Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт и замена блока упр-я вентиляторов Доп. вентиляторы не работают

Автор ProХвост, 05 мая 2008, 15:37:20

« назад - далее »

valery67

под левым крылом смотрел под пласмаской? от осушителя на левом крыле жгут проводов вниз ушодит. вот по этому жгуту и смотри. он идёт на реле вентиляторов

XOXOL41

Та вроде везде уже смотрел, вот думаю, а может быть такое, что его вообще нет, может есть какието модификации
Все будет хорошо!

Gurza

на первых выпусках вместо блока могут стоять резистор, пройди по проводу от вентиляторов - куда приведет.

высокое давление на обратке - сколько? что имеют ввиду под обраткой?

Gurza

XOXOL41

Провод идет от кулеров на радиаторе, затем в этот-же жмут (винилку) заходит провода из фильра-отстойника со стеклышком и вдоль левого крыла идут к блоку предохранителей с реле, там два реле с предохранителями всроенными, по пути ничего, никуда не отходит, а жмут уходит под блок предов. Если руками реле соединяю, первое 15 ампер предохр. На нем, срабатывает кулера на 1 скорости, 2 реле 40 ампер, страбатывает на второй скорости. Еесли вынуть колдку  с датчика температуры двигателя, кулера срабатывают на второй скорости.
При заправке, вакуумация до -30единиц по манометру, затем заправка, подача на радиаторе, обратка на штуцере на компрессоре( чтоб до него добраться, нужно снимать бачек омывателя) , заливают фрион , поле запуска двигателя включаю кондей, компрессор включился, работает четко без рывков, скачков, стуков и скрипов, воздух из дефлекторов идет ели-ели прохладный, на улице + 32, трубки ели прохладные. И вот теперь самое главное, при на подаче давление 10бар, говорят должно быть гдето8 бар, на обратке,12 бар, вот типа поэтому и не включаются кулера из-за высокого давления. Хлопцы говорят, что это некий клапан в компрессоре, вчера объездил разборки, такого компр. не нашел ( донора). Если это клапан , то подлежит ли он ремонту, ато по эксисту, комп 1200-2300уе.
Все будет хорошо!

Gurza

Цитата: XOXOL41 от 01 июля 2014, 08:08:34Провод идет от кулеров на радиаторе, затем в этот-же жмут (винилку) заходит провода из фильра-отстойника со стеклышком и вдоль левого крыла идут к блоку предохранителей с реле, там два реле с предохранителями всроенными, по пути ничего, никуда не отходит, а жмут уходит под блок предов. Если руками реле соединяю, первое 15 ампер предохр. На нем, срабатывает кулера на 1 скорости, 2 реле 40 ампер, страбатывает на второй скорости. Еесли вынуть колдку  с датчика температуры двигателя, кулера срабатывают на второй скорости.
твой машин 93-94 года, в нем иная схема и блока управления быть не должно.
Цитата: XOXOL41 от 01 июля 2014, 08:08:34И вот теперь самое главное, при на подаче давление 10бар, говорят должно быть гдето8 бар, на обратке,12 бар, вот типа поэтому и не включаются кулера из-за высокого давления.
откуда 12 если манометр низкий градуирован до 8?

XOXOL41

твой машин 93-94 года, в нем иная схема и блока управления быть не должно. Машина май 1995

Цитата: XOXOL41 от 01 июля 2014, 08:08:34И вот теперь самое главное, при на подаче давление 10бар, говорят должно быть гдето8 бар, на обратке,12 бар, вот типа поэтому и не включаются кулера из-за высокого давления.
откуда 12 если манометр низкий градуирован до 8?
[/quote]
Ну по обратке может че и перепутал, но сам факт, что давление типа высокое  соответсвенно не работает, как положенно
Все будет хорошо!

zommer

Не буду плодить темы.
Скажите пожалуйста есть разница между Двумя черными проводами?
На сколько Я понимаю это минус?
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

Эфиоп

Вот и до меня дошла "болезнь Левизны"блока упр-я винтами.Собственно вопрос:
Новый 8100 у офицалов
Бу из Литвы 2000 руб с недельной гарантией
Жара простоит еще неделю или дней 10.Без него (блока )машина охлаждается вискомуфтой хорошо.
Целесообразно ли заказывать новый или можно заказать бу если время в течении которого он нужен крайне мало(только когда жарко  для кондиционера)?На трассе включаю кондишн-он охлаждает хорошо
P.S В пробках тем-ра выше 90 градусов не поднимается
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

eraiser

Скажите пожалуйста есть разница между Двумя черными проводами?
На сколько Я понимаю это минус? Это управление вентиляторами : 2 вентиля - 2 провода .в наших машинах ( да и во всех остальных немецких МИНУСОМ является коричневый цвет проводов )

Целесообразно ли заказывать новый или можно заказать бу если время в течении которого он нужен крайне мало : без доп вентиляторов не будет должного охлаждения кондея : в итоге если у вас кондей включается без доп охлаждения то может и хлопнуть рано или поздно.
И еще , когда отказывает вискомуфта то на аварийной температуре включаются эти доп вентиляторы для охлаждения двигателя .

Ситуации разные бывают : решать вам .
Себе один раз поставил б/у 2500руб , через 2 месяца новый у дилера.
Занимаюсь запчастями для а/м

denissimo

А может дело ещё проще, мне тут подсказали что (вот тяжко будет объяснить,т.к. не знаю как это называется) куда одевается фишка которая выводит показ температуры на панель, тобишь датчик, впереди двигателя под пластиковой крышкой торцевой. Мне сказали что его заменить и будет всё окей, так как он тоже отвечает за включения вентилятора. Вот эта байда, нашел картинку про что я имею ввиду

v0223

таже проблема ,a0255453332  разобрал,были подгнившие 3 резистора 472  ,поменял ,пропаял дорожки и всё заработало !!! советуют после ремонта и проверки покрыть всю схему лаком для ногтей

SPL_77

Для Pycb
разъём на фото в твоем посте №255. Это корректор фар.
clk w208 sport

scooptram7

Здрасти. А эти два вентилятора с переди радиаторов включаются только при включеном кондере, или как только подымается температура, даже если не включен кондер? При какой температуре они включаются? Потому что у меня всегда работает основной вентилятор даже после того как только заведу машину.

Вениаминыч

Цитата: scooptram7 от 23 апреля 2015, 13:06:15При какой температуре они включаются?
примерно 100 градусов
Цитата: scooptram7 от 23 апреля 2015, 13:06:15всегда работает основной вентилятор даже после того как только заведу машину
Так и должно быть :yes3: