Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика неисправности двигателя по коду для PMS HFM систем.

Автор ProХвост, 06 ноября 2007, 13:00:47

« назад - далее »

Dmitry

_Михаил_

ABS, Bas, подушку тоже не читает. Попробую новой версией hfmscan 1,16 проверить.

_Михаил_

Проверил еще раз, carsoft 7.6 зачитал ME лив дату на 4 ножке, но ошибки читать отказывается. Чем еще можно их проверить?

Yuriy_Alexandrovich

Цитировать_Михаил_ написал(а):

Проверил еще раз, carsoft 7.6 зачитал ME лив дату на 4 ножке, но ошибки читать отказывается. Чем еще можно их проверить?

Посмотри программу на CarHelp форуме CarSoft 7.4
http://www.carhelp.info/forums/attachment.php?attachmentid=71334&d=1276260158" rel="nofollow" target="_blank">прямой линк на программу
или - лежит у них в ветке    "CarHelpForum  > Техпомощь  > Электроника Диагностика > K-Line (ISO9141/ISO14230)" тема "К лайн адаптер для Мерседес ????"
уважаемый Vi.tort там поделился ссылкой

SAmogon'щик

CarSoft 7.4 скорее всего работать не будет.
Попробуй CarSoft 3.0 под ДОС (МЕ есть), мне помогла увидеть АБС, СРС, сбросить ошибки. 7.6 не видела.
А hfmscan пробовал?

Отредактировано SAmogon'щик (2010-06-14 23:38:00)

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

NemesisKst

В общем погонялся. Самый адекватный адаптер сабирается на Максе + Лашка, уровни судя по деограммам не отвличаются от МЦшки, по совту намана конектются к Сарсовту под клайн сломанному, и по досовские вещи. ЩАс бы интересно было найти прошивку под родной клайн, уровни почитать, ибо слышал что в нормальной раскладе он пишит абще красиво, схема его валяется на атмеловском контролере, тока толку с нее если прошивки нету. Кому надо 100% рабочий адаптер с развязкой и намаными уравнями могу в личку схему кинуть.

Hfmscan Через какой адаптер мона твою савтину потестить на мурзе? Через что сам гоняеш? Интересно было бы помоч твоему проэкту! Извини что до этого все как то в штыки принял, просто неразрешимых задач нету!

NemesisKst

Карсовт все читает, тока ломаный, или адаптивный, на торентах нашел - завется карсовт для клайн адаптера, читает и падушку и АБС, тока сам на буржайском языке, но опять же через рсурсы мона и русифицировать

Dmitry

Опробывал сегодня карсофт 7.4.
Ошибки двигателя читает, но почему то отказывается работать с COM 1, он его вообще в настройках не видит, работает только с COM 2. При том что на том же компе 7.6 работает с COM 1 без проблем. А вот 7.6 читает коробку и АБС, но вообще никак не читает МЕ: ни ошибки, ни ливдату.

worknot

Yuriy_Alexandrovich

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

CarSoft 7.4 скорее всего работать не будет.

Приведенный мною линк, там программа которая работает.
У меня читает все, кроме айрбэгов. Ливдату показывает верно.
https://w202club.su/viewtopic.php?id=3504&p=5#p175566" rel="nofollow" target="_blank">Тут описал как это сделать

Игорь

Цитироватьworknot написал(а):

Лучше использовать DOS -овую утилиту "DOS Weber-ms MB v3.0"

так и не смог у себя запустить. Пишет мало верхней памяти

Fantazer

ЦитироватьИгорь написал(а):

так и не смог у себя запустить. Пишет мало верхней памяти

А ты как запускал? Я, нпример, установил DOSBox v0.73 и путем перетягивания start.exe на ярлык DOSBox на рабочем столе все запустилось.

Fantazer

ЦитироватьYuriy_Alexandrovich написал(а):

Посмотри программу на CarHelp форуме CarSoft 7.4

Yuriy_Alexandrovich, спасибо за ссылку, теперь и у меня лив дата работает)))

sp150rus

ответьте пожалуйста на такой вопрос:
https://w202club.su/viewtopic.php?id=8954" rel="nofollow" target="_blank">Не заводится авто (помогите советом!)  вот моя проблема,при диагностике диодом когда авто заводится,он мигает один раз-ошибок нет,если машина не заводится,включаю зажигание -диод не гаснет,при замыкании контактов 1+4 на 4сек-он начинает ярче светиться,при размыкании просто тускнеет. Что это может значить?

Fantazer

Цитироватьsp150rus написал(а):

при замыкании контактов 1+4 на 4сек-он начинает ярче светиться,при размыкании просто тускнеет. Что это может значить?

У меня так же на 124 было. Так и не разобрался почему.