Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про пружины и амортизаторы

Автор Б, 14 февраля 2012, 22:21:41

« назад - далее »

DVA

Цитата: korew55 от 27 декабря 2021, 22:51:50
  Проставка 5 , + транспортёрная  лента 16 мм,  встало  нормально, 5-6 см между колесом и крылом
Это говорит лишь о том, что пружины либо просевшие, либо подобраны не правильно. Пятая- максимальная проставка  и установка еще резины в размере четырех проставок ( каждый следующий размер добавляет 4 мм) - это просто жесточайший колхоз.

korew55

Цитата: DVA от 28 декабря 2021, 02:51:44
Цитата: korew55 от 27 декабря 2021, 22:51:50
  Проставка 5 , + транспортёрная  лента 16 мм,  встало  нормально, 5-6 см между колесом и крылом
Это говорит лишь о том, что пружины либо просевшие, либо подобраны не правильно.

Ну естественно.   Подбор пружин выдал  202 321  20 04  по максимальной нагрузке ,  их я не нашёл. На втором плане 19 04 , они чуть по слабей первых, отсюда и результат такой,  :yes3: так как авто потяжелело на 150 кг  после тюнинга

DVA

Цитата: korew55 от 28 декабря 2021, 22:28:21авто потяжелело на 150 кг  после тюнинга
У меня тоже по всему кузову обезшумка наклеена и ничего в плане посадки не изменилось. 150 кг - это вес двух человек, который не должен влиять на клиренс. Вам видимо подогнали  сильно просевшие пружины ;)

korew55

Ну я бы не сказал, что они просевшие , клиренс  ого ого  :hihi:

Можно было проставку 5 только, но меня не устроит 2-3 см между колесом и крылом

на прошлых пружинах клиренс просел после шумки

У меня 3 слоя вибры 3 мм пол.   Дверья , крылья с нутри 1 слой, капот , моторный отсек, защита картера и т.д

Может и по больше 150 кг

brukc

Это,ребятушки..,как-то вот не вник во всю тему...,понимаю,что там(или здесь)всё есть,но-таки прошу прощение за скудоумие и всё-таки спрошу.Это же моя вторая зима..,да и лета никто не отменял...,пока воевал,и воюю,но уже меньше,с другими проблемами....,но всегда обращал внимание на вот это дело..,но как-то застенчиво отводил взор и далее,далее,далее....,но вот "сегодня" прям решился заняться,ну уж если не в плотную,но уже тему-то прокачать.а именно,очень уж смущает меня мой клиренс...,если как тут некоторые говорят,что чуть ли не кулаки просовывают между крылом и колесом,то у меня спереди один палец,а сзади 10 рублёвая монета,плашмя не зайдёт! Это что,нормально? Благо  езжу не гружёный и всегда вдвоём или один..,но это же не дело! А если грузануть....,а? Я не знаю,что там стоят за пружины и уж очень не хотелось бы экспериментировать с ними,нет у меня таких фин.возможностей...,а брать заведомо Правильные,тоже не позволяют средства,думаю прилично выйдет,вопрос,у нас нет никаких проставок на или под пружину? Не существует таких? Вот бы задок сантиметра на 2-3 приподнять...,думаю на отбой штока хватит....,вот сейчас у меня машина стоит ровно параллельно,если задок приподнять то будет он чуть выше...,это нормально?
Многовато написал,но уж как сумел...,потому что выуживать по крупице с сайтов инфу..,чекануться можно,вот и решил.как говорится,вопрос к знатокам!

Немного дополню,вернее уточню..,инет-то я листал,товар вроде имеется,вот например https://avtoprostavka.ru/glavnaya/product/prostavki-pod-pruzhiny-mersedes-zadnie-poliuretan-20mm-2sht-534-20#shop2-tabs-2
но мало ли что там имеется..,как оно всё в натуре действует.,может есть какие камни...? Вот допустим,у меня был Эмгранд,там я поставил задние проставки и прерасно себя чувствовал...

korew55

Ну для начала, посмотреть какие проставки сейчас стоят, сколько пупырошек ,  5 или 2 ,  каждая пупырошка  +4 мм прирост клиренса  , т.е  если 2 -ка  9 мм,  5-ка  21 мм

То что по ссылке , 20 мм , та же 5 -ка , надо брать 30 мм

korew55

Дешевле транспортёрную ленту  подложить, под проставку.  Например , 11 мм толщина даст  1,5 - 2 см прирост, есть 16 и  20  мм .

brukc

Ну лента..,как-то...,ну не знаю...,значит надо посмотреть что стоит? Но для этого надо разобрать и снять,да? Что-то мне подсказывает,что там стоит то что стоит с завода.Хотя чёрт его знает...

korew55

Разбирать не надо, достаточно посмотреть просто.

korew55

Тема изжёванная ,  вот куда смотреть на 4-й минуте https://www.youtube.com/watch?v=ym0tbZbFDEc

brukc

DVA

brukc, у вас дорестайл и еслим у вас стоят родные пружины, то у них спиленный конец и под них специальные имеются проставки. Вот разница на фото , слева под спиленную пружину, справа - нет

brukc

Немного не понял,так,а мне-то что тогда сделать,какую проставку искать? Разбирать смотреть.что стоит что ли? Хотите сказать,что пружина спиленая,а проставка тонкая что ли? А для чего это сделали?

DVA

Цитата: brukc от 02 января 2022, 05:21:44Хотите сказать,что пружина спиленая,а проставка тонкая что ли?
Нет, просто пружина должна четко встать в проставку  и для этого в каждой из них специальное углубление. А проставки бываю разных размеров и в том и в другом случае. Короче, надо знать какая у вас пружина и подбирать соответствующие проставки

brukc

А откуда я узнаю какая у меня пружина? И нельзя ли не важно какая пружина как-то наугад взять толще проставку? Или что-то не так говорю? Потому что я как-то в свете моих прошлых похождений на автосервисы,очень сомневаюсь в проффесионализме этих сервисменов,они от Мерседесов да ещё с подобными запросами,шарахаются как чёрт от ладана...,туда нужно соваться будучи максимально подготовленным....