Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт Помпы Рециркуляции

Автор NightRider, 10 ноября 2007, 21:00:48

« назад - далее »

Pavel0861

На 202-м - однозонный. На 210, 140, 208 - другая панель, двухзонная.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

badi83

Цитата: sledge hammer от 15 января 2017, 22:37:45да ладно  заметно даже в небольшой минус
Не знаю сколько по времени, но обнаружил, что помпа не работает только в эту зиму. Т.к. купил прибор для диагностики, и увидел ошибку. Полез к помпе, действительно, не работает. Зима была до -34 градусов (даже разряженный аккумулятор один раз замерз). Ни разу не заметил дискомфорта. Всегда стабильно тепло. До этого три зимы, тоже проблем не замечал. В гараже в тот момент стояла другая машина, а в -30 копаться в машине на улице желания никакого. Так и проездил всю зиму.
Крутилки вообще никогда не кручу, всегда на середине стоят. Температура стабильна, что зимой, что летом. Вентилятор на двойке. Хватает всегда.
Была бы кнопка "Rest", может и заметил бы проблему раньше.
Буду чистить, щетки менять. Не люблю, когда что то в машине не работает, даже если это не заметно.

sledge hammer

Цитата: badi83 от 18 мая 2017, 14:45:48Не знаю сколько по времени, но обнаружил, что помпа не работает только в эту зиму. Т.к. купил прибор для диагностики, и увидел ошибку.

она у вас несколько лет не работает скорее всего

Цитата: badi83 от 18 мая 2017, 14:45:48Буду чистить, щетки менять. Не люблю, когда что то в машине не работает, даже если это не заметно.

номер ошибки смотрите. ну и разъем собственно. у меня тут недавно пайка отвалилась от старости на самом разъеме.
хотя если насос не меняный ни разу, то сдох скорее всего
и не факт что разобрав его получится реанимировать.

Seregamazuta

Цитата: sledge hammer от 18 мая 2017, 16:01:04
хотя если насос не меняный ни разу, то сдох скорее всего
и не факт что разобрав его получится реанимировать.
ФАКТ! Если коллектор протёрло, то "больного - в морг".
Когда свой перебирал - заметил, что коллектор практически не тронут износом. Когда повнимательней рассмотрел - обнаружил, что он 2009 года рождения.
Некоторые коллеги пишут, что этот насосик слышно при работе даже из салона. У меня получилось его расслышать только практически прильнув к нему ухом.

sledge hammer

не знаю как на 202, на 210 точно не слышно

насосы 2х типов бывают, зависит если ли подогрев омывайки или нет
в случае когда нет - 500 л/час, когда есть - 750

второй попроизводительней будет, может его конечно слышно))
но на работающем моторе врядли

SlaVenTus

Всем добра! Сегодня обнаружил лужу под машиной. Сперва думал собака территорию пометила, но.. открыв капот увидел мокрую доп помпу (Зх сосковую). От нее жидкость текла по лонжерону вперед и капала под бампер. Ож вокруг пластмассовой части помпы. За 2 часа стояния авто на морозе вытекло около стакана ОЖ Кто нить сталкивался с этим?
Варианта вижу два. 1) Судя по характеру течи - ож бежит по шву между двух половинок (из-за чего вдруг?). Планирую разобрать и собрать на герметик.
2) Где то трещина в пластмассовой части - тогда поиск бу помпы..

Radist

Там колечко между половинок можно попробывать поменять, ну или герметик.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Спутник

Всем здравствуйте! Стоит также помпа рециркуляции, как то приехал домой и на следующий у меня сел аккум, сижу в салоне, прислушался, что то жужит под капотом, а помпа оказывается всю ночь работала и посадила аккум, я просто отсоединил провод, езжу пока так, понял она безперебойно работает теперь, что делать подскажите?
Мерседес w202 1995 elegance 1.8 объем
win - WDB2020181A212571

Radist

Цитата: Спутник от 28 ноября 2019, 10:39:59
Всем здравствуйте! Стоит также помпа рециркуляции, как то приехал домой и на следующий у меня сел аккум, сижу в салоне, прислушался, что то жужит под капотом, а помпа оказывается всю ночь работала и посадила аккум, я просто отсоединил провод, езжу пока так, понял она безперебойно работает теперь, что делать подскажите?
Для начала WIN код, без него ни кто не подскажет.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Спутник

Цитата: Radist от 28 ноября 2019, 11:44:52
Цитата: Спутник от 28 ноября 2019, 10:39:59
Для начала WIN код, без него ни кто не подскажет.
Вин код - WDB2020181A212571
Мерседес w202 1995 elegance 1.8 объем
win - WDB2020181A212571