Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про амортизаторы!!!

Автор eldar202, 30 июля 2011, 16:35:35

« назад - далее »

Kramarenko

Цитата: sledge hammer от 17 сентября 2013, 11:09:43
я ж давно говорил что колеса роли не играют :)
моё личное наблюдение. Я сразу отличу в слепую - 17-е диски или 15-шки, при учёте, что давление в обоих шинах будет одинаково. Уже мусолили эту тему...
Я эти 17-е, помню, и спускал до 1,7 атм, и резину другую пробовал - не то... По ровным более менее дорогам и плавным углублениям - там да, но по "стиральной доске" всю подвеску на этих 17-х разобьёшь. Поставил 15-шки - другое дело.

sledge hammer

Цитата: Kramarenko от 17 сентября 2013, 11:30:57помню, и спускал до 1,7 атм

вово как раз для того чтобы обод диска поправить - отличное решение!

Цитата: Kramarenko от 17 сентября 2013, 11:30:57и резину другую пробовал - не то...

вот мне интересно - что именно за резина была?

Цитата: Kramarenko от 17 сентября 2013, 11:30:57По ровным более менее дорогам и плавным углублениям

ямы и неровности объезжать непробовал?)

Цитата: Kramarenko от 17 сентября 2013, 11:30:57всю подвеску на этих 17-х разобьёшь.

да ниче ей небудет
если ты ямы не объезжаешь - на 15х будет точно такая же картина

Kramarenko

Цитата: sledge hammer от 17 сентября 2013, 13:05:05
Цитата: Kramarenko от 17 сентября 2013, 11:30:57помню, и спускал до 1,7 атм

вово как раз для того чтобы обод диска поправить - отличное решение!

Цитата: Kramarenko от 17 сентября 2013, 11:30:57и резину другую пробовал - не то...

вот мне интересно - что именно за резина была?

Цитата: Kramarenko от 17 сентября 2013, 11:30:57По ровным более менее дорогам и плавным углублениям

ямы и неровности объезжать непробовал?)

Цитата: Kramarenko от 17 сентября 2013, 11:30:57всю подвеску на этих 17-х разобьёшь.

да ниче ей небудет
если ты ямы не объезжаешь - на 15х будет точно такая же картина
ладно, оставайся при своём мнениии, пусть будет по твоему. Главное, что б нравилось. Дело в том, что если 15-е хорошо накачать - тоже не гуд. Вначале было впереди 2,1, а сзади 2 атм. Тоже било, но чуть мягче, чем 17-е. Спусти их до 1,8 и машина поплывёт, уже более менее глотая кочки.
Объезжать? Ну, куда стиральную доску то объезжать? По тротуарам и бордюрам?)) По ямам именно, говорю - да, по холмам, плавным впадинам - там подвеска отрабатывает, можно хоть 19-е ставить))), но с мелкими бугорками/ямками, именно выбоинами и угловатыми краями, куда как раз колесо входит на всю ширину, лучше высокий профиль. Вот, сделают если дороги нормальными - пересяду и на 18-е... Я повторяю - лично я ощутил преимущество 15-х. Резину, кстати, ставил ёкухаму  летнюю- понятное дело, что не мишлен, но и не галимая.
На 15-е - пофиг чё ставить))) Щас недавно купил матадор, зимняя - ёкохама. На 15-х дискиах вначале кордиант докатывал. Главное, сильно их не надувать, особенно, если тока жопу свою возишь.

Kramarenko

Есть ещё такой фактор, как привыкание. Я бы и не спускал колёса, пока отец в мою машину не сел и не офигел. Он спросил, как я езжу на таком бревне... Вышел, сам спустил мне колёса, хотя, я ему за амортизаторы начал загонять, что жесткие и в этом причина, но спустив давление до 1,8- реально почувствовалось, как машина более менее поплыла.

TITOFF

Вчера брат жены приехал, был в какой-то деревне Волгоградской области (Кисловка что ли). Так мы около часа слушали впечатления о Волгоградских дорогах :hihi:

Kramarenko

Цитата: TITOFF от 17 сентября 2013, 13:47:39
Вчера брат жены приехал, был в какой-то деревне Волгоградской области (Кисловка что ли). Так мы около часа слушали впечатления о Волгоградских дорогах :hihi:
Путин недавно приезжал, а я дня 4 в центр не выезжал. Когда выехал - офигел - новую продольную выложили там, где вообще был капец)) Но, чувствую я, ремонт такой же на скорую руку, как и в прошлом году. Выстроили в ноябре того года новую дорогу, а к февралю от неё ниче не осталось, прям размыло. Причём, как выложили- уже через неск. недель ямки появились от капель с фонарных столбов...

Oleg_373

вот уж не знаю че и добавить ...я езжу на 15 ,колеса качаю перед 2,2 а зад 2,5. амортизаторы Заксы. машинка мягкая. диски 16 или 17 не ставлю токо (по-этому и большое давление держу) из-за острых ям. а ехать 60-70 км в час только ради больших дисков и красоты что-то не хочеться...влетал в такие ямы ,что 17 наверное-бы треснули пополам-а мне на моих 15/205/65  хоть-бы что...повторяю : катаюсь время от времени на разных МВ-мой 202 с такой накачкой шин вполне комфортабелен по мягкости хода(даж хочеться более жестче).при открытом окне  слышно только удары колес об острые края ям.на зиму вообще ставлю стальные диски и давление соотв.поменьше
Диагностика и ремонт MercedesBenz

sledge hammer

Цитата: Kramarenko от 17 сентября 2013, 13:37:54Дело в том, что если 15-е хорошо накачать - тоже не гуд. Вначале было впереди 2,1, а сзади 2 атм. Тоже било, но чуть мягче, чем 17-е. Спусти их до 1,8 и машина поплывёт, уже более менее глотая кочки.

ну вот я например качаю столько сколько пишут на лючке бака. поэтому у меня вопроса сколько качать не стоит - на одинаково накачанных колесах разницы нет)

Цитата: Kramarenko от 17 сентября 2013, 13:37:54Резину, кстати, ставил ёкухаму  летнюю- понятное дело, что не мишлен, но и не галимая.

ты конкретно модель пиши. все бренды делают дешевые модели. нормальная резина - это топ модели. она на все случаи жизни. все остальное шлак.

Цитата: Kramarenko от 17 сентября 2013, 13:37:54На 15-е - пофиг чё ставить))) Щас недавно купил матадор, зимняя - ёкохама. На 15-х дискиах вначале кордиант докатывал. Главное, сильно их не надувать, особенно, если тока жопу свою возишь.

то есть тебе пофиг, как резина держит, пофигу как она тормозит да? думаешь нету разницы? вся дешевая резина не держит в дождь абсолютно, при сильном ливне - ваааще плывет. если по чесноку - то мне лично очково на таком ездить, не знаю как вам экстремалам))
я всплывал в дождь и не раз и ощущение мягко говоря не очень приятное не говоря уже о возможных последствиях

Цитата: TITOFF от 17 сентября 2013, 13:47:39Так мы около часа слушали впечатления о Волгоградских дорогах

по м4 ездил ну дорога как дорога, бывает и хуже
стиральная доска была под тамбовым гдето году в 2006м примерно - вот там нужно было реально 50-60 ехать иначе пипец
но там даже не стиральная доска, а как сталинград после бомбежки
щас можт сделали

Цитата: Kramarenko от 17 сентября 2013, 14:16:15Когда выехал - офигел - новую продольную выложили там, где вообще был капец)) Но, чувствую я, ремонт такой же на скорую руку, как и в прошлом году.

щас асфальт кладут с нарушением технологии абсолютно везде
в москве хватает примерно на год
воруют деньги делают асфальт из неправильных ингредиентов
на след год пишут что развалилось и надо денег на ремонт

Цитата: Oleg_373 от 17 сентября 2013, 15:08:31я езжу на 15 ,колеса качаю перед 2,2 а зад 2,5.

это лишнее абсолютно, зачем?

TITOFF

Цитата: sledge hammer от 17 сентября 2013, 16:29:36
щас асфальт кладут с нарушением технологии абсолютно везде
в москве хватает примерно на год
воруют деньги делают асфальт из неправильных ингредиентов
на след год пишут что развалилось и надо денег на ремонт
У нас его вобще осенью прямо по лужам кладут. За зиму он весь высыпается. Веселье начинается весной, когда вода от таянья снега полность заполняет все ямы. Реально минное поле >:D. Так раньше хоть латку тонку поставят, а сейчас яму выдолбят сантиметров 30 глубиной, и типа по технологии ее разными материалами слоями заполняют. Потом эта байда высыпается-вымывается и остается только яма. В таких случаях стараюсь остановиться и пропустить кого-нибудь в перед "на разведку", и сразу за ним, пока ямы видно :D

Oleg_373

так и я ж качаю то же что и на лючке написано,но маленечко больше (как для средней загрузки)-все  из-за острых краев ям,чтобы диски не побить. резина простая : Нокиа Хакка-Грин русского производства. дорогу держит отлично , а во время ливня никаких ощущений сноса или аквапланирования.скорость сбрасывал только из-за плохой видимости.а в поворотах проверил ее на Крымских серпантинах Алушта -Судак :victory:

Вениаминыч

Господа! Читаем название темы....и плиз.... по существу обсуждаемого  вопроса!

Makswell

Может и ошибся темой,но,как мне показалось,сходство проблемы имеется.
Моя машина Mercedes w202 c220d classic дорестайл 1997 года.Все говорят мерс должен плыть ,как корабль!У меня такого не наблюдается.Едет машина очень жестко. Аммортизаторы проверил *кустарным методом* нажав на каждый край машины,не расшатывается-значит гуд.Иногда слышен звук пружины сзади слева.Колеса  205.55 r16.В передних 2.1 в задних накачано 2.3.Нормально ли это?
wdb2021211a507532

Oleg_373

говорю же : пружины у меня от Элеганс ,колеса 2,2/2,5 атм. амортизаторы -Закс. все "плывет" как и положено

Kramarenko

Цитата: Makswell от 22 сентября 2013, 14:35:41
Может и ошибся темой,но,как мне показалось,сходство проблемы имеется.
Моя машина Mercedes w202 c220d classic дорестайл 1997 года.Все говорят мерс должен плыть ,как корабль!У меня такого не наблюдается.Едет машина очень жестко. Аммортизаторы проверил *кустарным методом* нажав на каждый край машины,не расшатывается-значит гуд.Иногда слышен звук пружины сзади слева.Колеса  205.55 r16.В передних 2.1 в задних накачано 2.3.Нормально ли это?
Давления многовато. Но основа мягкости по своему опыту зависит от пружин. Если они жесткие, усиленные, то никакие амортизаторы не помогут. Совет один, если хочешь плавный корбалик - меняй пружины.

Matvey74

Вопрос к "бывалым". У меня w208, 2 литра компрессор 98 г.в., собрался менять амортики. От 202-го встанут? Интересует и перед и зад. Искал по разным форумам, инфо разная... Только критиковать не надо. На 202-ой они в два раза дешевле!