Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена масла в двигателе М111 1.8 (фотоотчет)

Автор СтаСонМерЗавец, 29 июля 2007, 17:29:45

« назад - далее »

sledge hammer

ЦитироватьZvik написал(а):

Как можно открутить этот болт

сточить еще немного и заколотить сверху многогранную головку (ну или 6 гранную если налезет)
башка болта должна быть немного больше чем головка, иначе опять свернешь как в прошлый раз.
ну и хорошим инструментом нужно работать - головки гамно, вот и ломаются.
побрызгать каким нить раствором, облегчающим откручивание.. вряд ли поможет конечно, чисто психологический момент))
хотя если зазор есть то поможет

на будущее: на старых машинах так не делают - масло меняют маслоотсосом, а антифриз меняют когда машина стоит под уклон - не сливается максимум 1 литр.
делается всё для того, чтобы избежать геморроя как у тебя сейчас..

а гнать к знакомому жестянщику в гараж не представляется возможным, т.к. залил 5и минутку.

нафига лить в мотор всякое какашка??

И можно ли заливать минеральное промывочное масло?

нафига?

купи какое нибудь среднедорогое масло с хорошими моющими свойствами и меняй почаще - все само отмоется через 3 замены..

Чувствуется в двигателе очень много гадости, а масло меняли в последний раз ну очень давно.

ну сними клапанную крышку и посмотри. если прям вот совсем много, то ничем ты это не отмоешь, только мотор разбирать и мыть руками.

TCooper

И можно ли заливать минеральное промывочное масло?

Промывка вся минеральная. Растачивать болт под меньший ключ и откручивать, только головкой 6-гранной или рожковым ключом.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

sledge hammer

ЦитироватьTCooper написал(а):

или рожковым ключом.

я бы не стал :)

Zvik

Рожковый ключ разойдется сразу же.
Головка что сломалась, была еще советских времен, ни разу они меня еще не подводили.
Что касательно всякого какашки и гадости в моторе, то все равно надо разбирать двигатель, т.к. масло течет через прокладку, в цилиндры попадает антифриз, голубоватый выхлоп, и еще куча всего, чего я сам еще и не знаю.
Буду пробовать еще раз подогнать под головку меньшего размера, если уж не получиться придется купить ручные тиски.

Отредактировано Zvik (2012-06-20 17:16:44)

sledge hammer

ну голову снимать это не весь мотор разбирать

Zvik

Двигатель надо ковырять, на холостую со старым маслом издавался какой то металлический призвук во время работы двигателя.
Болт сегодня так и не открутил:(, буду в итоге приваривать гайку сверху, т.к. от щапки скоро ничего не останется, головка на 10 снова промяла грани.

kuncik

Менял масло с поддомкрачиванием правого колеса(10см),влезло пять литров до отметки MAX.
Буду на пол см от отметки MAX откачивать через щуп с помощью трубки и шприца.
Не хочу без ката остатся и чтоб соплей не появилось.

bvn

конечно самый лучший вариант уровня масла это середина между метками нижний и верхний уровень.  Вот по маслу-почему заливают масло с обозначениями 5-30 ведь  рекомендуют такое вот:Всесезонное моторное масло, вязкость по SAE от 10W/40 до 15W/ 50, по классификации API SG/SD (Duckhams синтетическое или Duckhams QXR) или я не прав?
Делаешь - не бойся, боишься - не делай.

Олег2

Сколько примерно масла влезает от отметки Min до отметки Мах?
The best or nothing!

Zvik

После того как я снимал поддон и чистил там все нафиг, то залил 5 литров промывочного, на щупе показала середина, после слития, долго сцеживал, залил 4,2 литра масла, снова на середине показало. Я так думаю что от минимума до максимума 1литр, т.е. щуп показывает от 4,5 до 5,5литра, все что меньше, уже считается ниже нормы.

Олег2

я на последней замене на днях влил 5 литров, показывает чуть ниже середины. буду по 100 мл доливать, чтобы стало чуть больше серединки. Думаю так правильно будет.
The best or nothing!

Олег2

Цитата: Олег2 от 21 августа 2012, 14:53:32
Сколько примерно масла влезает от отметки Min до отметки Мах?
Нашел по книге 2 литра написано!
The best or nothing!

gkc39

да по книге я тоже нашел что надо 5,8 в мотор залил а теперь перебор!!!

Zvik

При езде около 70Км/ч на 4 передачи более 4-5минут загорается лампа малого уровня масла, стоит только уйти в нейтраль, через секунд 10 лампа тухнет. Смотрел уровень масла, 1/3 от рабочей зоны. Стоит ли на это обращать внимание? Или я напрасно беспокоюсь, масло ликвимолли 10-40

Лукас

у меня было подобное: посчитал, что густое мало.
Перешел на 5\40 - больше не повторялось