Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт и замена блока упр-я вентиляторов Доп. вентиляторы не работают

Автор ProХвост, 05 мая 2008, 15:37:20

« назад - далее »

Николя

ЦитироватьPilot написал(а):

если блока нет,то что есть.

Реле за блоком предохранителей возле лобового стекла,может на него сигнал(массу на реле климат подключает) с климата не поступает.Реле сдвоенное,черное на нем сверху схема нарисована,обозначается в колодке C,D увидешь когда реле из колодки поднимешь..

миха

парни ,дак все-таки можно ли этот блок управления вентиляторами переместить под капот?Не будет ли от этого хуже?

Игорь

Цитироватьмиха написал(а):

парни ,дак все-таки можно ли этот блок управления вентиляторами переместить под капот?Не будет ли от этого хуже?

видел уже у нескольких, так и сделали

Almay

под капот?

пост 101

Не будет ли от этого хуже?

не замечено!

Maugly

Левый вентилятор засвистел, т.е., когда они оба включаются, левый довольно громко свистит. Может почистить его и смазать? в сервисе сказали - замена. какие будут мнения? Кстати, как его снять, не нашел в темах.

Gurza

ЦитироватьMaugly написал(а):

Кстати, как его снять, не нашел в темах.

снимается парой, а там смотри

Maugly

Цитироватьgurza написал(а):

снимается парой,

то есть снимать кожух, а из него уже демонтировать вентилятор, как я понял. кожух сложно снимать?

metrolog_1977

у меня при включении зажигания сразу включаются дополнительные вентиляторы на макс.скорости.Машина дорестайл,с220,94год.Снимаю сдвоенное реле(c,d)-не работают,значит это реле что то включает.По схеме из программы Auitodata,это "АС control module".Где он находится?И почему тогда не включается ни  кондиционер, ни печка?

Sunduk112

походу умер блок!
напишы в поиске антифриз и автор fero
почитай там

metrolog_1977

Sunduk112

нет тот который под крылом состарны водителя устоновлен.

metrolog_1977

я конечно не проверял,но по форуму понял,что у дорестайла его нет.У меня сдвоенное реле.Или я не прав?

metrolog_1977

Николя может вы знаете какое устройство управляет сдвоенным реле?

fero

Цитироватьmetrolog_1977 написал(а):

у меня при включении зажигания сразу включаются дополнительные вентиляторы на макс.скорости.

Поковыряй эту тему, там неплохо описано, или мою тему поковыряй, я там свой блок отремонтировал + там парниша
кстати описивал блок именно с до-рестайла, как
у тебя с 2-мя вентиляторами.

Не знаю как в блоке дорестайла, могу сказать, что в рестайловом блоке, как я уже своими силами разобрался происходят следующие чудеса:
(Не могу быть 100% уверен, разбирался собственными силами)
Если вентилятор крутится постоянно и на всю катушку даже при выключенном зажигании, то чисто теоретически есть подозрение на пробитые полевые транзисторы,
которые должны работать в режиме ключа, но которые как бы остались в открытом статическом состоянии, и получается, что без електросигнала на базу они уже полностю открыты и вентилятор гонит на всю катушку.
Если как в твоём случае, вентилятор крутит при повороте ключа, то я уже думаю проблема в мозговой части блока, потому что он открывает силовую часть
когда это не требуется.

П.С.
Питание на блок приходит постоянно, даже когда нет ключа в замке.
П.П.С.
Не перепутай транзисторы с диодом, визуально они похожи (может и диод дохлый) вооружись хорошим мультиметром.

Вообшем снимай блок, пробуй победить.

metrolog_1977

fero
так что получается у дорестайла под передним левым колесом есть блок?