Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Моторный жгут

Автор verter, 20 декабря 2010, 08:46:12

« назад - далее »

krover

Автомобили учат мужчин, что жены - вовсе не самые капризные существа на свете.

krover

Подскажите моторный жгут самому под силу снять?
Сейчас нужно будет снять,хотел сам,но прежде чем это сделать  может кто посоветут на что обратить внимание,если есть какие-то тонкости,или все же лучше обратится к электрику?

КОБА

Цитата: krover от 27 августа 2012, 07:07:12или все же лучше обратится к электрику?

Цитата: krover от 27 августа 2012, 07:07:12лучше обратится к электрику

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

krover

Цитата: коба от 27 августа 2012, 07:56:28
Цитата: krover от 27 августа 2012, 07:07:12или все же лучше обратится к электрику?

Цитата: krover от 27 августа 2012, 07:07:12лучше обратится к электрику

Коба а что так сложно снять?

Вениаминыч

Цитата: krover от 27 августа 2012, 08:19:25а что так сложно снять?
Не очень, но нужны кое-какие навыки, вот почитай https://w202club.su/index.php?topic=9871.0

КОБА

нет просто нужен грамотный авто электрик,что бы всю ее красиво поченить,а снять поставить не каких проблем.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Ну как я понял из другой темы, то он хочет отправлять проводку в Москву.....ну и зря! Потратит кучу времени и денег, лучше купить паяльник и самому все сделать, либо найти человечка, который за плату все это перепаяет....полюбому выйдет как минимум в два раза дешевле и по времени займет не столько . Только за пересыл куча бабок выйдет, на которые можно все нужные провода!

КОБА

Цитата: dimonchik123 от 27 августа 2012, 08:51:43Потратит кучу времени и денег, лучше купить паяльник и самому все сделать, либо найти человечка, который за плату все это перепаяет....полюбому выйдет как минимум в два раза дешевле и по времени займет не столько .
Полностью согласен.
Тел.+79272231020

krover

Цитата: коба от 27 августа 2012, 08:53:02
Цитата: dimonchik123 от 27 августа 2012, 08:51:43Потратит кучу времени и денег, лучше купить паяльник и самому все сделать, либо найти человечка, который за плату все это перепаяет....полюбому выйдет как минимум в два раза дешевле и по времени займет не столько .
Полностью согласен.

Цитата: коба от 27 августа 2012, 08:53:02
Полностью согласен.

Но прежде чем отправлять в Москву,все узнал.
есть две причины по которой  я хочу решить этот вопрос побыстрее.

первая отпуск который начнется 10 сентября,собираюсь ехать на машине.
Второе электрики есть,но у них ценник таков что я могу две проводке купить,да в эту стоимость еще не входит снятие и установка,а так же нет гарантии.

В Москве проводка уже есть готовая,стоит 7 тысяч. Единственное из-за необязательных людей приходиться проводку отправлять вперед.
Доставка думаю что не так дорога будет,ну а если найду человека который полетит в Москву,совсем бесплатно.

Потом проводку искать а так же фишки,это заказывать на будет. у нас нет Горбушки.
Вообщем в итоге если делать самому, уйдет очень много времени. да и в деньгах будет ли дешевле?

Вениаминыч

Цитата: krover от 27 августа 2012, 09:17:36так же фишки,это заказывать на будет.
Тебе никто фишки новые и не поставит, получишь такое же б/у, в лучшем случае чуть лучше, чем у тебя. Я эту тему тоже зондировал на предмет замены моей на уже восстановленную, тоже кстати через Москву. В итоге перепаял сам, а  по деньгам мне все обошлось в 1000 рублей...может даже меньше. Снять и поставить сможешь и сам, а перепаять может любой умеющий пользоваться паяльником .....   и не обязательно автоэлектрик , любой электрик или радиолюбитель.

krover

Цитата: dimonchik123 от 27 августа 2012, 09:23:22
Цитата: krover от 27 августа 2012, 09:17:36так же фишки,это заказывать на будет.
Тебе никто фишки новые и не поставит, получишь такое же б/у, в лучшем случае чуть лучше, чем у тебя. Я эту тему тоже зондировал на предмет замены моей на уже восстановленную, тоже кстати через Москву. В итоге перепаял сам, а  по деньгам мне все обошлось в 1000 рублей...может даже меньше. Снять и поставить сможешь и сам, а перепаять может любой умеющий пользоваться паяльником .....   и не обязательно автоэлектрик , любой электрик или радиолюбитель.

под двигатель не предется лесть,чтобы фишки отключать?
просто думал около дама снимать,как бы не ввышло так чтобы потом когда сверху все поснимаю,пришлост лезть под движок.

vital199

Особого сложного там ничего нету.Меняй по одному проводу что бы не запутаться.Тут много информации для того что бы самому можно было отремонтировать.https://w202club.su/index.php?topic=9871.0
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

engineer_vlad

Коллеги, подскажите. Я читая подобные темы понял что проводку перед ремонтом надо прозвонить и также после ремонта прозвонить все цепи на предмет правильности монтажа. А как это делается до и после ремонта? и обязательное ли составлять электрическую и монтажные схемы или можно без них отделять от косы по проводку и просто заменять новыми? есть у кого нибудь примеры этих цепей в хорошем кач-ве, чтобы все надписи рассмотреть и понять как вообще это делается?
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

Вениаминыч

engineer_vlad, есть же прекрасный фотоотчет по ремонту проводки на 111-м движке https://w202club.su/index.php?topic=15100.0 плюс тема указанная постом выше твоего

engineer_vlad

Темы эти читал естественно, отчеты хорошие. Только было бы еще как конкретно снимать саму проводу, а этого нет. Вот и возникли кое какие вопросы, как прозванивать и реально ли сделать без эл. и монтажных схем?
и еще: как я понял проводка идет на 3 датчика температуры, 4 форсы, 1 датчик воздуха, катушки, заслонка и стартер. верно? так вот чтобы снять клеммы стартера обязательно лезть под машину или сверху можно дотянутся? и какие еще буду сложности при снятии? и еще обязательно ли покупать новые фишки под форсунки (как я понял вполне подходят от ВАЗ 2110)
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.