему)!Потом залей новый антифриз и будет тебе счастье. :ay:

alendr

потек радиатор. в сервисе сказали менять! вопрос: есть ли смысл искать на разборка и пр, или лучше новый заказать? и какой фирмы, может подскажете? PS обидно, что антифриз только недели 3 назад поменял.

free'n'murz

alendr, тема вообще-то про антифриз, а не про радиаторы.

По вашему вопросу: вряд ли на разборке вам дадут гарантию, что радиатор будет жить долго и счастливо, ибо возраст его будет, скорее всего, весьма приличным. Чтобы не наступать дважды на одни грабли, я бы искал новый. Себе брал оригинал, но есть хорошие аналогио по стоимости заметно дешевле. Обратитесь сюда, например: https://w202club.su/index.php?topic=15148.0 . Или сюда: https://w202club.su/index.php?topic=13710.0 . Или в Экзист/Автодок.

alendr

спасибо. отписался в темах

dvevlad

У меня сегодня антифриз замерз.Месяц назад менял радиатор и антифриз соответственно.Заливал оригинал концентрат 1/1 с водой.Покупал на Экзисте.Замерзли"яйца" и моторчик который гонит антифриз в них.В салоне дубак.Догрёб до сервиса,померяли прибором.Температура замерзания антифриза -5(((((((.Слили,залили свой.Вроде пронесло и ничего не разорвало.Звонил в Экзист,завтра обещали,что босс ихний позвонит и будем разбираться.Будьте осторожней,и оригинал оказывается бывает неоригинал

free'n'murz

dvevlad, спасибо за информацию. Очень интересно продолжение истории - как поведет себя Экзист...

dvevlad

Отпишу по результату.По факту они ж вроде не при делах-посредники,но решать через них и как мин думаю вернут деньги за антифриз.

Дмитрий585

Цитата: dvevlad от 17 декабря 2012, 22:54:34
Отпишу по результату.По факту они ж вроде не при делах-посредники,но решать через них и как мин думаю вернут деньги за антифриз.
Это гдеж так лихо нагревают,в каком населенном пункте? :o
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)