Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена лягушки (фотоотчет)

Автор Vitaly77, 15 июля 2008, 20:37:07

« назад - далее »

Naga151

В общем так.Снял вчера обшиву...добрался до лягвы..снял номер её 0015450109))Ключ повернул BAS перестала гореть.стоп сигналы у меня и так исправно загарались...в общем разобрал лягушку она у меня 4х контактная..внутри контакты металического цвета и медного...так вот контакт цвета мет видимо должен быть однородный и по все видимости лепесток который замыкает отломился так как просто валялся внутри лягушки но тогда каким образом загорались стоп сигналы...короче лягу новую заказал а БАС так и горит короче не понял еще больше запутался в ней дело или нет
C 180 Esprit 1999 WDB2020181A765880

Вениаминыч

Вообщем предистория такова: Время от времени загоралась ошибка АВС, причем стопы загорались как полагается, стоило перезавести движок и ошибка пропадала на неопределенное время. Могла появиться в течении дня, а могла и неделю и две не выскакивать. Зная что проблема скорее всего в лягушке, было прикуплена оригинальная

Замена не составила труда, благодаря подробному отчету автора темы!!! Еще раз большое спасибо!
Ну я есно не успокоился и разобрал старую, в надежде узнать причину таких глюков

Причина, на мой взгяд, в подгоревших контактах (сфотать именно контакты не удалось, так как одному и отжимать и фотать очень трудно).Контакты явно не обугленные, но следы подгорелости имеются.

Вторая пара контактов в идеальном состоянии.
Короче, по совету собрата по ремонту...поступил именно так!
Цитата: ennui от 08 мая 2010, 16:55:01по старой лягухе могу порекомендовать только следующее:
1)снять нафиг(прижать язык и повернуть по часовой стрелке)
2)разобрать
3)почистить контакты
4)собрать и прозвонить(схема контактов есть в фотках лягшек аналогов на экзисте http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag ... d=11203A76 )
5)завернуть в целофановый пакетик и выкинуть

З.ы. Перед установкой лягушки не забудьте вытянуть шток до предела (там типа трещотки), он сам потом вдавится на сколько ему надо.

Tatarin

ок спасибо гляну...   старую выкинуть новую поставить!!???      оригинал или не обязательно???

Вениаминыч

Цитата: Tatarin от 09 августа 2012, 15:55:50оригинал или не обязательно???
Она и в оригинале недорого стоит. Незнаю откуда ты и какая у тебя машина(заполнить профиль бы желательно), но там лягушекна наш кузов два вида.

Tatarin

Заполнил профиль увидел побежал пробовать... :bz:

Tatarin

поменял ничего не поменялось! :'( :'( :'( :'( :'(

Tatarin

горят лампочки ABS BAS ASR

лягуху разобрал один контакт был подгоревшшшьььь.... :)

Berikk

dimonchik123
Такая же история как у тебя , периодический загорается и исчезает, поначалу на диагностике ребята сказали что надо проверить блок АБС или реле которое возле мозгов. Все нормально тормозит, АБС срабатывает даже если лампочка на приборке горит, ну как то забил на это дело. В середине зимы поставил доп. сигналку с автозаводом. вроде все нормально было, но недавно обнаружил на брелке доп сигналки надпись "тормоз", а на ручник его не ставил.
позвонил тем ребятам которые мне ставили сигналку, и спросил почему так происходит, проверили, но ничего не нашли и сказали может какой концевик и просили не париться по этому поводу
может ли лягушка быть причиной и как узнать номер лягушки на моей? вин на 211953 заканчивается
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Вениаминыч

Berikk, у тебя лягушка такая же как и у меня

Ну а насчет возможности причины, то может быть и она , может и нет. Во всяком случае с того времени, как переставил свою, ошибка не вылезала.

Berikk

Цитата: dimonchik123 от 10 августа 2012, 05:54:50
Berikk, у тебя лягушка такая же как и у меня
спасибо
а по деньгам что стоит? если недорого, то на выходных заменю его
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Вениаминыч

Цитата: Berikk от 10 августа 2012, 06:41:09а по деньгам что стоит?
На наши 3500, брал в магазине

Tatarin

Вчера купил лягуху 800р ставил сам!

Что делать лампы горят!???

Вениаминыч

Цитата: Tatarin от 10 августа 2012, 17:57:48Что делать лампы горят!???
Лампы чего? И если горят, то это плохо или хорошо? Имея в написанном кучу восклицательных и вопросительных знаков - непонятно!

Tatarin

STRELA54

Цитата: dimonchik123 от 09 августа 2012, 15:58:50лягушекна наш кузов два вида.
Тоже внезапно загорелись лампы АВS и BAS. Сразу на диагностику - замена лягушки. Продавец по вину пробил и продал мне лягушку.
Стал менять, разобрал все и смотрю - разъемы другие. Пришлось ехать менять на лягушку "старого образца", как сказал продавец.
Как и dimonchik123 захотел посмотреть, а что же там может поломаться внутри? :D Разобрал, но никаких следов подозрительных не обнаружил.
Номер моей A 001 545 01 09.
Та, которая "нового образца"  у нее две предпоследние цифры другие.