Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

У кого ломался передний нижний рычаг?!

Автор Blin61, 25 марта 2012, 19:36:34

« назад - далее »

sergejibr

Свои рычаги и поворотные кулаки я оцинковал,и конечно мовиль в полости.Фотки рычагов цешки не нашёл,но для понимания выложил нижние рычаги от W140.

Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

TimXTrim

А чем цинковал?
Я тут недавно кузов делал и всё днище и арки покрыл цинк барьер. В нём 96% цинка. Грубо говоря это цинковый порошок и немного связывающего добавлено. Дороговатая штука.Но зато надёжно.(сверху эпоксидник для механической прочности) Рычаги не покрывал. Мовиль с пушсалом во внутрь посчитал достаточным. И в подрамник тоже не мешает это добро залить. Подрамник кстати тоже оцинковал.

Дмитрий585

Цитата: sergejibr от 23 июля 2017, 21:45:23Свои рычаги и поворотные кулаки я оцинковал
Серёга, здарова! А как ты оцинковывал? Заводской грунт смывал или прямо на него?

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Pavel0861

А всю машину так можно оцинковать?   :hihi:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TimXTrim

Цитата: Pavel0861 от 24 июля 2017, 13:44:27
Легко  :hihi: :hihi: :hihi: После пескоструйной обработки и такой оцинковки железу ничего не становится ну оооочень долго.
Если гарантию до 30 лет дают...то стоит задуматься.  :)

sergejibr

Цитата: Дмитрий585 от 24 июля 2017, 12:52:36
Цитата: sergejibr от 23 июля 2017, 21:45:23Свои рычаги и поворотные кулаки я оцинковал
Серёга, здарова! А как ты оцинковывал? Заводской грунт смывал или прямо на него?

Привет Дима,все этапы оцинковки были в заводских условиях,в цехе гальваники.Вначале пескоструйка,а потом гальваника.
Все по науке,оцинкование в ванне,в итоге толщина покрытия составило 20 микрон цинка.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

sergejibr

Цитата: Pavel0861 от 24 июля 2017, 13:44:27

Можно но очень затратно.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

sergejibr

Цитата: sergejibr от 23 июля 2017, 21:45:23
Свои рычаги и поворотные кулаки я оцинковал,и конечно мовиль в полости.Фотки рычагов цешки не нашёл,но для понимания выложил нижние рычаги от W140.

Подрамник на цешку я тоже оцинковал,
Сергей.
Ростов-на-Дону.

Дмитрий585

Цитата: sergejibr от 24 июля 2017, 21:18:19
Цитата: Дмитрий585 от 24 июля 2017, 12:52:36

Привет Дима,все этапы оцинковки были в заводских условиях,в цехе гальваники.Вначале пескоструйка,а потом гальваника.
Все по науке,оцинкование в ванне,в итоге толщина покрытия составило 20 микрон цинка.
И чем ты потом всё это красил?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

sergejibr

Вначале грунт кислотный,потом краска.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

sashashorin

рычаг гниет изнутри, внутри мне кажется сложновато отпескоструить хорошо, чтоб цинк лег
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Алексей Михайлович

Цитата: sergejibr от 23 июля 2017, 21:45:23

Могу ошибаться, но больше на анодирование похоже, я про цвет.
WDB2020181A708403

Арий

Поменял на дэлфи неделю назад, оцинковка - господа, моё авто 99 года выпуска, трещинка замечена в мае, сейчас вся подвеска выкинута на ....за исключением переднего верхнего левого рычага...  а у кого из вас авто в собственности более 15 лет хотя бы (это я к тому, что нахуа заниматсо садомазо, если не хочешь умереть в этом авто --пардон--)
Запомни истину простую, я потому остался цел. Что на одних смотрел открыто. А на других через прицел!
Россия - это страна, где живут русские. А управляют ими россияне.

sashashorin

Цитата: Арий от 23 июня 2018, 19:31:06это я к тому, что нахуа заниматсо садомазо, если не хочешь умереть в этом авто --пардон--)

помимо того, что гниет, он еще и деформируется со временем - усталость метала и постоянные ударные нагрузки. Однозначно лучше новый.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Pavel0861

Если бы еще знать, что китайцы сделали эти рычаги из качественной стали, а не из болотной руды...
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!