Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про пружины и амортизаторы

Автор Б, 14 февраля 2012, 22:21:41

« назад - далее »

brukc

Ну дык не просто так же написал! Хорошо хоть вы поняли.

brukc

Ну,что докладываю о проделанной работе.Что скажу,не вышло по"моему рецепту" исполнить суперколхоз..,зря только эти прокладки точил,мучился...,глубина этого стакана сделана так,что максимум 4 шишки  ,а это якобы 1.7см...,стояли 2 шишки,а это вроде0.9мм,никакая резина туда не встанет,максимум может 5мм впихнуть,но у меня и не было таких..,все мои изобретения толще...,поэтому воткнул 4 шишки и всё!
Конечно на сантиметр наверное приподнялся,и визуально видно и по замерам..,ладно,думаю на этом всё.А те старые они видимо не под тупой виток,а пружина с тупым торцом,да и такие прям пожёванные...,короче думаю работа произведена не зря.Плюс ко всему обнаружили потёкший амо..,слева сзади..,видимо не очень давно,потому что я бы заметил по теплу...,регулярно заглядываю вниз,а тут вот такой казус....,чёрт...,прям и не знаю..,что прям парой менять,что ли? И ведь недавно менял все,Каябу ставил...(надо циферки поискать) ну это дело то я и сам поменяю...,короче вот так.

DVA

Цитата: brukc от 15 января 2022, 08:44:48невышло по"моему рецепту" исполнить суперколхоз..,зря только эти прокладки
Никто и не сомневался! Тут только еще один товарищ пытается колхозить
Цитата: brukc от 15 января 2022, 08:44:48те старые они видимо не под тупой виток,а пружина с тупым торцом
А вы какие проставки купили? Под спиленный конец или нет?
Цитата: brukc от 15 января 2022, 08:44:48что прям парой менять,что ли?

да
Цитата: brukc от 15 января 2022, 08:44:48недавно менял все,Каябу ставил.
Каяба - отстой полный. Если хотите долго ездить - то Бильштайн или накрайняк Сакс, так как по Саксу в последнее время много нареканий...или подделки или качество дермовое

brukc

Я купил под спиленный(ровный)конец,как раз под эти пружины,а вот стояли видимо не те...,нет этой выемки под торец..,а как-то гладенько....,назад Каябу ставил(553183) в сентябре 2020г,а на перёд,месяцем позже,установил BOGE

brukc

Я на прошлые авто,Токико ставил..,ничего не текло...,мне понравились...

DVA

Цитата: brukc от 15 января 2022, 08:54:23назад Каябу ставил(553183) в сентябре 2020г
Я бильштайн поставил  вкруг больше 10 лет назад и только в прошлом году один  задний амморт умер. Поменял задние на такие же и думаю опять лет на 10 ;) Перед еще живой! :good:
А менять через год-два - это деньги на ветер!

brukc

Ясно,будем мониторить цены...,видимо и по жёсткости надо бы подбирать...,та же Каяба имеет по моему три типа жёсткости на одном амортизаторе.

DVA

Цитата: brukc от 15 января 2022, 09:12:14видимо и по жёсткости надо бы подбирать
Их два вида, либо на спортивную подвеску, либо на нормальную! Это как всегда подбирается по ВИНу!

brukc

Ну я думаю по вину подберётся оригинал,а снизу куча аналогов,которые по моему в разнобой пишутся..,ну типа неофициальные замены...,нет?

brukc

Вот эти стояли проставки,явно не под мою пружину,по крайней мере купленые совсем другое посадочное место имеют.

brukc

Ну вот,допустим,два амортизатора,по каталогу-наши..,BOGE 36J680 и SACHS 317263 и ценник примерно одинаков(4000) но чем-то они отличаются? Не могу найти...,ну это если из Саксов выбирать...(фирма оказывается одна)

Кстати,именно boge 36j680  я на перед и ставил....

Плотник

Цитата: brukc от 15 января 2022, 09:39:43
Вот эти стояли проставки,явно не под мою пружину,по крайней мере купленые совсем другое посадочное место имеют.
Потому что эти промяло по месту ( как я и говорил выше) а новые ещё нет, они новые, через пару лет эксплуатации такие же будут
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukc

Цитата: Плотник от 15 января 2022, 10:07:19
Цитата: brukc от 15 января 2022, 09:39:43
Потому что эти промяло по месту ( как я и говорил выше) а новые ещё нет, они новые, через пару лет эксплуатации такие же будут
Ну мобыть,мобыть....,шибко же их промяло...

brukc

Кстати,щас повнимательнее посмотрел,ан нет,оказывается потёк-то именно BOGE,что я на зад ставил..,оказывается это спереди я Каябу ставил(жива ещё) а вот "хвалёный" Сакс сдох.

DVA

Я и написал что Сакс не так уж хорош. И кто его  хвалил?