Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт блока управления HAU климат-полуавтомат (крутилки)

Автор Kirill-G, 21 ноября 2009, 14:43:15

« назад - далее »

ХоТТаБ

Парни! Сам недавно так отремонтировал, УРА! Могу помочь в ремонте. :preved:
Машины бывают немецкие и стиральные!!!

kuncik

Я тоже его пытался разобрать,но так до конца и не разобрал,не смог снять крутилки.
И теперь творятся чудеса:
После сборки перестала работать подсветка левой крутилки и регулятора оборотов печки.
Легким постукиванием подсветка начанала работать,но не надолго,снял блок пошевелил лампочку и подключил и еще перестала работать подсветка обогрева заднего стекла,а позже вобще весь блок перестал подсвечиватся.
Печка работает,кнопки на блоке все работают,а подсветка не работает.
Я так понимаю пипец блоку?

Вениаминыч

Цитата: kuncik от 25 июля 2013, 20:40:13Я тоже его пытался разобрать,но так до конца и не разобрал,не смог снять крутилки.
Чего там разбирать? И для чего я видео о разборке делал? Ведь там все рассказано и показано :al:

Цитата: kuncik от 25 июля 2013, 20:40:13Я так понимаю пипец блоку?
Фишку к блоку попробуй пошевелить.

kuncik

dimonchik123,
У меня другие защелки.

Основной штекер который вставляется в блок шевелил,не помогает.
У меня вобще с подсведка блока странно работала с задержкой,включаю габариты,я секунды через три начинал подсвечиватся блок.

Вениаминыч

Цитата: kuncik от 25 июля 2013, 20:57:46У меня другие защелки.
Принцип вытаскивания думаю что тот же самый, по другому они никак туда не попадут.

Цитата: kuncik от 25 июля 2013, 20:57:46Основной штекер который вставляется в блок шевелил,не помогает.
Тогда полюбому надо разобрать и осмотреть пайку и контакты. Блоки довольно живучие и особо ломаться там нечему, только пайка подводит со временем.

Вениаминыч

kuncik, одну хорошую вещь подскажу по снятию этих пластиковых направляющих. Если снять декоративный кругляшок, на котором написаны деления и направления обдува ( а они просто защелкиваются), то будет доступен резистор, через который пропущена эта направляющая. Так вот , её можно вытолкнуть с обратной стороны тоненькой отверточкой. Ну и заодно покажешь нам как они выглядят ...такие заморочистые :D

kuncik

Вот фото моего блока

Как снять черные фиговины,я так и не понял.

Попытался одну снять и сломал защелки

Как отделить плату от корпуса чтоб добратся до лампочек, я не понял.

Дмитрий,я смотрел твое видео,но у меня другой блок.
Цитата: dimonchik123 от 25 июля 2013, 21:11:31Ну и заодно покажешь нам как они выглядят ...такие заморочистые
Ну как разберу обязательно сфоткую,но одной ужу пипец,надо вторую аккуратно достать.

Вениаминыч

Цитата: kuncik от 25 июля 2013, 21:14:16Как отделить плату от корпуса чтоб добратся до лампочек, я не понял.
Пока не вытащишь напрвляйки она не отделится, так как они , как я и написал пропущены через резисторы. А уже потом, если присмотришься, то посередине есть 4 защелки (По бокам платы), их слегка отогнешь и плата в руках.
Цитата: kuncik от 25 июля 2013, 21:14:16я смотрел твое видео,но у меня другой блок.
Если смотрел, то наверное понял, что он у меня намного сложнее . Твой бы я разобрал в 6 сек.

Цитата: kuncik от 25 июля 2013, 21:14:16Попытался одну снять и сломал защелки
Вытолкни как я и написал выше, для этого сними свои белые круги (не бойся, но и не переусердствуй) по сторонам там просто маленькие выступы и увидишь в центре резистора конец направляйки.

Вениаминыч

Саша! В начале виде видно, что этих декоративных кругляков уже нет и видны белые кончики направляющих в резисторе. С 11 минуты видео , если посмотреть, то видно как я попадаю ими в резистор (даже палцем придерживаю резистор)...совершить обратные действия  и все получится

kuncik

Декаративные кругляшни,я не снимал,попробывал подковырнуть,но побоялся сломать,
попробую их вытолкнуть как ты говоришь сзади.
Завтра сниму его опять с машины и попробую разобрать.
За подсветку тоже какой то резистор отвечает?

Вениаминыч

Цитата: kuncik от 25 июля 2013, 21:40:41За подсветку тоже какой то резистор отвечает?
Думаю там просто какой-то контакт у тебя не контачит. Разберешь, осмотри все внимательно.
А ради чего разбирал?

kuncik

Цитата: dimonchik123 от 25 июля 2013, 21:42:45А ради чего разбирал?
Зимой обороты печки с ума сходили и глюк есть:
Проблема с левой крутилкой.
Крутилка в синей зоне-дует холодным,
крутилка в белой зоне-дует холодным,
крутилка в красной зоне-жарит горячий.
С правой стороны все впорядке,на каждом делении температура меняется.

Вениаминыч

Цитата: kuncik от 25 июля 2013, 21:47:49Проблема с левой крутилкой.Крутилка в синей зоне-дует холодным,крутилка в белой зоне-дует холодным,крутилка в красной зоне-жарит горячий
Скорее всего замена резистора, так как вроде пайка на первый взгдяд нормальная.

Gliese583

белые штучки отодвигаешь в бок, там лампочки. я зажимом или пинцетом вытаскивал   вот такие лампочки там     
С любой ситуации найден выход 

kuncik

Цитата: Gliese583 от 25 июля 2013, 23:16:33белые штучки отодвигаешь в бок, там лампочки. я зажимом или пинцетом вытаскивал
Эти белинькие штучки,я отодвигал.
Проблема в том,что не работает подсветка блока,а все остальное работает.
Щас сижу осматриваю плату.