Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика неисправности двигателя по коду для PMS HFM систем.

Автор ProХвост, 06 ноября 2007, 13:00:47

« назад - далее »

shkashi

Пробовал сегодня продиагностировать. Собрал схему, подключил. При замыкании диод загорается, а при размыкании гаснет. Что может быть не так. Машина С 180 wdb2020181A558334

motoro-2

Тоже у меня не получается. При замыкании 1 и 4 клеммы загорается  светодиод, потом размыкаю и жду миганий светодиода. Ничего не происходит, мож что то не делаю так или тачка моя не поддерживает данную диагностику?

Отредактировано motoro-2 (2010-10-05 23:58:21)

Лукас

Игорь писал, что функция "медленной диагностики" для авто с 97 или 98 года отключена

Игорь

ЦитироватьЛукас написал(а):

Игорь писал, что функция "медленной диагностики" для авто с 97 или 98 года отключена

быть точнее, с середины 96 года эта функция уже не поддерживалась

Шрайбикус

ммм, а система то работает! Спасибо автору!
показало 8 и 13 вспышек. Подскажите плиз, что есть что. Как я понял лямбда и датчик ХХ?

mr_simon

Я с польского.
Плохо знают русский язык, но я буду писать на польском и русском языках.

Шрайбикус

8 - Idle speed control at top or bottom control stop

13 - Lambda control is at rich stop, mixture too lean or too rich.

Pierwszy błąd (8) wskazuje na problemy z przepustnicą - zakłócenie jej działania i działa w trybie awaryjnym - przyczyna falowania obrotów - zapewne po usunięciu tego błędu pracuje lepiej.

Drugi błąd (13) - to nie koniecznie sonda lambda, ale problem z nieszczelnością między przepływomierzem a przepustnicą - sprawdź czy przypadkiem nie ma jakiejś nieszczelności. Jeżeli nie ma najprawdopodobniej przepływomierz do wymiany. U mnie również pojawia się ten błąd na dniach wymieniam przepływomierz i zdam relację czy coś się zmieniło.

W każdym bądź razie przepustnica działa Ci w trybie awaryjnym.

8 - Idle speed control at top or bottom control stop

13 - Lambda control is at rich stop, mixture too lean or too rich.

8 - холостого хода управления на верхней или нижней управления не

13 - Lambda управления на богатых сплав, смесь слишком бедная или слишком богатым.

Первая ошибка (8) показывает проблемы с дросселем - искажение своей деятельности и работы в безопасном режиме - причина волны скорость - вероятно, после удаления ошибки работает лучше.

Вторая ошибка (13) - не обязательно лямбда-зонд, но проблема с утечкой между расходомером и газа - убедитесь, что дело не имеет никаких утечек. Если это вряд ли поток обмена. Со мной также эта ошибка возникает в те дни, я упоминаю я прохожу потока и отношения, если ничего не изменилось.

В любом случае, газ работу, которую вы в безопасном режиме.

Moje pytanie: Czy za pomocą programu HFMSCAN mogę przeprowadzić adaptację przepustnicy w silniku M111.960? Jeżeli tak w jaki sposób mam to zrobić?

Мой вопрос: Могу ли я использовать HFMSCAN может выполнять адаптации M111.960 дросселя двигателя? Если да, то как мне это сделать?

NoName

Кто знает, покажет ли диагностика светодиодом следующие ошибки:
1. Датчик положения коленвала
2. Бензонасос.

Понятное дело, что лучше к Женьке смотаться, но ехать по 500-700 метров после прогрева двигателя с пятиминутной остановкой, как-то не очень хорошо будет.

C180NSK

Всем привет! диагностика выдала 009   Расходомер воздуха или его цепь. Неправдоподобно высокий уровень сигнала
что будет вернее лезть по роводам????? или менять расходомер????? двигло колбасит не реально и обороты плавают, а иногда вообще почти глохнеит и вдруг схватывает и продолжает работать!

NoName

Привет!
Продиагностировал я машину светодиодом, вот что вышло:
13   28   Fuel adaptation (lambda control mixture too lean)
13   29   Fuel adaptation (lambda control mixture too rich)

30   55   Fuel pump relay open circuit or short to positive
30   56   Fuel pump relay short to ground

36   59   Fuel purge switch-valve open circuit or short to positive
36   60   Fuel purge switch-valve short to ground

Первая ошибка (13) по лямбде, на сколько я понял. Вторая (30) реле топливного насоса. А третья (36), я ничего не понял, вот перевод:
"Топливная разомкнутая цепь клапана выключателя чистки или короткий к положительному
Топливный клапан выключателя чистки, короткий, чтобы основать"

Что это значит-то?
И еще, после того, как закоротил на 8 сек. ошибки не скинулись, почему?

Игорь

NoName
36 -это МОТ. Клапан продувки адсорбера
13 ошибка - скорее всего следствие. Она показывает что не лябда рабочая, а лямбда остановлена вследствии большого коэф адаптации (за 25%). Подсос или еще что нить такое

NoName

Игорь
а как думаешь, МОТ именно не включается, или есть вероятность того, что он "завис" или еще что?
Что лямбда рабочая - это гуд :)
Подсос есть, это точно, но никак не найду где. Холостые завышены.

И еще вопрос, может из-за этого глохукть на горячую? Потом не заводиться минут 5, а после завестись, но опять хватит на то, чтобы проехать метров 500-700... ситуация повторится.
Кстати, бак открываю, воздух толи сосет, толи наружу, не проверял. Читал на форуме, что из-за этого насос может не создавать нужного дпавления...

Игорь

ЦитироватьNoName написал(а):

а как думаешь, МОТ именно не включается, или есть вероятность того, что он "завис" или еще что?

к сожалению светодиодом можно определить только район неисправности, без детализации
На форуме есть достаточно инфы по этой приблуде, и как проверять её

Подсос есть, это точно, но никак не найду где. Холостые завышены.

ищи. Как найдешь и устранищь , так ошибка 13 пропадет

NoName

ЦитироватьИгорь написал(а):

ищи. Как найдешь и устранищь , так ошибка 13 пропадет

Кстати, я до этого, давно еще диагностировал, подсос был, а 13 ошибки не было.
МОТ проверю...

Карсофт на 7ке работает, не пробовал?

Игорь

Карсофт на 7ке работает, не пробовал?

не пробовал

Кстати, я до этого, давно еще диагностировал, подсос был, а 13 ошибки не было.
МОТ проверю...

может быть МОТ добавил воздуха?