Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

У кого ломался передний нижний рычаг?!

Автор Blin61, 25 марта 2012, 19:36:34

« назад - далее »

Blin61Автор темы

всем привет, К вам вопрос! У кого ломался передний нижний рычаг?! каковы были последствия?!

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

TCooper

Треснул в районе шаровой, но не оторвало. Ездил неделю небыстро, потом поменял.
Если отрывает - машина неуправляема.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Blin61Автор темы

ЦитироватьTCooper написал(а):

Треснул в районе шаровой, но не оторвало. Ездил неделю небыстро, потом поменял.
Если отрывает - машина неуправляема.

отрывание я уже пережил, просто хочется понять что еще мне предстоит поменять кроме рычага, надеюсь поворотный кулак не деформируется при таком случае

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

TCooper

Blin61
Надо снимать и смотреть. У меня у знакомого поворотный кулак однажды закрутило узлом, когда заклинил подшипник ступицы. Так что тут тоже может повредить.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Викинг

У меня рвался после попадания в яму. Накрыть может амортизатор, пробить его, проверяется на стенде. Может также хорошо дернуть трапецию, нужно смотреть шарниры. Также состояние чашки пружинной тоже не помешает глянуть.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Blin61Автор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

У меня рвался после попадания в яму. Накрыть может амортизатор, пробить его, проверяется на стенде. Может также хорошо дернуть трапецию, нужно смотреть шарниры. Также состояние чашки пружинной тоже не помешает глянуть.

ну это все целое! вопрос в том что пока едут запчасти  этот рычаг сварен по месту облома, и усилен, пробовал поставить 18-е колеса которые уже мерял до этого именно на этой стороне оно не становится и упирается резиной в верхнюю шаровую,

5oclock

Обрати внимание на верхний рычаг тоже. У меня после подобного случая сайлент в верхнем рычаге сдвинулся.. заметил позже, все это время машину в право тянуло

Викинг

А, забыл я еще момент один, стабилизатор могло погнуть.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Blin61Автор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

А, забыл я еще момент один, стабилизатор могло погнуть.

стаб целый

Blin61Автор темы

поставил новый рычаг, ситуация не поменялась, все равно 18-шка не становится

Medvedev

ЦитироватьBlin61 написал(а):

поставил новый рычаг, ситуация не поменялась

Тогда надо тебе геометрию кузова проверять, похоже все таки лонжерон увело. Он у тебя до этого сильно битый был по морде?

Serg

если мешает верхняя шаровая,  то это повело явно поворотный кулак, так как если бы пошла геометрия кузова, то мешало бы крыло или другой элемент

возьми рулетку и замерь расстояние от верхней шаровой до резьбы оси ступицы и сравни с другим поворотным кулаком и поймешь, он изогнут или нет(если мешает шаровая то ищи так)

Антон190

Ломался  рычаг  по линии сварки, залетел в  яму. Менял  только рычаг, других последствий  не  было.(грыжа  на  покрышке  не в счет)

https://lh3.googleusercontent.com/-I0izSXUb4kw/TjICCS1T2EI/AAAAAAAADps/8RZUfJuuLTE/s640/IMG_8143.JPG" alt="https://lh3.googleusercontent.com/-I0izSXUb4kw/TjICCS1T2EI/AAAAAAAADps/8RZUfJuuLTE/s640/IMG_8143.JPG" />

Отредактировано Антон190 (2012-03-31 13:19:38)

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Blin61Автор темы

Всем спасибо за участие в моей проблеме!
не выдержал поехал на диагностику, все таки кулак повело и не хило, странно я почему то думал что если его поведет, то на нем будут какие нибудь следы, в добавок прошёл полную диагностику в которой многое попросилось на замену!!!  будем делать!!

Blin61Автор темы

ЦитироватьАнтон190 написал(а):

Ломался  рычаг  по линии сварки, залетел в  яму. Менял  только рычаг, других последствий  не  было.(грыжа  на  покрышке  не в счет)

Отредактировано Антон190 (Сегодня 13:19:38)

ух тебе повезло!!! у меня полностью оторвало его