Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие поддона на М111.

Автор TCooper, 02 августа 2011, 00:25:31

« назад - далее »

TCooperАвтор темы

Цитата: photogsm от 24 августа 2013, 09:45:40маслоотражателя нету
Его там и не должно быть.
Цитата: photogsm от 24 августа 2013, 09:45:40верхний пластик мотора уперся в щит моторного отсека
Капот нужно открыть. Чревато замять железо капота.
Цитата: photogsm от 24 августа 2013, 09:45:40Неровно поднялся?
Определенно да. Домкратить нужно за прилив колокола КПП, аккуратно, поднимается криво, лучше позвать помощника в подстраховку.
Цитата: photogsm от 24 августа 2013, 09:45:40Нужно ли снимать тягу для снятия поддона?
Тяги нет, стабилизатор да.
Pavel0861
По-видимому, речь идет о пластиковой накладке, которая закрывает корпус термостата и датчики температуры ОЖ. Если, конечно, это рядный мотор. )
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

photogsm

Цитата: TCooper от 25 августа 2013, 00:03:21
Его там и не должно быть.
У меня он там есть. Пластина, толщиной около 0.8 мм, которая закрывает КВ. Прикручен 8 болтами к блоку. 4 с одной стороны и 4 с другой.
Капот нужно открыть. Чревато замять железо капота.
Капот разумеется открывал. Да, пластик чёрный, декоративный. Мотор рядный, четверка.
Определенно да. Домкратить нужно за прилив колокола КПП, аккуратно, поднимается криво, лучше позвать помощника в подстраховку.
Понял. А подстраховка какую роль должна исполнять? Поднимал не за прилив, ошибку понял.
Тяги нет, стабилизатор да.
Стабилизатор снимал.
По-видимому, речь идет о пластиковой накладке, которая закрывает корпус термостата и датчики температуры ОЖ. Если, конечно, это рядный мотор. ).
Да, всё верно. Именно пластиковая накладка.
Извиняюсь за отсутствие, был в области.
Спасибо за помощь. Попробуем ещё, сделаем фото.

Pavel0861

Цитата: TCooper от 25 августа 2013, 00:03:21Pavel0861
По-видимому, речь идет о пластиковой накладке, которая закрывает корпус термостата и датчики температуры ОЖ.
И как она может упереться
Цитата: photogsm от 24 августа 2013, 09:45:40в щит моторного отсека

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TCooperАвтор темы

Pavel0861, моя невнимательность. Почему-то меня переклинило и подумал про капот. Щит, конечно, не при чем )
Цитата: photogsm от 25 августа 2013, 23:18:20Пластина, толщиной около 0.8 мм, которая закрывает КВ.
У меня успоколителя не было, да и на других 111х не видел ниразу.
Цитата: photogsm от 25 августа 2013, 23:18:20А подстраховка какую роль должна исполнять?
Мало ли что может произойти, такие процедуры вообще лучше выполнять вдвоем.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

photogsm

Очень просто она может упереться. Мы же поднимаем не сам мотор, а мотор с коробкой. И поднимаем мы его на сайленте коробки (т.е. мотор поднимается не вертикально вверх, а под углом). Может я непонятно объясняю. Сделаю фотки.
Цитата: TCooper от 26 августа 2013, 00:22:21
У меня успоколителя не было, да и на других 111х не видел ниразу.
Я точно не знаю, как назвать эту пластину, закрывающую КВ. Сделаю фотку. Возможно что у нас просто модель 96 года, и был какой-то рестайл.

KLIMENTIY

Цитата: photogsm от 26 августа 2013, 00:44:45Очень просто она может упереться.
Подскажи куда она упираеться, в какое место?

Shinji

Все в порядке уже =)
в прошлый раз подняли мало вот он и не пролез никак. Малоотражатель там действительно есть. Если кто его надумает снять с целью достать поддон - дело гиблое. Не вылезет он никогда.
Пластик, который photogsm имел ввиду это просто шумка движка.
Сегодня вот приехали, решили "сейчас нафоткаем!"
Ну и сняли все и поменяли =) А вот фоткать не нафоткали.

photogsm

Нет, я не шумку имел в виду ))) Там спереди мотора сверху стоит черная пластиковая накладка, вот меня что-то и заело с расстройства, что и сзади она есть.
Всем спасибо за поддержку и отзывчивость!

~dikiy~

когда двигатель поднимается никакие провода, шланги, патрубки, отводы/подводы, магистрали и прочие присоединяемые детали в натяг не встанут/не оборвутся? Помню когда такю штуку проделыать хотел с классикой - там помешали короткие патрубки охлаждения.

TCooperАвтор темы

~dikiy~, Я только отсоединил патрубок подвода воздуха от фильтра к дросселю. Все остальное ОК.

~dikiy~

описание к 4ой картинке "Откручиваем болты под подушками ДВС. Понадобится трещотка с удлинителем. А эти болты не трогаем, если их отдать, не поднимется мотор."
На фото я так понимаю отметили 2 болта крепления подушки которые надо открутить. А вот что за болты которые не трогаем и которые если отдать, не поднимется мотор?? :)  :cf:

Pavel0861

Цитата: ~dikiy~ от 14 сентября 2013, 22:25:05А вот что за болты которые не трогаем

Это болты крепления опоры коробки.

Демьян

при поднимании двигателя лучше снять крыльчатку охлаждения или дифузор от радиатора отцепить
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

~dikiy~

Цитата: Pavel0861 от 14 сентября 2013, 22:35:22
Цитата: ~dikiy~ от 14 сентября 2013, 22:25:05А вот что за болты которые не трогаем

Это болты крепления опоры коробки.
а на фото этом они есть?

Pavel0861

Цитата: ~dikiy~ от 14 сентября 2013, 22:25:05На фото я так понимаю отметили 2 болта крепления подушки которые надо открутить.
Нет.
На 3 (а не на 4) фото отмечены болты, которые не надо трогать, это болты опоры коробки.