Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена масла в двигателе М111 1.8 (фотоотчет)

Автор СтаСонМерЗавец, 29 июля 2007, 17:29:45

« назад - далее »

Vitaly77

От себя добавлю, что для спецключа (по крайней мере, для моего) нужен еще четырехгранник 3/8 дюйма.
Я когда начал масло менять, особо не придал этому значения. Думал - выкручусь, инструмента подручного навалом. Не выкрутился. На мое счастье не встретил дедка на "Москвиче", у которого в багажнике среди прочего оказался советский четырехгранник на 9мм. Немного не подходит (надо 9.525мм), но открутить удалось.

Dmitry

А у меня спецключ под обычный торцевой ключ, четырехгранный с шариком. Не знаю сколько там дюймов, но стандартные головки под такой же сделаны.

Vitaly77

Торцевые ключи обычно 1/2 дюйма, у меня такой. 3/8 тоже есть, но реже встречаются.

Dmitry

Ну вот у меня наверное съемник как раз под 1/2 дюйма. Кстати его еще ключом можно провернуть накидным, но большим. Сколько именно не знаю, но разводным точно можно.

Кулыч

Добавлю от себя .  Вот ключ . Им удобнее чем ремнём  :)  . Размер 74 . Цена 250 рублей . Я покупал в обычных инструментах .
http://keep4u.ru/full/080909/facb18a9346eca7fa4/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/080909/fa/facb18a9346eca7fa4.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/080909/fa/facb18a9346eca7fa4.jpg" />

WeST

Только что открутил крышку фильтра таким способом: на патрубке перед дроссельной заслонкой есть хомут. Берем его. Берем кусочек наждачки. Нужно обернуть хомутом крышку фильтра не забыв сделать из этой наждачки прокладку. Затягиваем хомут. 1 удар молотка через отвертку которой затягивали хомут и фильтр сходит с места. Кстати момент затяжки 25Нм. Я парился с ремнем-не получилось. Мне ООЧЕНЬ сильно закрутили эту крышку.

Alexeytru

Точил эту страшную головка, токарь матерился-74мм и как 360градусов на 14 граней делить.
Обошлось 10дол в далеком 1999...
Окупилась многократно.

Dmitry

ЦитироватьAlexeytru написал(а):

Обошлось 10дол в далеком 1999...

У нас сейчас за 10 дол и со стула никто не встанет.....

Irisha

Всем доброго времяни суток! Все прочла - интересно. Ключ я купила. У меня вот какой вопрос когда всавляшь фильтрующий элемент его надо маслом пропитывать или он сам под давлением пропитается? Менять ведь сама буду.  :flirt:

Я красивая, интересная, умная, смешливая, интеллигентная, добрая, заботливая, но... не сегодня.

Pilot88052

Я при замене масла обычно стараюсь наполнять фильтрующий элемент, чтобы мотор как можно меньше насухую работал. Но при этом - без фанатизма, чтобы не облить двигатель! :-)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Aniks

ЦитироватьIrisha написал(а):

вопрос когда всавляшь фильтрующий элемент его надо маслом пропитывать или он сам под давлением пропитается?

Этого делать не надо,насос сам прокачает ёмкость с фильтрующим элементом

Irisha

Pilot88052, Aniks
Спасибо за советы зделаю все одновременно! :D А если серьезно есть еще мнения? просто  при смене масло на других авто я в фильтр масло залтвала, а тут Мерседес и у него фильтрующий элемент? :flirt:

Отредактировано Irisha (2009-05-27 20:22:46)

Я красивая, интересная, умная, смешливая, интеллигентная, добрая, заботливая, но... не сегодня.

Ryzhyk911

ЦитироватьIrisha написал(а):

Менять ведь сама буду.

Ты серьезно??? Первый раз в жизни сталкиваюсь с этим. Мягко говоря это не женское дело.
Неужели некаму помочь?

Pilot88052

Irisha, полностью поддерживаю! На отечественных авто на 2/3 наполняю фильтры маслом перед установкой.
Когда менял масло в своем Мурзике, на элемент вылил немного ( просто смочил его). После первой заводки шум мотора был чуть больше обычного в течение где-то 3 секунд. Ессно, на холостых!:-)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Викинг

Если есть куда заливать, то лучше заливать :) Если некуда, то и не надо.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.