Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена масла в двигателе М111 1.8 (фотоотчет)

Автор СтаСонМерЗавец, 29 июля 2007, 17:29:45

« назад - далее »

s-rv

ЦитироватьNoName написал(а):

Кстати, ты когда пытался изначально снять фильтр, а только после слить масло, крышку на двигателе откручивал? Если нет, то может из-за этого выливаться начало?

:) откручивал.

alhimik

день добрый !
а у меня такой вопрос. уровень масла какой заливать ?
ps масло холодное и двигатель тоже остыл ...лучше не долить чуть чуть  ...потому как если налить уровень а потом двигатель прогрееется и масло будет выше уровня ...или может я чего то не понимаю -))

s-rv

alhimik, налей половину уровня.. потом можно еще налить.. мало ли что

Nitronick

ЦитироватьIrisha написал(а):

Harisson
Привет! Ты нашел пробку сливную просто на эксисте пробка не пробивается. И вообще кто-нибудь подскажет способ как ее открутить, а то грани на головке все скручены, так что думаю без потерии пробки не обойдется, а где взять запасную не знаю. :flirt:

У меня тоже было так што пред хозяин завернул пробку так што я откручивая слизал все грани.Так вот я загнал на подьемник машину и турбинкой обточил гайку до 11 размера и все с 2-х метровой трубой открутил!В общем вот такой есть способ.До сих пор юзаю эту пробку на 11!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

midik

Хотел добавить от себя. После замены масла необходимо снять сервис (электронный ключик загорается каждые 15 тыс. км на дисплее), по крайней мере на рестайле и для тех кто меняет сам. Имеем три положения замка зажигания. 1-включено зажигание (тестится только SRS) 2-включено зажигание (на приборке горят все лампочки и индикаторы) 3-старт мотора. Итак поворачиваем ключ в положение 2, нажимаем три раза на приборке слева кнопочку "0" ( на третьем нажатии задерживаем), переводим ключ в 1 положение не отпуская кнопки, и обратно во второе, ждем пару секунд, раздается сигнал. Выключаем зажигание, далее можно заводить мотор. Сервис снят. Также для инфы, при двухкратном нажатии на "0" на дисплей выводится остаточный меж сервисный пробег (но из расчета 15000 км между ТО).

perunov31

Irisha У меня тоже слизалась! Так наварили больше! на 22 или на 24 на нее! Теперь все ок!

Irisha

perunov31
У мну тож самое селали, заказала новую пробку при след. сливе масла поменяю :flirt:

Я красивая, интересная, умная, смешливая, интеллигентная, добрая, заботливая, но... не сегодня.

perunov31

Irisha

perunov31
думаю что стоит, цена пробки 50 р. :flirt:

Я красивая, интересная, умная, смешливая, интеллигентная, добрая, заботливая, но... не сегодня.

Sergunek

Цитироватьalhimik написал(а):

день добрый !
а у меня такой вопрос. уровень масла какой заливать ?
ps масло холодное и двигатель тоже остыл ...лучше не долить чуть чуть  ...потому как если налить уровень а потом двигатель прогрееется и масло будет выше уровня ...или может я чего то не понимаю -))

Я заливал в с180 ровно 5 литров масла при замене

Отредактировано Sergunek (2010-05-18 22:14:25)

RYP

ЦитироватьSergunek написал(а):

Я заливал в с180 ровно 5 литров масла, до сих пор показывает между мин и максимум ровно посередине.

а как сливал, традиционно через нижнюю пробку или высасывали через отверстие щупа? Я меняю там где вакуумом делают-так однажды не до конца высосали и залили положенный объём-в итоге на щупе выше верхней метки было.

SAWA 36rus

Цитироватьperunov31 написал(а):

У меня тоже слизалась! Так наварили больше! на 22 или на 24 на нее! Теперь все ок!

Я заехал первыи раз менять масло к знакомому слесарю. Сливную пробку еле открутили газовым кл №1, а крышку фильтра целый час крутили РУКАМИ!!!!!, там резбы порядочно, но все же побороли. На пробку тоже наварили гайку на 22, а крышку в последующем затягиавл от руки и никогда из под неё не "сопливило"

Nitronick

Там на крышке фильтра есь момент которым нада закручивать и ключик специальный(вернее головку)

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

alhimik

народ подскажите !
первый раз собираюсь менять масло на w 202 .... 1.8 двигатель...купил фильтр маслянный .. но там не было медной шайбы ....зная что шайба нужна взял на угад шайбу на 14 и на 18 ...какая-нибудь нибудь из них подойдет ????

Николя

Цитироватьalhimik написал(а):

купил фильтр маслянный .. но там не было медной шайбы ....зная что шайба нужна взял на угад шайбу на 14 и на 18 ...какая-нибудь нибудь из них подойдет ????

Я после покупки машины уже 2 раза поменял масло,к первой замене тоже в комплекте с фильтром шайбы небыло,поехал на авторынок,купил несколько разных шайб(уже не помню размер),но когда открутил болт и увидел старую,понял,что она нормальная ,чего ее менять.И второй раз в комплекте с фильтром, шайбы небыло,опять старую оставил,все нормально масло не подтекает.Фильтр фирмы Kneht .