Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про амортизаторы!!!

Автор eldar202, 30 июля 2011, 16:35:35

« назад - далее »

Oleg_373

тож добавлю своих 5  копеек. купил 202 на спорт подвеске и конечно сразу поменял пружины от Элеганз . амортики по своим старым и отличным впечатлениям от ВАЗ и Спринтера  установил "Каябу". сразу еще так ничего,а все понял когда поехал груженным в дорогу : с зади пассажиров от качки чуть не стошнило. нифига эти каябы не держат.потом уже и на пустой заметил. брал на официальном "каябовском" сервисе. щас с зади поменял на Закс ,а с переди терпимо из-за легкого аллюминиевого мотора наверное-но и их тож поменяю. по-номерам эти "каябы" для 202 ,а по впечатлениям как для автомобиля полегче : просто очень сильно слабенькие для такой массы...вот такие приключения
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Kramarenko

Цитата: Oleg_373 от 26 июля 2013, 16:37:15тож добавлю своих 5  копеек. купил 202 на спорт подвеске и конечно сразу поменял пружины от Элеганз . амортики по своим старым и отличным впечатлениям от ВАЗ и Спринтера  установил "Каябу". сразу еще так ничего,а все понял когда поехал груженным в дорогу : с зади пассажиров от качки чуть не стошнило. нифига эти каябы не держат.потом уже и на пустой заметил. брал на официальном "каябовском" сервисе. щас с зади поменял на Закс ,а с переди терпимо из-за легкого аллюминиевого мотора наверное-но и их тож поменяю. по-номерам эти "каябы" для 202 ,а по впечатлениям как для автомобиля полегче : просто очень сильно слабенькие для такой массы...вот такие приключения
Чё за пружины брал? Оригинал?
А я одно время вообще без задних амортизаторов ездил. Особой разницы не заметил, но без них больше понравилось)) Аморты Boge А-13-0. Пружины - хрен его знает. Усиленные какие-то, жесткие, низкие( 334 мм длина, 14,1 толщина, 100мм диаметр+ по 2 проставки на 18мм). Но колиренс в итоге выше элеганса! От пружин много зависит. Так что может мягенькие выбрал... Я бы вот тоже такие хотел- пусть качало бы, зато мягко, я укачки не боюсь))

Oleg_373

пружины б/у от Элеганзе :большого  проседания при загрузке не заметил...да нее- с этими каябами качка еще та была.щас с Заксами-то все как и положено...как-бы Каябы слишком слабенькие ,не для такого веса...качка-качкой ,но с ними холмистый участок дороги пустой проходил  под 70 и некомфортно-теперь почти  сотня без проблем.

Kramarenko

Чем отличаются BILSTEIN B36-1856 от 24-018562 ? Это одинаковые амортизаторы! Какой из артикулов устаревший? Внятной информации нигде не нашёл. Вроде как, по обычаю ценовой политики B36-1856 должен быть устаревшим))

Kramarenko

Артикул B36-1856 - это некий код производителя, как указывается в их он-лайн каталоге, а 24-018562 - это сам артикул, причём, цены разные. Если вбить в каком либо инет магазине B36-1856, то он будет ощутимо дороже(в экзисте аж на 1тыс руб.), чем тот  же самый, но уже под номером 24-018562. ХОТЯ, на их же сайте - это АБСОЛЮТНО одинаковые амортизаторы!
Чёрти что... Вечно как понапридумают, лишь бы замудрить..

Заказал на заднюю ось LUCAS/TRW JGT377T. Если кто ставил такие - отпишитесь о впечатлениях.

verum99

вот и я за советом сюда зашел,хочу поменять все 4 амортизатора сказали оптимально BILSTEIN - B6 SPORT,но что то они дороговаты :dr:авто С280 Sport,сзади стоят пружины от Элеганса по этому зад немного выше,посоветуйте оптимально цена-качество(практичность)не хотелось бы уходить от оригинальной настройки спортподвески :yes3:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Oleg_373

Цитата: verum99 от 21 августа 2013, 15:17:22
вот и я за советом сюда зашел,хочу поменять все 4 амортизатора сказали оптимально BILSTEIN - B6 SPORT,но что то они дороговаты :dr:авто С280 Sport,сзади стоят пружины от Элеганса по этому зад немного выше,посоветуйте оптимально цена-качество(практичность)не хотелось бы уходить от оригинальной настройки спортподвески :yes3:
так вы уже ушли от этой настройки ,если  пружины поменяли-то...ставьте Заксы -не пожелеете

zommer

Поставили на 1,8 аморты ТРВ+пружины билштайн.
Первая тысеча,нареканий нет. в принцепе все устраивает.
И Еще спасибо Андрею(бугистар)  :ay:
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

verum99

Ты не изменишь и другим.

Oleg_373

Цитата: verum99 от 10 сентября 2013, 01:04:51
Цитата: Oleg_373 от 21 августа 2013, 16:24:44...ставьте Заксы -не пожелеете
сегодня поставил Boge 36-A13-0
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=D3700049&flag=385879156
и как впечатления ? как на меня ,то с Заксами  мой 202 теперь похож на W124-не то что я бы хотел ,но из-за этих дорог  вынужден ездить на мягкой подвеске.  на заднюю ось они как раз то что нужно ,а вот для передней  подошло-бы что-то поспортивней-мож и Боже ...

verum99

Цитата: Oleg_373 от 10 сентября 2013, 09:50:59и как впечатления ?
пока не понял,но подбирали по ВИНу для спорт подвески.....

Ты не изменишь и другим.

Oleg_373

Цитата: verum99 от 10 сентября 2013, 10:52:44
Цитата: Oleg_373 от 10 сентября 2013, 09:50:59и как впечатления ?
пока не понял,но подбирали по ВИНу для спорт подвески.....
пружины какие у вас ? обычные как Элеганзе , Классик  или подвеска Эсприт ?

verum99

Цитата: Oleg_373 от 10 сентября 2013, 17:51:57пружины какие у вас ?
подвеска СПОРТ, но задние пружины стоят от элеганса....

Ты не изменишь и другим.

Adekvat

Доброго времени суток.Подскажите по вину передние амортизаторы и пружины? Заранее благодарю. WDB2020281F138564

roma999

всем привет. То же отпишусь, ставил BOGE, отьездил порядка 30 тысяч, все хорошо, доволен. Обошлись 4-е аммо в 7.000 руб.
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING