Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт блока управления HAU климат-полуавтомат (крутилки)

Автор Kirill-G, 21 ноября 2009, 14:43:15

« назад - далее »

dimon241178

А кто может помочь с поиском электрической схемы блока управления кондиционером и вообще платы, втыкающейся с задней стороны крутилок? Не включается компрессор кондиционера. Не могу найти, откуда приходит сигнал управления на 2 ножку силового ключа (+5 v).

КОБА

Я искал и ничего не нашел,мы в свое время сами нашли почему винты не работали на первой скорости
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

NFBEER

Цитата: Kirill-G от 21 ноября 2009, 14:43:15
Неисправность заключалась в том, что регулятор оборотов мотора отопителя работал неадекватно. В положениях от 1 до 3 мотор отопителя работал на максимальных оборотах. На кочках скорость мотора так же периодически изменялась.
Было выяснено, что неисправен переменный резистор установленный на плате. Резистор фирмы Piher маркировка 4к7901ме (на самом резисторе).
По каталогу производителя  <a href="http://www.piher-nacesa.com/pdf/sensorsv01.pdf" rel="nofollow" target="_blank">http://www.piher-nacesa.com/pdf/sensorsv01.pdf</a>  был подобран следующий номинал PT15NV15-472A2020----I-PM  (это из доступных к заказу).
Заказал на <a href="http://www.west-l.ru/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.west-l.ru/</a>
Поменял. Все работает во всех режимах нормально.

Вот и у меня такая же проблема была! Благадоря твоей ссылки где ты нашёл аналог, я заказал себе там же сразу парочку (стоят 50 руб.). Через три дня получил и сразу же перепаял. Вива! Всё заработало!!!

kuncik

Ребята кто знает в чем отличия блоков?
У меня как на первом фото и он немного болеет,надо покупать б/у.

Andrюxa

Mr.Alave

Всем привет. Кто знает распиновку данного блока. Обороты тоже скачут, но до гаража далеко идти, хотел после перепайки резюка проверить мультиметром на выводах блока изменение сопротивления. Какая пара контактов отвечает за регулировку оборотов мотора печки?
WDB2020181A408228

fos_gen

Цитата: kuncik от 10 ноября 2013, 12:53:48
Ребята кто знает в чем отличия блоков?
У меня как на первом фото и он немного болеет,надо покупать б/у.

я не знаю в чем отличие, но когда покупал бу блок, то по номерам сравнивал и находи такой же как у меня.

TCooper

Нет возможности прочитать всю тему, наверняка уже писалось. Подскажите маркировку боковых переменников, которые отвечают за регуляторы температуры левой и правой зон.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Mr.Alave

WDB2020181A408228

Бувайсар

Есть у кого-нибудь схема самого блока? У меня сопротивления между двумя нижними ножками нет практически. В общем как снимаю на резисторе нормальные сопротивления, как поставлю становится около 1-2 кОм. Предыдущий блок выкинул с такой же траблой, так как был на замену этот
WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

Бувайсар

WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

Бувайсар

Из наблюдений (поправьте, если где ошибся):
на верхнюю ножку резистора крутилки скорости вентилятора от штекера идет сигнал(напруга). От двух нижних ножек этого резистора сигнал идет дальше по одной дорожке от каждой ножки к штекеру (или от штекера) и по две дорожки на боковые резисторы изменения температуры потока воздуха. От этих двух боковых резисторов по одной дорожке возвращается к штекеру (или же идет от штекера). Вроде ничего больше эти "пути" не пересекает. Я не могу понять куда девается сопротивление в 3-3,5 кОм?! Вместо около 5 кОм когда этот резистор снят, когда он впаян я вижу между ними сопротивление в 1684 Ом!
WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

Mr.Alave

Цитата: Бувайсар от 18 декабря 2013, 16:18:37
на верхнюю ножку резистора крутилки скорости вентилятора от штекера идет сигнал(напруга). От двух нижних ножек этого резистора сигнал идет дальше по одной дорожке от каждой ножки к штекеру (или от штекера) и по две дорожки на боковые резисторы изменения температуры потока воздуха. От этих двух боковых резисторов по одной дорожке возвращается к штекеру (или же идет от штекера). Вроде ничего больше эти "пути" не пересекает. Я не могу понять куда девается сопротивление в 3-3,5 кОм?! Вместо около 5 кОм когда этот резистор снят, когда он впаян я вижу между ними сопротивление в 1684 Ом!

Когда я ремонтировал резистор, отвечающий за число оборотов мотора печки была точно такая же фигня. На выпаянном резюке показывало 5,5кОм, а когда на месте он стоял - 1,6 кОм - прикола не понял и поставил на место, всё заработало, как положено.
WDB2020181A408228

Бувайсар

Цитата: zproxter от 18 декабря 2013, 16:22:39
Цитата: Бувайсар от 18 декабря 2013, 16:18:37
Когда я ремонтировал резистор, отвечающий за число оборотов мотора печки была точно такая же фигня. На выпаянном резюке показывало 5,5кОм, а когда на месте он стоял - 1,6 кОм - прикола не понял и поставил на место, всё заработало, как положено.
Хм... спасибо) Буду впаивать и выпаивать пока не перестанет мистику наводить) Еще попробую померить сопротивление между дорожками при выпаянном резюке)
WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

TCooper

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...