Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена масла в двигателе М111 1.8 (фотоотчет)

Автор СтаСонМерЗавец, 29 июля 2007, 17:29:45

« назад - далее »

Harisson

Люди, подскажите, от каких авто ещё подойдет пробка сливная на картер?
А то когда менял, всю голову скрутил пробке, предыдущие затянули хрен знает как, в следущий раз менять надо бы и пробку тож, а в магазинах у нас много всяких, а на мерс нет...

Irisha

Harisson
Привет! Ты нашел пробку сливную просто на эксисте пробка не пробивается. И вообще кто-нибудь подскажет способ как ее открутить, а то грани на головке все скручены, так что думаю без потерии пробки не обойдется, а где взять запасную не знаю. :flirt:

Я красивая, интересная, умная, смешливая, интеллигентная, добрая, заботливая, но... не сегодня.

s-rv

ЦитироватьIrisha написал(а):

Привет! Ты нашел пробку сливную просто на эксисте пробка не пробивается. И вообще кто-нибудь подскажет способ как ее открутить, а то грани на головке все скручены, так что думаю без потерии пробки не обойдется, а где взять запасную не знаю. :flirt:

Попробуй открутить её так называемым газовым ключом (тут называют его еще "бобка"  :D).
И потом с пробкой пойти по рынку автомобильному и посмотреть что подойдет...
Еще есть вариант купить новую родную, но если подойдет какая-нить отечественное - это не страшно... :flag:

Irisha

[MAXAOH]
Спасибо пробку вроде бы нашла, вчера просто на экзисте пробку эту не показал, а сегодня все загрузилось.

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]Попробуй открутить её так называемым газовым ключом

Буду пробывать и между прочим я знаю что такое газовый ключ и больше этого я аже знаю как он выглядит. :playful:

Я красивая, интересная, умная, смешливая, интеллигентная, добрая, заботливая, но... не сегодня.

s-rv

ЦитироватьIrisha написал(а):

Буду пробывать и между прочим я знаю что такое газовый ключ и больше этого я аже знаю как он выглядит. :playful:

5 баллов!!! Так держать!!!
:flag:

s-rv

Драсти!:) не буду плодить тем и спрошу тут...
Мужики и дамы, подскажите: при откручивании масленого фильтра - масло разливается? Это нормально, если оно разливается (в объеме самого фильтра)? Может у меня что-то не так?
как тут объясняют - то разливается:
http://mercedes-w201.5go.ru/html/2_5_1_1_1.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://mercedes-w201.5go.ru/html/2_5_1_1_1.htm

а если сначала сливать с пробки поддона - то не разливается..

s-rv

Irisha

При съеме крышки маслянного фильтра (масло с потдона слито) ни чего не разливается :flirt:

s-rv

Спасибо... :) А если снять до слива? Пойдее польется:)
Приятно общаться на форуме, когда люди отвечают:)

Dmitry

]А если снять до слива?

А зачем??? Сначала пробку откручиваешь, потом фильтр выкручиваешь. Нафига пытаться сделать не так как положено, а по другому?

s-rv

Vitaly77

Ну так и сделай, как там описано. Потом всем расскажешь.
Не боись, ничего не польется, только времени больше на замену масла тратится.
Чем не устраивает предложенная тут технология? Пока масло сливается - неспеша меняешь фильтр (сам процесс быстрей и телодвижений меньше).

Dmitry

Кстати [MAXAOH], проясни что значит разливается?
У тебя масло вытекает из стакана когда фильтр вынемаешь, или просто в стакане стоит?

s-rv

Vitaly77, Dmitry, давича менял масло по вышепреведенной технологии (сначала фильтр, а потом слив полный), так вот - масло внутренним давлением и также полным заполнением стакана выливается наружу!!
а до этого менял фильтр после общего слива - и ничего не разлилось...
а лучше как: слив - потом фильтр или наоборот?
зачем тогда в умной книге так пишут?

NoName

]а до этого менял фильтр после общего слива - и ничего не разлилось...
а лучше как: слив - потом фильтр или наоборот?
зачем тогда в умной книге так пишут?

[MAXAOH]
Да конечно лучше сначала слить масло, а после поменять фильтр, так, как все и делают!
правда я по вышепредложенной технологии менял, слил масло, а фильтр открутить не смог  :mad: , поднял панику тут! Вроде сказали, что фильтр можно так сменить, руки не дошли, поменял в субботу, фильр старый до сих пор стоит! Сегодня надеюсь поменяю!
Кстати, ты когда пытался изначально снять фильтр, а только после слить масло, крышку на двигателе откручивал? Если нет, то может из-за этого выливаться начало?