Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена масла в двигателе М111 1.8 (фотоотчет)

Автор СтаСонМерЗавец, 29 июля 2007, 17:29:45

« назад - далее »

Zvik

Масло действительное густоватое, но оно и используется летом.
При уровне в 1/2 от рабочей зоны такого фокуса не наблюдалось. Вытекает через заливную крышку почему то, резинка труп? Масло чистое спустя 2000км.

Snake Van Carsten

Цитата: Олег2 от 21 августа 2012, 17:20:43
Цитата: Олег2 от 21 августа 2012, 14:53:32
Сколько примерно масла влезает от отметки Min до отметки Мах?
Нашел по книге 2 литра написано!
+1

Freez

немного дополню тему от себя, т.к. считаю проведенную мной процедуру без замены масла - проблематичной
замена датчика уровня масла

мой подтекал, и за время много "нагадил"

все делам как написано выше, т.е. сливаем масло,меняем фильтр и т.д. до заливки нового
потом переносим свой взгляд немного вправо (на водительскую сторону) видим проводок подходящей к "картеру"
снимем его, потянув его в противоположную сторону

берем "головку на 10" и откручиваем 2 болтика
простым движением вынимаем датчик, вытираем всю каку и удаляем резиновое колцо
ставим новый

закручиваем 2 болтика
надеваем провод

все. пьем пиво

кстати стоял оригинальный со звездой производства HELLA, взять тоже HELLA (как оказалось звезду спилили :) )

P.S. у меня после проведенной процедуру, начал немного сходить с ума, т.е. первые 10-15 показывал низкий уровень масла, может быть связано с тем что датчик как вступал в работу  :al:
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Олег2

Большинство датчиков в оригинале Hella, так что нет смысла заказывать оригинал. Обычно разница в цене 1,5-2 раза. Вот, например, этот самый датчик уровня масла от Hella стоит 1400р, а оригинал уже 2400, да его еще и ждать придется.
The best or nothing!

Zvik

Тоже оттудова подтикало, снял, отчистил от старого герметика. промыл в солярке. Обезжирил и снова посадил на герметик, после этого не течет)

Freez

у меня подтекал не из-за прокладки, а из под контакта. Так что просто герметиком не отделался бы

Zvik

Тогда согласен, замена.
Сейчас у меня чуть чуть капает со сливной. Туда подходит любой болт же? или он какой то специальный?

Freez

думаю не в болте дело, а в медной шайбе, не зря её каждый раз надо менять на новую

Zvik

Да я привариал кусок железа к болту что бы открутить, так что все равно болт под замену, т.к. от шапки болта ничего не осталось.

Freez

любой не подойдет, т.к. у нашего около шляпки, типо шайбы

номер оригинальной A 111 997 03 30 стоимость 120р, аналоги еще дешевле

Zvik

Надо будет тогда заказать, спасибо за номерочек

mafioziy91

Купил фильтр, а он выглядит не как обычно(обеонут какойто оранжевой хренью, фото 1) ее срывать?
И куда это уплотнительное кольцо(шло в комплекте с фильтром)?
Зла не держите если на подобные вопросы уже были ответы :cf:
One love - One mercedes

раскрутка сайтов

КОБА

Цитата: mafioziy91 от 05 декабря 2012, 21:52:17о(обеонут какойто оранжевой хренью, фото 1)

У меня фотки не открваюься :sm42:
Цитата: mafioziy91 от 05 декабря 2012, 21:52:17И куда это уплотнительное кольцо(шло в комплекте с фильтром)?

А это на пластиковую крышку.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Цитата: mafioziy91 от 05 декабря 2012, 21:52:17обеонут какойто оранжевой хренью, фото 1) ее срывать?
Ничего срывать не надо, фильтр готов к установке.

mafioziy91

обнови страницу это важно)))) она на месте нахлеста прошита))) первый раз такое вижу)))
One love - One mercedes

раскрутка сайтов