Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про пружины и амортизаторы

Автор Б, 14 февраля 2012, 22:21:41

« назад - далее »

DVA

Цитата: brukc от 02 января 2022, 07:15:06А откуда я узнаю какая у меня пружина?
Снять и посмотреть
Цитата: brukc от 02 января 2022, 07:15:06И нельзя ли не важно какая пружина как-то наугад взять толще проставку?

Причем здесь толщина, если я вам пытаюсь втолковать про посадочное место  под пружину со спиленным/сточенным концом и не спиленным :dr:
Толщина  разная есть в проставках и тех и других. Но пружина со спиленным концом будет болтаться в проставке под не спиленный конец и наоборот.
Вот вам картинки спиленного конца пружины.
Вот когда узнаете, что у вас стоят за пружины и номер проставки (кол-во пупырышек) , то можно тогда и проставку побольше искать, если она не последнего номера у вас стоит....либо уже новые пружины

brukc

Снять и посмотреть...,хм..,мутновато... :nea:
а так не увижу...? Это невозможно,да?

brukc

Дешевле транспортёрную ленту  подложить, под проставку.  Например , 11 мм толщина даст  1,5 - 2 см прирост, есть 16 и  20  мм .
[/quote]

Видимо нужно и вправду за ленту подумать и тогда не надо париться какой там виток и сколько прыщиков на вставке,20 мм,подложить и усё.Думаю больше не стоит...
Ладно,будем думать!

Ну и в довесок,тут пробежался ради интереса,по инет магазинам,Экзистам и прочим Автодокам..,вот везде чётко выражены на фотках,проставки под ровный торец,ни под какой сплиленый/сточеный  я проставок не нашёл...

Плотник

Ни чего там болтаться не будет, прижмется промнется по месту и все.
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukc

:empathy.gif:вобщем методом неимоверных извращений с телом удалось выяснить,что стоит проставка с двумя шишками и тупой виток пружины,ладно будем думать что можно изобразить,четыре шишки не исправят положение нужно либо стороннюю проставку либо 4 шишки+ленту подкладывать,ладно.

DVA

Цитата: Плотник от 06 января 2022, 07:26:53прижмется промнется по месту и все.
Ничего там не прижмется! Для того и сделана проставка, чтобы ничего не приминалось, а становилось по месту и резина соответствующая .  От этого и геометрия должна быть одинакова, а не как..... встало и "промялось" ;)

brukc

Хотел спросить вот за такую штуку,никто,случайно,не знает может замерял или ещё как..,вот задний стакан под эту проставку с пружиной,он какой глубины в см? А-то что-то вот пришли мои проставки+достал резины ну и горожу бутербродик..,и что-то получается(на взгляд)не очень маленькая конструкция...,знать бы заранее глубину стакана этого..,ну так для порядку....,потому что приготовить все "нужные ингридиенты" мне необходимо заранее,а не плясать там вокруг разобранной на СТО машины с линейкой...

Дмитрий585

Цитата: brukc от 13 января 2022, 06:02:35
Хотел спросить вот за такую штуку,никто,случайно,не знает может замерял или ещё как..,вот задний стакан под эту проставку с пружиной,он какой глубины в см? А-то что-то вот пришли мои проставки+достал резины ну и горожу бутербродик..,и что-то получается(на взгляд)не очень маленькая конструкция...,знать бы заранее глубину стакана этого..,ну так для порядку....,потому что приготовить все "нужные ингридиенты" мне необходимо заранее,а не плясать там вокруг разобранной на СТО машины с линейкой...
:facepalm:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

DVA

Цитата: brukc от 13 января 2022, 06:02:35ну и горожу бутербродик
Делать человеку нечего....вот и колхозит по черному :dr:
Проставка из резины - это крайняя мера , если совсем плохо с финансами. Для  этого существуют проставки бОльшего размера. А если уже стоит большая, то менять пружину.

Плотник

Смотрю в итоге машина плавно превращается в металлолом.
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

korew55

Задняя проставка,  максимальная 4 шишки, + лента , сядет без проблем, глубина стакана позволяет.

DVA

Цитата: brukc от 13 января 2022, 06:02:35,не знает может замерял или ещё как..,вот задний стакан под эту проставку с пружиной,он какой глубины в см?
https://youtu.be/-8dpZl1WtSE

brukc

Цитата: Плотник от 13 января 2022, 18:11:14
Смотрю в итоге машина плавно превращается в металлолом.
А у вас там не металлолом,дорогой товарищ?!

brukc

Цитата: korew55 от 13 января 2022, 21:03:11
Задняя проставка,  максимальная 4 шишки, + лента , сядет без проблем, глубина стакана позволяет.
Вот это уже похоже на ответ,спс,а то нашлись тут советчики,кстати завтра установка.

DVA

Цитата: brukc от 14 января 2022, 04:30:09Вот это уже похоже на ответ
Хорошо, что хоть кто-то поддержал  эту колхозную идею :hihi:

Цитата: brukc от 14 января 2022, 04:30:09кстати завтра установка.
Ваша подпись как нельзя лучше подходит для этого действия "Надо с начала сделать ...  хреново, а потом вернуть как было."