Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт и замена блока упр-я вентиляторов Доп. вентиляторы не работают

Автор ProХвост, 05 мая 2008, 15:37:20

« назад - далее »

racer1990

хм,,,,,,,,,  чудеса!     у меня    у меня  кондеевский датчик   с одним контактом,   там   одевается  клемка   как на  динамики(к примеру)   широкая такая лопатка  и провод  кто то свими силами на скрутках кинул в салоон  а там он просто болтается.     хорошо   с датчиком я разберусь(куплю на крайняк)   а куда эти провода от него должны идти.    ДВИГУН  111920 10 121792

racer1990

увидал  я свою проблему  датчик вкручен вообще нетот и не доконца  через  красный герметик :mad: оборвать бы руки тому влдельцу кто так сделал,     теперь просто подскажите пожалуйста куда  от нормального датчика должны идти провода, а то  я заблудился в схеме :confused:

demon772

Книга в гараже, да и сканера нет, попробую в понедельник сделать. Но по логике от датчика должно идти на реле. Датчик твой под замену точно, с одним концом это на стрелку.

racer1990

demon772

racer1990

спасибо!  но вопросы  не пропали.   что такое  N22.   куда подключается датчик температуры,  и где такую схемку достать?как  я понял она на всю  электрику есть

Отредактировано racer1990 (2010-04-12 16:55:40)

demon772

По логике должно с датчика кондея должно идти на релюшку, т.к. он когда срабатывает, реле замыкает, и срабатывают винты.Но точной схемы нет, всю книгу перерыл. По винтам выложу чуть позже.

racer1990

ввоот   именно это мне и надо было знать,     значит он по принцыпу кнопки  работает,  это  уже меня   радует,  огромнейшее спасибо

demon772

Цитироватьracer1990 написал(а):

значит он по принцыпу кнопки  работает

Конечно как кнопка, про этот датчик у меня в книге ничего нет, а вот про датчик который идёт на мозги написано : Датчик содержит элемент (NTC) чьё сопротивление уменьшается при увеличении температуры . Темпер.   +20        2500 Ом
                                                                                                                                     +30        1700 Ом
                                                                                                                                     +40        1170 Ом
                                                                                                                                     +50        830 Ом
                                                                                                                                     +60        600 Ом
                                                                                                                                     +70        435 Ом
                                                                                                                                     +80        325 Ом
                                                                                                                                     +90        254 Ом
                                                                                                                                     +100      185 Ом
Если значения не соответствуют, замените датчик.

demon772

racer1990

проще помоему  просто    купить датчик     и через него пустить  плюс  на релюшку   и   пускай включает  релюху котрая в свою очередь  будет включать  венты,  пока что  вывел кнопочку   временно((((((((((((((((((((

demon772

ну а с кнопки получается ? И вот момент, датчик который на стрелку там один контакт, а на кондей ДВА ??? В чём подвох ??

racer1990

насколько я  понимаю  что  на кондей он как  кнопка работает   и два контакта  это что бы  он массы не касался,   а  на  приборку    корпус датчика масса    а один сигнальный  идет напрямую к приборке   на 16 ногу   первого сокета помоему,  кароче к тому  где одни цыфорки.   сам прозванивал!

racer1990

с кнопочки все включается  но на только на максимальную скорость, как  включить  медленную я так и ненашел