Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена масла в двигателе М111 1.8 (фотоотчет)

Автор СтаСонМерЗавец, 29 июля 2007, 17:29:45

« назад - далее »

arkadss

около темный вопрос тоже. где есть эстакада в СВАО? кто нибудь знает, подскажите... все гаражи объездил в свиблово, ничего подобного

wanderer

ключ надо купить! ремнем попробовал как тут написано - чето не свернул. Из всего колхоза свернуть получилось металлическим хомутом. Второй год уже им пользуюсь, просто стягиваешь его вокруг крышки и молоточком стучишь по болтику, градусов на 90 подлезть получается, а дальше и руками свернется упор уже есть.

ARR1971

Хочу поменять масло. Стою перед выбором-сливать или выкачать вакуумом? Каким способом удалится максимальное количество масла?

WDB2020181A526396

Олег2

5 литров до отметки MAX получилось при замене на 2л моторе 111.945

The best or nothing!

Pentagon

ЦитироватьОлег2 написал(а):

значит не всё слил

RYP

ЦитироватьОлег2 написал(а):

такая же фигня, только мотор 111.920, даже 4.8л примерно до отметки Макс.
А если налить как требует мануал (5.5л) то боюсь представить где будет уровень на щупе   :D

Викинг

Так надо двигатель то прогреть, потом сливать час, потом машину опустить и еще сливать и фильтр откручивать и пробку когда сливается. И до максимума лить не нужно, как раз 5 литров и уровень посредине почти ближе к максимуму.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

RYP

Ну это общепринятые правила "хорошего тона" при замене масла в ДВС. Хотя они и позволяют выцедить лишие грамм 200, не больше.
И кстати, если после того как масло полностью слилось (капает по паре капель в минуту) в заливную горловину подавать воздух под давлением то сова будут выходить струйки из сливого и еще грамм 100 выйдет (спасибо 2ki за опыт  :D )

Викинг

Не, ну можно еще и отсасывать, как делают в разных сервисах  :D Но лучше пусть оно самотеком уходит и оставляет нормальную масленую пленку.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Лукас

извините за OFF, но как мне жёстко сказали:
- Отсасывают, на Тверской, а мы ОТКАЧИВАЕМ!

Илья71rus

Про замену я понял, но вот такой у меня вопрос: залито масло Mobil 2000 10W40 полусинтетика, хочу залить синтетику. Стоит ли? Если да то какое? При замене масла промывочное обязательно или с полусинтетики на синтетику перейти можно просто слив старое и залить новое?

Дешевый понт в натуре ни к чему

Лукас

промывать не обязательно, можно смело менять...
но у Вас будучи летом в жару я долго пёр по трассе на ... 180ти  :tomato: (Харькиф-Новомосковск), так вот у меня загорелась лампочка уровня масла (уровень был макс) - масло полусинтетика Мобил 10\40 не успевало стекать в поддон.
перешел на синтетику Мобил 5\40 и счастливый как .. бегемот
1) меняю реже
2) у нас сейчас ниже -25ти, а мне пофиг
3) да и летом броски в Крым совершенно не напрягают (не знаю работает-ли ДВС тише или ему .. приятнее, но после трассы в 6тыс км я не доливаю ни капли!!)
решать Вам, но я синтетикой доволен

Kuguar

Огромное спасибо за способ с ремнём.

Zvik

Всем дорого времени суток, надеюсь тема не мертвая :)
Стал обладателем С180, честно говоря в немного убитом состоянии.
Первым делом стал менять масло. Фильтр сдвинул с места без проблем, а вот сливной болт...
Шапка у болта сливного сильно изношена была, при попытке открутить его, грани все стерлись, надфилем подогнал по 11 ключ, начал откручивать, сломалась головка, грани болта опять округлились. Газовым ключом открутить не удается, нужен меньше чем у меня есть. Собственно сам вопрос:
Как можно открутить этот болт, кроме как наваривания гайки сверху? В гараже нет света, а гнать к знакомому жестянщику в гараж не представляется возможным, т.к. залил 5и минутку.
И можно ли заливать минеральное промывочное масло? Чувствуется в двигателе очень много гадости, а масло меняли в последний раз ну очень давно.

SerJjj

Попробуй использовать ручные тиски jonnesway, вот так они выглядят http://goo.gl/3GK4D" rel="nofollow" target="_blank">http://goo.gl/3GK4D Да и вообще в хозяйстве жутко нужная вещь.

WDB2100621B179665