Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите пожалуйста по запчастям

Автор ichwill, 12 июня 2011, 10:04:30

« назад - далее »

yura767

Цитироватьichwill написал(а):

6 часов менял одну пружину ))

как то долго,у меня на две ушло 2 часа
ты все рычаги откручивал? или только болт у центрального?

Sunduk112

Гы одному тяжко и без подемника!
мы сегодня за 6 часов на подемнике вдвоем роскинули всю задную подвеску розвальные больты прекисли пришлось выжегать ;)

ichwillАвтор темы

Цитироватьyura767 написал(а):

как то долго,у меня на две ушло 2 часа
ты все рычаги откручивал? или только болт у центрального?

ЦитироватьSunduk112 написал(а):

Гы одному тяжко и без подемника!
мы сегодня за 6 часов на подемнике вдвоем роскинули всю задную подвеску розвальные больты прекисли пришлось выжегать ;)

у меня два гидравлика ))
Рычаг снимал один, который крепится рядом с шарниром кулака, если не ошибаюсь, в который болт на 14 вставляется. Ибо по-другому открутить не получилось.
Болты я откручивал долго и нудно, вэдэшкой их зафигачил и лишь благодаря ключам с большой ручкой я смог открутить большую часть.
Снятые болты и гайки метчиком и этой хренью которая болты лечит. Снял лишний слой ржавчины, помазал вэдэшкой и снова в путь.

Неужели динаметрическим ключом можно везде подлезть ? Я закручивал так, до предела и почему-то без колеса...

Sunduk112

Неужели динаметрическим ключом можно везде подлезть ? Я закручивал так, до предела и почему-то без колеса...

ой это вомногом лажа!
я в А170 сломал болт который крепит ролик силенок много :)
там блин места нет ключь с головкой засунуть а куда еще и мерник туда засунуть!
я розвальным ключем крутил он длиный вот и непонел как даже и сломал:(

James_190

Стояло 202 324 17 04
Поставил 202 324 09 04

скорее всего наоборот, судя по фото :-)

а вот тут немного расстрою, под твой ВИН:
202 324 17 04  - это классик/элеганс, спорт/эсприт идут с номером 170 324 00 04
будет чуть повыше и помягче :-)

Отредактировано James_190D (2011-09-05 11:49:28)

ichwillАвтор темы

ЦитироватьJames_190D написал(а):

спорт/эсприт идут с номером 170 324 00 04
будет чуть повыше и помягче :-)

170 324 00 04 пробивается лишь в автопарке, в экзисте это пружины нисана которые не продаются ))

повыше пусть, а помягче на много ?

yura767

170 324 00 04

у меня такие,купил у соклубника
они и в экзисте бьются,просто код заменен

James_190

170 324 00 04 пробивается лишь в автопарке

ну я всегда в автопарке и смотрю.

повыше пусть, а помягче на много ?

помягче субъективно, многое от аммортизаторов зависит. Выше можно было и проставками сделать, а вот как поведут себя более короткоходные аммортизаторы не известно...

они и в экзисте бьются,просто код заменен

епц о 05.2010 замену не показывает

yura767

Mercedes   A 210 324 31 04   Применяемость   Пружина задняя       
Mercedes   A 202 324 09 04   Применяемость   Пружина задняя
это все они

ichwillАвтор темы

1. Резиновые вставки сверху остались родные, т.е. они тупо висят как шапочка, фиксации нет, и с права немного свисает с пружины, там где виток уходит вниз. Мне кажется можно оставить.

http://img7.imageshack.us/img7/853/05092011133.jpg" alt="http://img7.imageshack.us/img7/853/05092011133.jpg" />

2. На фото шланг вентилляции клапанной крышки?  нужно ли его менять, ибо его перекосы по краям меня напрягают. Почему в сервисе за его замену написали 2400р ? О_о Он как-то тяжело снимается ? :D

http://img12.imageshack.us/img12/8984/05092011129.jpg" alt="http://img12.imageshack.us/img12/8984/05092011129.jpg" />

3. Можно ли снять один из рычагов, который крепится за защитой ступицы-колеса, не снимая саму защиту. Остальные рычаги вроде доступны без гемора.

4. На холостых стал заметен металлический стук, тихий. Клапана ?

зы
Когда все поставил, покатался. Впечатления вцелом положительные. Лежачие более четкие, с новым стабом и пружинами стало как-то покомфортнее что ли.

Отредактировано ichwill (2011-09-06 01:34:00)

James_190

James_190D написал(а):

Mercedes A 210 324 31 04 Применяемость Пружина задняя   
Mercedes A 202 324 09 04 Применяемость Пружина задняя
это все они

ага, нашел, все заменено на 31 04 :-)

James_190

На фото шланг вентилляции клапанной крышки?  нужно ли его менять, ибо его перекосы по краям меня напрягают.

если не травит - забить, вентиляцию кстати тебе чистили. На заказ копейки, но долго.

На холостых стал заметен металлический стук, тихий. Клапана ?

гидрики? я тебе вроде на одну сторону новые отдавал вместе с цепью , на второй поменяны.

Когда все поставил, покатался. Впечатления вцелом положительные. Лежачие более четкие, с новым стабом и пружинами стало как-то покомфортнее что ли.

вроде на скорости должно ощущаться и в поворотах :-)

Вениаминыч

На заказ копейки, но долго.

Я смотрю у вас все на заказ.... а чем у вас магазины и рынки торгуют? Брал себе именно этот патрубок , стоит на ваши 60 рублев, брал на рынке в контейнере, поиск занял 15 минут.

Вениаминыч

1. Резиновые вставки сверху остались родные, т.е. они тупо висят как шапочка, фиксации нет, и с права немного свисает с пружины, там где виток уходит вниз.

Если ты имеешь ввиду проставки, то они и новые недорого стоят, порядка 100 рублей. А если они болтаются, то их просто со временем разобьет и пружина упрется в чашку. На пружину новые одеваются наворачиванием на первый виток .... а не просто как шапочка :D

Мне кажется можно оставить.

Твоя машина..... как сделаешь , так и будет ездить.

James_190

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Я смотрю у вас все на заказ.... а чем у вас магазины и рынки торгуют? Брал себе именно этот патрубок , стоит на ваши 60 рублев, брал на рынке в контейнере, поиск занял 15 минут.

ходовой товар есть, а всякая мелочь, которая редко нужна и нет смысла держать на складе на заказ от 2х дней, можно конечно в кунцево найти или у официалов, но не всегда.

Если ты имеешь ввиду проставки, то они и новые недорого стоят, порядка 100 рублей. А если они болтаются, то их просто со временем разобьет и пружина упрется в чашку. На пружину новые одеваются наворачиванием на первый виток .... а не просто как шапочка

так у него старые пружины с уплощением на конце были, проставки соответственно под них, а новые пришли круглые т.е. проставки нужно менять, стоят они рублей по 300-600.

ichwill написал(а):

Мне кажется можно оставить.

Твоя машина..... как сделаешь , так и будет ездить.

согласен :-)

Отредактировано James_190D (2011-09-06 18:24:02)