• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как прокачать сцепление?

Автор Mayhem, 27 июня 2010, 12:32:33

« назад - далее »

sledge hammer

ЦитироватьSLAYER написал(а):

То мы тут совсем тупые были и ничего сами сделать и додумать не могли.

ну хоть часть правды написать соизволил, и то неплохо. я всегда был за честную самокритику.

Лукас

ласт ту, а слабо в личке "петингом" заниматься (не простите за грубость, но!)
к прокачке сцепления: думается правильно качать в обратном направлении под давлением.

Мартиросян

ЦитироватьЛукас написал(а):

ласт ту, а слабо в личке "петингом" заниматься (не простите за грубость, но!)

лас ван, гоу фак ёселф (не простим за грубость) 

Мы тут пытались до истины докапаться, где взять спец инструмент для проверки износа диска сцепления.

Лёха959

когда прокачивали какую тормозуху подливали?
не вся подходит нужна DOT4.
если подливали другую придётся всю менять.

lis48

чесно, так и не понял как прокачивать. ,качал как тормоза но давления никакого, просто тихонько льеться тормозуха и вмсе. тормоза когда качаешь хоть давление образовываеться... в чем может быть дело??? (сам грешу на малый ход педали сцепления...)

Николя

Цитироватьlis48 написал(а):

чесно, так и не понял как прокачивать. ,качал как тормоза но давления никакого, просто тихонько льеться тормозуха и вмсе.

На штуцер тормозного цилиндра надеваешь трубочку и в бутылочку ее.Ты нажимает педаль сцепления несколько раз и удерживаешь ее в нажатом положении,а помошник при этом привыкручивает штуцер для прокачки.Часть жидкости слилась,помошник закручивает штуцер,а ты опять качаешь педаль сцепления и удерживаешь ее в нажатом положении,помошник снова приоткручивает штуцер и так пока не прокачаешь.Прокачивать нужно долго,около получаса,чтобы действительно не было воздуха в системе.В общем  так же как и тормоза.

lis48

так и пробовал, только без бутылочки...прокачивали минут 5 воздуха небыло, давления в педали не ощущалось совсем... что может быть??? упомяну, было небольшое дтп, оторвалось колесо с рычага и ударило в пол водителя... сейчас у педали сцепления очень маленький ход. на машине до аварии ездил не я. я взял ссебе машину уже в таком состоянии вот и востанавливаю...

Николя

сейчас у педали сцепления очень маленький ход.

А скорости при этом переключаются.Тоесть у тебя педаль находится в полунажатом cостоянии?Педали должны находится на одном уровне,если у тебя педаль сцепления не много вдавлина,то нужно ее выставить в ровень с педалью тормоза.

lis48

она не вжата а на свооем месте, я думаю... у метя при нажатии педаль упираеться в изгиб пола куда ногу отставляем... межу стояночным тормозом и педалью сцепления... и знакомых никого нет посмотреть как там педалька стоит... завтра доеду до рынка там вроде один 180Й стоит. посмотрю как на нем все)))

fyfka

*ЛЯТЬ! столько прочитать пришлось, что к последнему посту о прокачке уже не интересно стало нах :insane:

Николя

она не вжата а на свооем месте, я думаю... у метя при нажатии педаль упираеться в изгиб пола куда ногу отставляем

Да не должна она упираться,может у тебя пол отвалившимся колесом выдавило в салон?А скорости у тебя при нажатой педали сцепления включаются?Если да то я не пойму что ты с педалью хочешь сделать?

Лукас

и педаль тормоза и педаль сцепления в верху должны стоять на одном уровне и под ними одинаково ничего нет и не мешает (если бы было обеим возможно для тормоза нет) опуститься одинаково
может у вас что-то повреждено в блоке педали сцепления в верху?

Лукас

да! кста, читал на форуме - поищите, что сцепление можно=нужно (?) качать в обратном направлении: на штуцер переднего прав суппорта шланг, затем его на спускной штуцер рабочего (ой, как там тесно :() хомутами обжать, отдать оба и гнать тормозуху вверх педалью тормоза!

Vasilin

Лукас
Я так пробовал, с переднего правого супорта. Шланг срывает и из-под штуцера тормозуха течёт.

vin16ru

ЦитироватьVasilin написал(а):

Я так пробовал, с переднего правого супорта

чета не догоняю причем здесь передний правый супорт и сцепление ? объясните

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )