Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про пружины и амортизаторы

Автор Б, 14 февраля 2012, 22:21:41

« назад - далее »

brukc

Да я так просто выразился...,может попался такой...,что я там наездил-то! Всяко бывает..,вон,для интереса,отзывы на Бильштайны почитал,так там тоже половина негатив! Ладно,посмотрим,наверное-таки снова Сакс куплю..,будем вторую щеку подставлять! :dm:

korew55

Цитата: brukc от 15 января 2022, 08:44:48
Ну,что докладываю о проделанной работе.Что скажу,невышло по"моему рецепту" исполнить суперколхоз..,зря только эти прокладки точил,мучился...,глубина этго стакана сделана так,что максимум 4 шишки  ,а это якобы 1.7см...,стояли 2 шишки,а это вроде0.9мм,никакая резина туда не встанет,максимум может 5мм впихнуть,но у меня и не было таких..,все мои изобретения толще...,поэтому воткнул 4 шишки и всё!

Странно,  я когда  демонтировал пружины задние, выпадает пружина, проставка 4 и последняя кусок ленты 16 - 20 мм и нормально всё.

Машину с Германии  пригнали тогда,  с доработкой этой )

brukc

[/quote]

Странно,  я когда  демонтировал пружины задние, выпадает пружина, проставка 4 и последняя кусок ленты 16 - 20 мм и нормально всё.

Машину с Германии  пригнали тогда,  с доработкой этой )
[/quote]
16-20мм? Ну не знаю..,сам лично залез и даже попытался самую свою тонкую прокладку(0.8мм)втюхнуть поверх основной...,кого там! Даже 4 шишечки...,прям на 2-3 мм выступает снизу стакана..(ну ужмётся конечно..)но поверх её ставить резину..,не решились мы...,тут ещё такое дело,совсем забыл впопыхах сообщить,судя по картинкам и схемам,снизу пружины,на рычаге,должны какие-то прокладочки металлические стоять в виде подковы что ли...,и номерок их я где-то видел..,а уменя их нету! Может прошлый"хозяин",постарался....,я знал про их существование,но откуда мне было знать,что...,заказал бы..,а теперь...,ну не знаю.,не разбирать же сызнова,а? Короче поставили как есть.

DVA

Цитата: brukc от 15 января 2022, 10:49:26снова Сакс куплю..,будем вторую щеку подставлять!
Ну если вам делать нечего, то тренируйтесь ;)
Цитата: brukc от 15 января 2022, 10:49:26,отзывы на Бильштайны почитал,так там тоже половина негатив!
Кому-то всегда что-то нравится, а что-то нет. Я вам свою историю и точку зрения написал с высоты владения этой машиной в течении 13 лет!.
Цитата: brukc от 15 января 2022, 11:37:41судя по картинкам и схемам,снизу пружины,на рычаге,должны какие-то прокладочки металлические стоять в виде подковы что ли...,и номерок их я где-то видел..,а уменя их нету!
У меня и у многих их тоже нет, но это никак и ни на что не влияет

korew55

Надо не по верх проставки, а под проставку ленту ставить.

brukc

Как же под проставку то поставишь? Там же выемки для пружины,только поверх,в сам стакан.

Махач

Приветствую всех. У меня есть один вопрос. Хочу поменять пружины вкруг. По высоте передние пружины на сколько должны отличаться от задних?

Kira

Пружины подбираются исходя из комплектации конкретной машины. Десятки вариантов разной длины как передних, так и задних.
Если приспичило знать именно длину, вот примерный алгоритм.
1. Расшифровываешь свой ВИН-номер.
2. Идёшь сюда, определяешь оригинальный номер ТВОИХ пружин.
3. Открываешь каталог производителя пружин и ищешь по номеру из предыдущего пункта. Там тебе будет и высота и толщина.

Махач

Все, спасибочки большое. Зашёл нашел, определился  ;)

Витамин-С

Оригинал уже не выпускается, и тут надо быть весьма внимательным при выборе аналога. Два раза заказывал пружины и аммортизаторы, и оба раза приходили для автомобилей с более низким клиренсом(-4см.)
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

AlexV

Пришли амортизаторы (пока только передние) - каяба, серия Gas-A-Just. В коробке лежат в растянутом виде. Попробовал сжать - усилие дикое требуется. Налегаю всем весом и оно еле-еле сжимается. Руками вообще не могу сжать. Это так и должно быть?
WDB2100611A955091

DVA

Каяба - не очень хороший выбор. Кто брал - разочаровались, так как очень жёсткие и машина в телегу превращается. Брать надо бильштайн или Сакс. Экономия тут не прокатывает.

AlexV

Да, так оно и есть - прокатился - очень жесткие. Для гонок наверное хорошо, но через лежачие полицейские проезжать как то совсем грустно...
От задних отказался. Буду менять на бильштайн ибо комфорт дороже.

З.Ы. Когда-то давно (лет 15 назад) брал каябу для жигулей - амморты понравились - уменьшилась жигулевсая валкость, при этом комфорт сохранился. До сих пор на них езжу :)
WDB2100611A955091

DVA

Цитата: AlexV от 05 августа 2022, 16:30:12Когда-то давно (лет 15 назад) брал каябу для жигулей - амморты понравились - уменьшилась жигулевсая валкость, при этом комфорт сохранился. До сих пор на них езжу
Ну во первых для жигулей,а во вторых 15 лет назад их лучше делали. А сейчас Каяба ниже сренего ценится и подделок вагон

AlexV

WDB2100611A955091