Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

У кого ломался передний нижний рычаг?!

Автор Blin61, 25 марта 2012, 19:36:34

« назад - далее »

Витамин-С

Уж лучше Текнорот чем Марко,у турка хоть обработка металла и сварочные швы выглядят культурно.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Oleg_373

я даже лемфордерам не доверяю : держу старые (проварю левый-поржавел немного а правый норм.-но все равно заменил на новый ). если  после зимы не погнуться-то уж тогда старые продам
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Evgenii_zhelamkov

левый крякнул. но не сильно - доехал с работы домой и до сервиса

sergejibr

У меня ломались рычаги и левый,и правый.Закономерность одна Рычаг как бы разрывает в области сочленений двух деталей,сварной шов остается целым и что важно шов остается на более толстой детали.Я в данном случае наваривал площадку из 3мм металла,т.е соединял крепление шаровой опоры с самим телом рычага.Испытывал данную конструкцию на прессе,без усиления пресс разорвал рычаг в миг,а  рычаг  с усилением долго не поддавался.Это так называемое усиление можно ешё усилить добавив ребро жосткости.
Дальше продолжать эксперименты не стал кончились рычаги.А вот с коррозию можно победить одним способом,покрыть рычаги кадмием толщиной 9 микрон.По кадмию можно покрыть цинком или сделать хим.пассевирование.Доп.покрытие защищает основное от царапин,сколов. И после обработки их только кислота возьмет,соль и реагенты для них будут просто пыль.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

Витамин-С

Цитата: sergejibr от 31 июля 2015, 00:42:43и что важно шов остается на более толстой детали

Где тонко там и рвется - закон :gogi:

Цитата: sergejibr от 31 июля 2015, 00:42:43Это так называемое усиление можно ешё усилить добавив ребро жосткости.

Можно сделать тройной шов,как при сварном соединении труб,там давление больше,проверено.

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

sergejibr

Цитата: Витамин-С от 31 июля 2015, 06:26:57Можно сделать тройной шов,как при сварном соединении труб,там давление больше.

Соединение труб по средствам сварки-это работает только как соединение двух деталей.А рычаг работает на излом и растягивание, т.е несёт статическую и динамическую нагрузку одновременно.Даже когда машина находится в состоянии покоя нагрузка на рычаг присутствует.

Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

Zingel

Хочу сказать по поводу фирмы "Mapco", то что мне привезли этой фирмы, нельзя назвать ни рычагом, ни деталью, ни железякой ни чем!  :ranting_w: Это даже не сгусток из сварки и фольги с дырками, это просто нечто >:(! Такого немецкого производителя я еще не встречал, да и не уверен, что "ЭТО" сделано в Германии.  >:D У нас работе в курилке урна для окурков лучше сварена. Вообщем ужас! Перезаказал на лемфердер, посмотрим...

Oleg_373

нажо было сфоткать этом "марко"...а лемфордер себе взял : по-весу  как-бы железо :yes3:
Диагностика и ремонт MercedesBenz

sdmlcom

по мне так запчасти что в сомнении на заказ покупать не стоит, если только самому пощупать, потрогать при покупке

Zingel

Цитата: sdmlcom от 06 августа 2015, 19:51:24
по мне так запчасти что в сомнении на заказ покупать не стоит, если только самому пощупать, потрогать при покупке
Не знаю как у Вас в Бугульме, но у нас в Беломорске таких запчастей в наличии нет, и не только таких, а вообще никаких запчастей нет. Только на ТАЗы. Вот поэтому и приходиться заказывать абсолютно всё! Ещё я больше чем уверен, что таких городов по всей стране огромное множество :hihi:

Rosier

У нас в Шахтах тоже нет в наличии запчастей на w202, но можно заказать на форуме у проверенных поставщиков. Да, приходят не сразу, а спустя какое-то время. Сколько заказывал, пока нареканий нет, ребята чтят свою репутацию
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

kuncik

210 кузова тоже страдают этой проблемой?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 30 октября 2015, 00:12:18
Есть такое дело.
Павел,твои ответы приятно читать,всегда настроение поднимают.
Мерседес хорошая машина,слесаря без работы не останутся.

sdmlcom

Цитата: kuncik от 30 октября 2015, 06:22:22Мерседес хорошая машина,слесаря без работы не останутся.

да ладно. сейчас в ремонте Инфинити FX 45 2003 года. не работает ни один моторчик ЦЗ, сгнили, развалились кнопочки на ручках дверей, хром на ручках тоже весь вздутый, пластик (что не виден глазу) очень хрупкий. и это только в процессе разборки - сборки.