Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тормозные колодки, какие ставить?

Автор Shreder, 30 ноября 2007, 14:28:25

« назад - далее »

Almay

Цитата: Vеталь от 11 ноября 2012, 23:15:11то их можно не менять?
Ate   24.8190-0401.2   Датчик износа тормозных колодок   38 р

Zhelob

У меня вся тормозная система только на деталях от АТЕ, проблем нет никаких ни летом, ни зимой. Про свисты и скрипы - всё сказки, ни разу на практике не было. Так что всем рекомендую!

Эфиоп

Цитата: Vasiliy от 30 ноября 2007, 23:38:51
<p>Я ставил АТЕ, колодки и диски.</p>
Нет ни скрипа ни дерганий при торможении
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Эфиоп

Цитата: Sergunek от 08 октября 2012, 23:12:56
Цитата: Викинг от 08 октября 2012, 21:03:28Андрей Пермский, Febi номер 26711 или SWAG номер 30 92 6711 - цена 600 рублей за большой тюбик.
Или ещё проще,заходишь в автомагазин и спрашиваешь смазку для тормозной системы и берёшь любую какая будет (без разницы!)

Купил в аэрозоле по консистеции как графитка по цвету чистая медь 220 руб.Фирму посмотю в гараже кто-то из немцев
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

TrueBiker

Цитата: Zhelob от 12 ноября 2012, 22:46:59Про свисты и скрипы - всё сказки, ни разу на практике не было. Т

Менял себе колодки (без дисков), передние отлично, задние сильно пищат, когда тормозиш "тапка в пол". Бесит.
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

Андрей Пермский

по поводу пасты для тормозных систем. Захожу у себя в городе в несколько магазинов, торгующих химией для авто, в том числе, смазки, масла и т.д. Спрашиваю, мол, дайте пасту для тормозных систем, на меня смотрят удивленными глазами, а что это? у нас такого нет. В одном магазе продаван сказал, что мне нужна смазка для нагруженных механизмов, как подшипниковая, она является высокотемпературной, должна подойти. Предлагал мне ее купить, я отказался, так как у меня уже есть новый тюбик подшипниковой. Как считаете, он прав? подшипниковая подойдет?

Петрович15

Цитата: Vitos от 24 октября 2012, 22:40:37ATE арт. 13.0460-2975.2 я нашел на Маршале за 1400р. + 100 р. за 2 датчика износа.

Denckermann   B110444 от силы  1000 р, на том же маршале., можно ставить и не париться. Поляки, молодая  фирма, в соотношении цена - качество перевес в сторону качества... пока дорожат репутацией, посмотрим что будет дальше.. отзывы  положительные, нареканий нет.

daemoonlight

Себе поставил перед колодки ATE с ихними же дисками, сзади диски/колодки Delphi. Тоже кстати крупный производитель/поставщик на конвеер, только не у мерсов)))
Mercedes Benz - The best of nothing!

G a r i k

Сегодня меняли колодки ставили TEXTAR . 1900р. 38р - Датчик износа.

Обещали что это оригинал. Кому то знакома это?

daemoonlight

Цитата: G a r i k от 07 января 2013, 22:18:11
Сегодня меняли колодки ставили TEXTAR . 1900р. 38р - Датчик износа.

Обещали что это оригинал. Кому то знакома это?

TEXTAR один из крупнейших мировых лидеров в производстве тормозных систем и деталей к ним. Например для BMW практически вся тормозная система TEXTAR. В случае с нашими машинами если не ошибаюсь конвеерный поставщик ATE, ну а эти колодки можно сказать что брат оригинала))) Только вот беда - мягкие шибко текстары, кончаются тыщ за 15... Зато тормозят отлично и диски не жрут.

1900р это по кругу колодки или только перёд? Если только перёд то чота дорого... Я себе ATE ставил (оригинал в неоригинльной коробке) передние. Уложился в 1000р...
Mercedes Benz - The best of nothing!

Вениаминыч

Цитата: daemoonlight от 02 февраля 2013, 22:04:27Зато тормозят отлично и диски не жрут.
Вот это их самое главное преимущество!!! Стояли как-то они у меня и проблем вообще не было, а начал ставить другие колодки (в том числе и АТЕ) и диски можно сказать уже просятся на помойку...дотяну до весны и буду менять и диски и колодки (буду искать только TEXTAR)

G a r i k

Цитата: daemoonlight от 02 февраля 2013, 22:04:271900р это по кругу колодки или только перёд?

Только перед.

G a r i k

Цитата: dimonchik123 от 02 февраля 2013, 22:12:17Стояли как-то они у меня и проблем вообще не было,

Сколько километров тянул? (если помните) :mail1:

Вениаминыч

Цитата: G a r i k от 02 февраля 2013, 23:07:19Сколько километров
Тыщ пятнадцать-двадцать наверно отьездил :al:...... но вспоминаю до сих пор их качество ::)

G a r i k