Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про амортизаторы!!!

Автор eldar202, 30 июля 2011, 16:35:35

« назад - далее »

verum99

Цитата: roma999 от 13 сентября 2013, 14:45:35ставил BOGE, отьездил порядка 30 тысяч, все хорошо, доволен.
очень надеюсь чтоб все так же было

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Kramarenko

У меня амортизаторы, оказывается, не гремели(Boge). Причина была в недостаточном моменте прикрученной гайке к рычагу - она малость разболталась, не смотря на то, что я её даже законтрил контргайкой. Щас затянул - всё ОК. Проездили так же прилично и до сих пор езжу. Но впереди на отбой, всё-таки, бьют. Может, они такие жёсткие  :al:
Но ТРВ эти заказал.

А теперь самое интересное.
Заказал я, значит, JGT377T сначала в Автодоке. Один. Потом решил выбрать другого поставщика и купить чуть подороже, что б сравнить их, но на другие заказы от поставщиков шли отказы за отказом. В итоге я нашёл магазин AKS, где аморт стоил так же 1480 руб. Заказал. ПРИШЛИ ДВА!)))  :acp: В упаковке лежит пара+ в Автодоке пришёл с тем же артикулом один. Теперь у меня один лишний задний амортизатор. Ну, расщедрились люди, бывает  :dm:
Сейчас заказываю в том же AKS, в надежде, что повезёт во второй раз и мне вновь привезут парочку на перед по одной цене))) Но пока отказы поступают....

Oleg_373

Цитата: Adekvat от 12 сентября 2013, 01:42:03
Доброго времени суток.Подскажите по вину передние амортизаторы и пружины? Заранее благодарю. WDB2020281F138564
на пружины слишком много вариантов
Диагностика и ремонт MercedesBenz

sledge hammer

Цитата: Oleg_373 от 14 сентября 2013, 10:58:39на пружины слишком много вариантов

так небывает  :bs:

Oleg_373

Цитата: sledge hammer от 14 сентября 2013, 13:08:50
Цитата: Oleg_373 от 14 сентября 2013, 10:58:39на пружины слишком много вариантов

так небывает  :bs:
вот ,смотрите сами
с завода у вас пакет "Элеганз" ,но кто его знает что там у вас щас установленно. можете себе выбрать что захотите

sledge hammer

Цитата: Oleg_373 от 14 сентября 2013, 13:30:41вот ,смотрите сами

таааак, отлично, а самом верхнем углу-то че написано? :)

Oleg_373

мож сами выберете какие пружины надо ?

Oleg_373

вот начало таблицы

sledge hammer

Цитата: Oleg_373 от 14 сентября 2013, 14:27:44мож сами выберете какие пружины надо ?

а может вы уже поможете человеку раз начали?
там вверху же написано, считайте баллы опций - черным по белому..
вин есть, что еще нужно то?

Oleg_373

Цитата: sledge hammer от 14 сентября 2013, 15:04:52
Цитата: Oleg_373 от 14 сентября 2013, 14:27:44мож сами выберете какие пружины надо ?

а может вы уже поможете человеку раз начали?
там вверху же написано, считайте баллы опций - черным по белому..
вин есть, что еще нужно то?
извените ,но с высотой пружин и резиновых вкладок уж вам самому решать что  надо . я ж не знаю что у вашего авто на задней оси установлено . варианты пружин вы сами видите.

sledge hammer

Цитата: Oleg_373 от 14 сентября 2013, 15:35:23варианты пружин вы сами видите.

и причем здесь целый список пружин когда на машину ставится всеравно только один номер и один номер проставок?

Цитата: Oleg_373 от 14 сентября 2013, 15:35:23я ж не знаю что у вашего авто на задней оси установлено

это тут причем?

Цитата: Oleg_373 от 14 сентября 2013, 15:35:23извените ,но с высотой пружин и резиновых вкладок уж вам самому решать что  надо .

все на заводе за вас решили просто прежде чем браться нужно трезво оценивать свои возможности :)
как подбирать правильно пружины я уже писал и неоднократно
баллы считаются и получаются заветные номерки

Oleg_373

как раз и трезво оценил свои возможности в выборе пружин : не понимаю и не хочу в это вникать -и так постоянно есть над чем голову ломать.если вам надо-могу помочь ЕРС установить.

sledge hammer

Цитата: Oleg_373 от 14 сентября 2013, 18:25:51если вам надо-могу помочь ЕРС установить.

спасибо тебе дружище но у меня проблем с этим нет ровно как и с подбором пружин  :cg:

Kramarenko

Отпишусь тут про те амортизаторы( JGT377T LUCAS/TRW ), проблема выбора которых меня недавно озадачила. Хоть раньше и нравилось преимущество жестких амортизаторов по управляемости ( стояли сзади Boge A-13-0 ), но с печальной реальностью наших волгоградских дорог пришлось смириться. Надоело ездить на жёсткой подвеске, повторяя рельеф дорог. Бог - как бы универсальные аморты, идущие и на спорт. Пока пришли только задние. Амортизаторы, напомню, очень дешёвые - 1477 руб за штуку. Мне пришли по ошибке(или щедрости поставщика) два за одну цену и один ещё такой же с автодока.

Разницы в размерах с А-13-0 нет, длина абсолютно одинакова:

Верхние резинки у ТРВ через чур жёсткие какие-то... Я оставил мягкие от Бог, они целые. С нижними подушками всё нормально.

Сами амортизаторы гораздо легче на сжатие, чем Бог. На разжатие - медленные и тугие. При полном разжатии у ТРВ раздается хлюпанье...

Поставил их тока щас и прокатился - сказка! Впервые я ощутил удивительную мягкость езды на своём 202-м. Зад теперь волгоградские кочки глотает на ура, машина плывёт мягко и плавно, кочек почти не чувствуется))) Не раскачивает, хотя, заметил, что зад теперь при поворотах больше заносит, да и хрен с ним - у нас и так особо не по маневрируешь. Стало очень приятно ездить, ведь перебрав недавно всю заднюю подвеску я в итоге не получил никакой прибавки мягкости, разве что, при покупке сразу избавился от "красивых" 17-х дисков, заменив их 15-ми, но это всё не столь значительно по сравнению с заменой амортизаторов. Посмотрим, скока они продержатся в суровом Волгограде  >:D  Завтра приедут передние аморты...

sledge hammer

я ж давно говорил что колеса роли не играют :)