Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика неисправности двигателя по коду для PMS HFM систем.

Автор ProХвост, 06 ноября 2007, 13:00:47

« назад - далее »

hfmscаn

ЦитироватьHarisson написал(а):

а если нажимал (кнопку [read ecu]) и  формировал (файл ecu.bin)? то как быть? будут трудности в установкке и соединении с новой версии программы?...

если нажимал то пакуй папку логс и шли мне (ник@майл.ру)

новая версия для пользователя ничем особым не отличается, отличия больше для меня.

ЦитироватьHarisson написал(а):

я точно не помню, но мастер сервиса что-то  сформировал и спросил меня чем можно прочитать файл, на что я ему ничего ответить не смог, т.к. инструкции по HFMScan у меня нет... ну на чтении ошибок всё и остановилось.

видимо он все же нажал кнопку... если это было на твоем компе то высылай.

Harisson

hfmscan
не... на его ))... там черт ногу сломит, столько у него "добра"... ну посмотрю вечером, если сохранилось, скину на флешку и вышлю

NemesisKst

Народ, а не подскажите такой момент. ПОтцепляюсь к разьему как написано в сабже. При включение зажигания светодиод горит тускло, при отжатие кнопки горит ярко, но никаких мерцаний не происходит. Меня СД полярность вообще все тухние (ни тусклого свечения, ни яркого). Машина С220 Америкос 96 г\в РАзьем 38 контактный

Николя

ЦитироватьNemesisKst написал(а):

Машина С220 Америкос 96 г\в РАзьем 38 контактный

А может у тебя есть еще диагностический разъем OBD II?

NemesisKst

ЦитироватьНиколя написал(а):

А может у тебя есть еще диагностический разъем OBD II?

рядом вроде ничего нету. разьем по виду такой же как и на июстрации. Че с ним делать ума не приложу. Комп цепляли заводской, тот на ура.

Николя

рядом вроде ничего нету. разьем по виду такой же как и на июстрации.

OBD II находится вроде под обшивкой, в ногах водителя,хотя я точно не знаю,посмотри тему про подключение бортового компъютера,там есть фотки как он выглядит и где находится.На американцах вроде должен быть.

NemesisKst

OBD II находится вроде под обшивкой, в ногах водителя,хотя я точно не знаю,посмотри тему про подключение бортового компъютера,там есть фотки как он выглядит и где находится.На американцах вроде должен быть.

Эт то конечно все хорошо, вопрос тока в том, а как с ним быть то? ВОзможно такое тестирование на америкосах. ПО сути КЛайн полюбому должен быть. НА сколько я понял суть протокола - обычный аналоговый обмен 1 ки через 1 секунду с промежутком в 0.5. ДЕвайс то сделать 2 минуты, тока куда его подключать. Предлагаю тему - выклвдываю схему с прошивкой девайса автономноо для диагоностики, тока его проверить нуна, а для того хотелось бы найти порты!

Николя

Эт то конечно все хорошо, вопрос тока в том, а как с ним быть то? ВОзможно такое тестирование на америкосах. ПО сути КЛайн полюбому должен быть.

В OBD II разъеме есть K-Line.А ты уверен,что у тебя америкос,почему у тебя тогда 38 пиновый диагностический разъем,на америкосах вроде их не ставили.

NemesisKst

В OBD II разъеме есть K-Line.А ты уверен,что у тебя америкос,почему у тебя тогда 38 пиновый диагностический разъем,на америкосах вроде их не ставили.

На все 100%, во первых по вину побивал - для америки. Во вторых спидометр в милях, магитола в левых диапозонах (правдо меняная, от кенвуда), ну и так по мелочи выкабенивается по америкосовски (типо лампочки чек инжин - ошибка двигателя, и т.д.), а разьем 38 дырочный там же где и у всех стоит, в общем не машина а загадка, причем компом именно к нему на диагностике подключались

NemesisKst

Главное что питание то правельно идет - 1-3, а вот с 4 непонятки, вроде как одупляется как -

Лукас

Европеец:
снял декоративную панель по рулевой колонкой OBII - нет.
вынул пепельницу, подкасетник, магнитоллу - нету!
под капотом ... в коробе с 38контактным - НЕТ!!

остался последний + переходник :(

NemesisKst

С 38 контактником получилось. Видимо контакт был плохой. Прошло по 1,3,4. Ребят, а на порт АБСки в 38 контактнеке мона тем же макаром подрубится и продиагностировать. Или там другая операция?

NemesisKst

Одно непонимаю. Светодиод вспыхивает 1 раз. Я так понимаю что ошибок нема у вигателя. Но Check Engine онаже ошибка двиги как я понимаю всо равно горит :( Не знаете как ее убирать?

hfmscаn

на америкосе наверное СЕ зажигает диагностик модуле (вроде нога 19),там и смотри ошики сканером...

может его и светиком мона теститт но увы не знаю... лучше сканром в сервисе...

Отредактировано hfmscan (2010-04-27 20:01:08)

NemesisKst

Цитироватьhfmscan написал(а):

на америкосе наверное СЕ зажигает диагностик модуле (вроде нога 19),там и смотри ошики сканером...
            может его и светиком мона теститт но увы не знаю... лучше сканром в сервисе...

Пробовал к нему подоткнуться. Молчит аки партизан. В принципе пробовал ко все у кого личинка вставлена. Отвечает тока . А в сервисе в том то и парадокс что молчат компы. Грят тож ошибков нимая. Видимо бод европу заточены. ТЕм пачи на скока я понял что у европы этой лампы нету. В общем самое наверное правельное собрать Л лайн адаптер. Кстати, возвращаясь к вопросу выше, никто не знает ссылку на описание протокола обмена данными с прочими контактами К линии. Хотелось просто склипать в общем диагностический дивайс так сказать для масс. В сети практически нифига приличного не нашел, а читать с RSа тож как то коряво получается