Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про антифриз

Автор Витек, 10 сентября 2008, 23:58:57

« назад - далее »

zari

zari

решил долить антифриз, купил суперконцентрат хадо G11?  с допускрм на мерс. буду доливать

alex-ssa

а как часто надо меня антифриз?

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

zari

вроде как через 2-4 года в зависимости от пробега

filipp199

в неразбавленный антифриз налил литр воды,теперь с утра в 20 мороз ледяная эмульсия.... вот и разбавляйте на здоровье)))))

free'n'murz

Цитироватьfilipp199 написал(а):

в неразбавленный антифриз налил литр воды,теперь с утра в 20 мороз ледяная эмульсия.... вот и разбавляйте на здоровье)))))

В системе точно был готовый антифриз, а не концентрат? Тогда доливать воду явно не стоило!

LDC

У Экзиста заказал 5 литровую канистру концентрат Liqui Moly KFS2000, разбавил 1 к 1 как написано.. Цвет синий. В звезде невы этот антифриз заливают...

art

Народ, а подскажите неучу, чем они различаются, ну кроме цвета конечно))) у меня вот залит зеленый Мобил, и че то машина долго прогревается, хотя термостат поставлен новый, буквально вчера, да и не прогревается она до нужных 87 градусов, так по крайней мере стрелка показывает

Викинг

art, у антифриза с нашим допуском хорошие антикоррозийные и термические свойства. Лучше либо оригинал, либо Феби брать и синего цвета. Что касается прогрева в морозы и вообще, то она на ходу моментом прогревается, а на холостых после 15-ти минут, я получаю стрелку на первом делении.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

art

ЦитироватьВикинг написал(а):

art, у антифриза с нашим допуском хорошие антикоррозийные и термические свойства. Лучше либо оригинал, либо Феби брать и синего цвета. Что касается прогрева в морозы и вообще, то она на ходу моментом прогревается, а на холостых после 15-ти минут, я получаю стрелку на первом делении.

ну вот у меня на ходу тоже быстро греется, а на холостом хрен там,значит надо синий феби залить

Викинг

Цитироватьart написал(а):

надо синий феби залить

Залей, тока он 50 на 50 с дистиллированной водой разбавляется.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

art

да я и зеленый так же разбавлял, правда вот печка дуть теплым начинает только когда оборотов на холостом даешь около 2000, это может быть связано с забитостью радиатора печки? основной то я чистил пол года назад где то, и как его почитстить, всмысле радиатор печки?

Викинг

Цитироватьart написал(а):

и как его почитстить, всмысле радиатор печки?

Лучше тебе не знать  :tired: Снимается торпеда и печка и разбирается полмашины... Я думаю что для начала лучше посмотреть салонный фильтр и посмотреть состояние моторчика печки, насколько он жив, также почистить яйца. Все это есть на форуме, что и как делается... чистить радиатор печки - это крайний крайний очень крайний вариант :)

art

яйцЫ чистил, а вот маторчик печки не смотрел, да и как моторчик может повлиять на температуру воздуха, самое интересное что стоишь на холостом дует немного теплый воздух, поднимаешь обороты до 1500-2000 начинает дуть довольно горячий, как вот этот феномен объяснить

Викинг

art, к Лехе ( Pilot1982, так вроде )съезди на досуге, я думаю он не откажет помочь и посмотреть картину.