Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт и замена блока упр-я вентиляторов Доп. вентиляторы не работают

Автор ProХвост, 05 мая 2008, 15:37:20

« назад - далее »

Pycb

Приветствую.
Проблема, не работают доп.вентеляторы.
Подключали на прямую к аккумулятору, оба живые.
Не нашел Блок управления вентиляторами,хорошо спрятали(
нашел фишку в пакете с разъемом,провода идут от вентилятора если не ошибаюсь.
Вот фото.

Лукас

хм...
шлейф ну не от от вентиляторов, но!
а вопрос-то в чём? блок штатно находится под левым подкрылком, примерно под блоком АБС
ежели его (блока управл вентиляторами) там нет, то снимите поролон и так проще указать номер блока УправлВентил

Pycb

Лукас, спасибо.
Я хотел бы узнать от чего этот разъем в пакетике-)
А блок управления сегодня погляжу повнимательнее.

TCooper

Хотел бы задать вопрос знающим. На машине с кондеем стоят 2 допвентилятора и вискомуфта, блок управления вентиляторами A 016 545 96 32 (пластиковый корпус) сгорел. Хочу заменить его на A 025 545 33 32 (алюминиевый корпус), разъем переделаю. Будут ли работать вентиляторы? Вопрос в цене. И еще. Хочу поставить электровентилятор. Для него идет свой блок управления? Каталог дает один блок для допвентиляторов и основного, а стар - 2 разных блока. Не могу разобраться в схеме подключения, если в машине 3 электровентилятора.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

n2y2

Чтобы не плодить новую тему спрошу совета здесь. у меня не работают допвентиляторы, решил заморочиться и сделать. В итоге насколько я понимаю у меня отсутствует блок управления этими самыми вентиляторами. Нашёл разъём в который по моему разумению вставляется блок. фото выкладываю, посмотрите сюда он должен вставляться

С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

n2y2

С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

kokseg

Доброго всем времени суток. Дабы не плодить темы....
машина: wdb2020181a585645

История: кондер заправлен и работает. Доп вентиляторы включаются не сразу при включении кндера, а иногда на полную мощность- отрабатывают и выключаются.

Вопрос: 1)На сколько я знаю доп вентиляторы должны включаться сразу с включением кндера на 1ую скорость.
             2) Вторая скорость включается от датчика давления в системе кондера - сбивает температуру(давление) и выключается?
На дорестайле чинил блок управления (над левым колесом), на рестайле не сталкивался до сих пор. блока тут нет, но есть другой блок реле рядом с блоком предохранителей.
             3) какое реле отвечает за 1ую скорость(если кто сталкивался)? фото прилагается.

Вениаминыч

Цитата: kokseg от 20 мая 2014, 14:14:49доп вентиляторы должны включаться сразу с включением кндера на 1ую скорость.
Не обязательно. Все зависит от температуры двигателя и соответственно и окружающей среды. В не сильно жаркую погоду, (допустим как сейчас) у меня тоже так работает , как вы описали

maxim69-89

Подскажите пожалуйста писал в другой ветке, там не отвечают.вот такая ситуация. в пробке температура поднимается вот так( см. фото) и сразу включаются доп вентиляторы. я так понял что это очень высокая температура.как бороться?получается доп вентиляторы включаются после 100 град.?

maxim69-89

Сразу дополню! Радиаторы чистые, о/ж в норме, виско муфта в норме, помпа тоже!
единственное что поменял блок управления( печкой кондеем и т.д) который в салоне в торпеде! и сразу после этого температура стала доходить до 100 град. Раньше так высоко не поднималась!
Что это может быть???

Pycb

Поменяли сегодня блок управления вентиляторами, ошибок по стару нет. Вентиляторы так и не крутятся. Искали обрыв,не нашли,предохранитель живой,всё прозванивается. Сами вентиляторы работают. В чем может быть проблема, где копать ?
w208 2.3k 99 г

maxim69-89

когда у меня отказала печка(ее включаешь в любой режим а она вообще ни на какой скорости не работает) Так вот в месте с ней у меня отказали и вентиляторы. Поменял блок управления печкой и печка заработала и вентиляторы.
PS: но у меня другой мурзик с 180 w202. 1996г

Pycb

XOXOL41

Всем доброго дня! Ребята, кто может подскажите, немогу найти блок управления вентеляторам, все кругом пресмотрел, перерыл, аего как небывало, пробывал принудительно замыкать релюхи, что в блоке предохрантелей, работают. Кондей включается, но холодиит очень слабо, при этом венты не работают, сегодня заправил фрион, ребята говорят, что глючит перепускной клапан, высокое давление на обратке, поэтому винты и не включаются, но меня бъют странные сомненья. Может кто знает, может этой релюхи и вовсе на этой моделе нет, хотя по ексисит, по вину его показывает на схеме, ну и самой колодки с проводами найти немогу, откуда она хоть выходит. Ну ведь в конце концов, что-то ведь должно управлять этими вентиляторами?
Все будет хорошо!