Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Фотоотчет Замена Жидкости в ГУРе

Автор Иван_А311ЕЕ174., 24 февраля 2009, 15:17:55

« назад - далее »

Mack

Цитата: Pavel0861 от 04 февраля 2018, 19:52:59
Цитата: Mack от 04 февраля 2018, 19:32:46Старое откачали, дополнительно компрессором остатки выкачали через шланг обратки . Залили новое.

Ничем не грозит. Как оно было старое, так и осталось. Только немного свежим разбавилось.
Так ведь старое выкачали. Немного дополню процесс старое сначала выкачали, остатки через обратку выкачивали параллельно заливая свежее масло. Далее завел машину влево-вправо до упора. Проверили уровень - стоит на средней отметке. Пузырей не было. Сказали завтра на горячую если уровень упадет долить масло.
Изменений в рулевом на управление не почувствовал

Mack

Ребята, решил я немного долить жидкости,чтобы был максимальный уровень, да перестарался. Пришлось грамм 50 мл откачать. Откачивая излишки шприцом обнаружил чтомасло черное. Думаю еще раз заменить, попробовать самому по инструкци что тут на форуме.
Пока выравнивал уровень обнаружил что при повороте руля гур шумит. Это нормально?

Pavel0861

Цитата: Mack от 05 февраля 2018, 20:23:22Это нормально?

Нет, конечно. Звук может появляться только в крайних положениях руля. Задерживать руль в этих положениях дольше трех-пяти секунд не рекомендуется.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Mack от 05 февраля 2018, 20:23:22Пока выравнивал уровень обнаружил что при повороте руля гур шумит. Это нормально?
Какую жидкость заливали?

Frank202

Цитата: Mack от 05 февраля 2018, 20:23:22
Ребята, решил я немного долить жидкости,чтобы был максимальный уровень, да перестарался. Пришлось грамм 50 мл откачать. Откачивая излишки шприцом обнаружил чтомасло черное. Думаю еще раз заменить, попробовать самому по инструкци что тут на форуме.
Пока выравнивал уровень обнаружил что при повороте руля гур шумит. Это нормально?
У меня так было когда первый раз менял, забыл передок поднять. Как раз при повороте руля шум появлялся. Потом сделал полную замену еще раз, перед поднимал, сейчас тихо работает.

DVA

Цитата: Frank202 от 05 февраля 2018, 21:43:48перед поднимал
:Laie_67:
Обьясните для чего? Там и так все прекрасно заполняется ;)
...чего только людям ради смеха не посоветуют  :sarcastic_hand:
А вот что пишут в книге :gogi: " Наполните бачок маслом для гидросистемы до уровня примерно 10 мм от верхнего края. На 1 секунду заведите двигатель, затем остановите его. Долейте масло в бачок, насос не должен засасывать воздух. Правильно установите уровень масла." Источник
И все!  :rtfm:

Radist

Не надо ни чего вывешивать, это вам, что УРАЛ или КАМАЗ? ГУР и так прокачается, надо просто рулём интенсивнее крутить из крайнего в крайнее положение и задерживается там на 1-2 секунды. Уперся рулем в крайнее положение, бросил руль еще раз упер в крайнее положение, потом крутишь руль в другую сторону и все тоже самое. Я свой так и прокачал в течении 3 минут.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Mack

Цитата: DVA от 05 февраля 2018, 20:37:09
Цитата: Mack от 05 февраля 2018, 20:23:22Пока выравнивал уровень обнаружил что при повороте руля гур шумит. Это нормально?
Какую жидкость заливали?
Febi 08972

Mack

Цитата: Pavel0861 от 05 февраля 2018, 20:35:52
Цитата: Mack от 05 февраля 2018, 20:23:22Это нормально?

Нет, конечно. Звук может появляться только в крайних положениях руля. Задерживать руль в этих положениях дольше трех-пяти секунд не рекомендуется.
Понял. Да, в крайних положениях сильнее шумит.

DVA

Цитата: Mack от 06 февраля 2018, 06:21:55Febi 08972
Или вам что-то не так сделали или купили паленку.  :(
Я брал жидкость Сваг и все прекрасно работает :ay:
Ну и то, что масло после замены осталось у вас темное - это говорит о том, что посути вы ничего не заменили. Покупайте пару литров и меняйте нормально. Всё это можно проделать и самому ....процесс описан здесь уже не раз

Tiger

Я менял осенью жижу когда слил там была вместо масла чача какая-та( поменял на жижу MAG1 PSF made in americoсия  Кстати при повороте руля был не большой шум а когда в крайнее положение доходило то был типа скрежета но присадка SMT2 решила проблемы даже баранка легче крутится стала :acp:
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 06 февраля 2018, 07:23:19но присадка SMT2 решила проблемы

Вот человеку мозги запудрили :hihi:...или сам себе  и другим пудрит :al:
Уже наверное и в чай с кофем он эту присадку льёт....помогает абсолютно от всего!!! :bd:
Вроде взрослый мужик, а в сказки верит :sarcastic_hand:

Tiger

Цитата: DVA от 06 февраля 2018, 07:31:04
Цитата: Tiger от 06 февраля 2018, 07:23:19но присадка SMT2 решила проблемы

Вот человеку мозги запудрили :hihi:...или сам себе  и другим пудрит :al:
Уже наверное и в чай с кофем он эту присадку льёт....помогает абсолютно от всего!!! :bd:
Вроде взрослый мужик, а в сказки верит :sarcastic_hand:
Неее правду говорю, даже когда в крайнее положение выкручиваю руль шум практически пропал.
Пошел дальше и добавил состав в скрипящий "моторчик в плафоне и моторчик печки....
НО это уже другая история  :mail1:
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Mack

ребята, я правильно провожу замер уровня масла в ГУР - У меня квадратный бачок, отметки имеются на щупе что крышке бачка. Замер произвожу закрутив до конца крышку. Верно? или надо не вкручивая замерять?

Pavel0861

Цитата: Mack от 07 февраля 2018, 10:56:12Замер произвожу закрутив до конца крышку. Верно?

Да.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!