Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тормозные колодки, какие ставить?

Автор Shreder, 30 ноября 2007, 14:28:25

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Витамин-С от 01 октября 2015, 06:31:50пыль от колодок на дисках отсутствует,от предыдущего Текстара диски приходилось мыть каждую неделю.
Весь прикол в том, что сами Текстары -мягкие колоки и поэтому присутствует пыль, но стираясь довольно быстро (по сравнению с другими брендами) они меньше уродуют тормозной диск. Отсутствие пыли от колодок- не всегда хороший показатель :D

Витамин-С

В курсе,поэтому замерил толщину рабочей поверхности диска.Через месяц при смене колес на зиму,промерю еще раз и диск и колодки.Тогда будет картина "маслом" ;).
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Вениаминыч

Цитата: Витамин-С от 01 октября 2015, 07:29:23замерил толщину рабочей поверхности диска
Микрометром?
Если нет, то за месяц ничего не покажет ;)
Допустимый износ на весь диск всего 2 мм, то есть по 1 мм на сторону.

Витамин-С

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

badi83

Всегда на разных машинах ставил АТЕ. Сейчас задумался.
Так случилось, что машина мне досталась с разными задними тормозными суппортами. На одном колодки с одним ухом, на другом с двумя. Тормозные диски были практически новые.
Сразу такой подставы не заметил. Купил колодки АТЕ, на одной стороне поменял, а на второй фиг. Из магазинов у нас только экзист. Заказывать и опять ждать не хотелось. У них были в наличии Текстар. На второе колесо поставил их.
Сегодня заметил, что колодки АТЕ изношены, осталось 4 мм. Поменял. А у Текстар осталось еще 6мм. Решил пока не менять. Замер на новых колодках показал, что изначально толщина 11 мм.
Пробег между заменами составил 37 т.км. Во избежании мыслей, что тормоза на одном колесе не работают, скажу, что тормоза прокачивал, жидкость менял, цилиндры ходят хорошо, тормозит машина равномерно.
Вот толщину тормозных дисков не догадался измерить. Визуально одинаково. Около 0,5мм на сторону.
Колодки АТЕ ставлю уже давно и на разных машинах. Они то свистят, то нет. Видимо качество у них тоже гуляет. Передних всегда хватало на 20 т.км, задних на 40 т.км.

MAREGIK

badi83, +1 за отзыв. У меня тоже стоят АТЕ сзади, чувствуется что задние колеса почти не тормозят, машина носом клюет, а зад не прижимается, суппорта недавно проверял, полезу конечно еще раз посмотрю, НО не нравятся мне АТЕ  :al:

Kira

badi83, поддержу, пожалуй. АТЕ быстро изнашиваются (особенно актуально для дизеля с автоматом), бывает, свистят, но тормозят хорошо.  Если есть выбор из неоригинала, то по мере предпочтения текстар, трв, ате..

sledge hammer

Цитата: Kira от 25 мая 2016, 11:29:21badi83, поддержу, пожалуй. АТЕ быстро изнашиваются (особенно актуально для дизеля с автоматом), бывает, свистят, но тормозят хорошо.  Если есть выбор из неоригинала, то по мере предпочтения текстар, трв, ате..
да несмешите, АТЕ далеко не самые мягкие колодки