Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт Помпы Рециркуляции

Автор NightRider, 10 ноября 2007, 21:00:48

« назад - далее »

Игорь

ЦитироватьDmitry написал(а):

она работает только когда надо салон обогревать

и еще когда обороты низкие

sanya1314761

Проверял у себя

Помпа включается когда открывается хотя бы один электромагнитный клапан печки

у меня работает именно так!

wdb2021251f087136

Вениаминыч

еще она кстати бачок с незамерзайкой подогревает

Она и за счет помпы будет обогревать, так как вся линия проходит просто через  рецирк. насос, даже если он и не работает. У меня же грело и так нормально на маленьких скоростях вентилятора, только на больших дул еле теплый , когда насосик  не работал. Обьясните тогда почему у меня именно такое включение (при условии что все функции работают нормально)

А как же тогда у тех  система обогрева работает, у кого нет этого девайса, если она включается

Помпа включается когда открывается хотя бы один электромагнитный клапан печки

ЦитироватьИгорь написал(а):

???

Dmitry

ЦитироватьИгорь написал(а):

Она с оборотами не связана. Она только на печку работает, если клапана закрыта, она никак не может работать, т.к. она только через них прокачивает антифриз.

Dmitry

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

А как же тогда у тех  система обогрева работает, у кого нет этого девайса, если она включается

Хреново работает))) У меня его не было, зимой мерз все время, потому как не справляется обычная помпа с отоплением салона в -25. Причем на хх вообще чуть теплый воздух дует, газу поддашь, и чувствуется как он теплеет.

Вениаминыч

У меня его не было

Там может здесь и зарыта собака, что у тебя ее и не должно быть и поэтому нет именно такой регулировки? А ты просто подключил ее к "яйцам", вот и работает напару с ними. Может так?

Dmitry

Нет, я ее подключил к стандартному разъему к блоку. Дело в том, что даже если помпы в комплектации нету, то разъем для нее и вся проводка есть.

Вениаминыч

Нет, я ее подключил к стандартному разъему к блоку. Дело в том, что даже если помпы в комплектации нету, то разъем для нее и вся проводка есть.

Ну это понятно, а в самом блоке может и не было чего-то? Ведь все блоки управления разные, насколько я знаю.Если нет к примеру функции REST, то даже подключив  рец. помпу к блоку , она не появится, так?

Отредактировано dimonchik123 (2011-06-12 12:48:37)

Dmitry

Помпа подключается ко всем блокам, независимо от наличия рест. Рест - это всего лишь одна из функций, для которой нужна помпа. Основная - это для нормальной работы печки. Если честно, для меня загадка почему она у всех не ставилась, ну ладно кондиционер, он все-таки $1000 стоит, но помпу могли бы и всем ставить. Наверное расчет на то, что где-нибудь в Европе можно и без нее жить, просто чуть дольше прогреваться салон будет.

ichwill

На сервисе сказали менять "циркуляционный насос".
Сегодня решил проверить его, приехал, заглушил машину, нажал REST, загорелась красная лампочка, пошел теплый воздух, шел около минуты.
Потом пошел прохладный, и это с учетом того, что машина заглушена и мордой в гараж стоит.
При работе этой фишки каких-то шумов у самого насоса не заметил, единственное было слышно как пуляет воздух с правого воздуховода (сидя в машине).
Клемы вроде целы, провод визуально также. Видимо надо разбирать.

Подскажите, как грамотно перекрыть патрубки до снятия ? Я не представляю, как их можно зажать хомутами, чтобы не текло... там диаметр около 2 см.

Отредактировано ichwill (2011-07-20 20:19:19)

Вениаминыч

Цитироватьichwill написал(а):

Подскажите, как грамотно перекрыть патрубки до снятия ? Я не представляю, как их можно зажать хомутами, чтобы не текло... там диаметр около 2 см.

Заготовь чопики клиновидной формы, можно из дерева. А при снятии, сначала открути помпу от лонжерона, затем даже рукой можно сжать шланг (если конечно он совсем не высох) или два брусочка и струбцина... а потом клинышек. Я делал так :dontknow: , много не вытекло, от силы грамм 200.

Лукас

всё верно: если нет струбцыны, то сделайте чёпики из дерева, а мне авто было необходимо, так я зимой туда на те же хомутики воткнул кусок .. трубки металлопласта 1/2 дюйма, см 15, немного согнув его

ichwill

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

в течении 10 минут сточил до размеров 4х4

речь о миллиметрах ? т.е. 4 мм на 4 мм и длина 10 мм ?
где можно купить щетки ?

Вениаминыч

речь о миллиметрах ?

Естественно! Ведь на фотке штангельциркуль.

т.е. 4 мм на 4 мм и длина 10 мм ?

да

где можно купить щетки ?

Наверно на рынке или в магазине где торгуют электроинструментом

Отредактировано dimonchik123 (2011-08-21 12:06:08)

ichwill

доливать обязательно потом ОЖ ?
Если я не помню что мне заливали, но помню точно, что готовый антифриз, что можно долить ?