Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как прокачать сцепление?

Автор Mayhem, 27 июня 2010, 12:32:33

« назад - далее »

MayhemАвтор темы

Менял диск сцепления, так-же заменил главный и рабочие целиндры сцепления, заменил все трубки. Всё новое. Прокачал сцепление - педальку качал и воздух спускал через рабочий цилиндр. Собрался ехать, а передачи не втыкаются, вообще воткнуть можно, но чуть ли не с ноги и машинка сразу начинает ехать. В сервисе сказали что коробку надо перебирать, но ведь при выключеном двигателе передачи втыкаются идеально. Не хватает выжима. Подскажите как его прокачивать? Говорят нужен какой-то пистолет, что за пистолет и как им прокачивать или кто знает другой способ?

W202

да вобщем то также как и тормоза .

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

MayhemАвтор темы

дак я вот так же как тормоза и прокачивал, а выжима не хватает =(

W202

Значит что криво собрал либо неправильно прокачиваешь. До ремонта коробка нормально работала ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

_Михаил_

Пробуй еще раз прокачать. Если не поможет, попробуй прокладку дистанционную снять между коробкой и рабочим цилиндром сцепления. Проверь как включается, если нормально поезди немного, только потом верни прокладку на место. Если и так не включаются передачи то что-то накосячили при сборки мастера.

MayhemАвтор темы

Да, до ремонта работала нормально. Спасибо, попробую.

vodkaby

Сцепление долго прокачивается и если ты прокачал и педалька работает как надо(т.е. возвращается назад) то дело не в прокачке.

Николя

ЦитироватьMayhem написал(а):

Да, до ремонта работала нормально.

А по каким причинам сцепление менял?Менял полностью комплектом?

Лукас

хм...
у меня тоже самое, только передачки НЕ включаются и НЕ выключаются ИНОГДА, ИМХО при очень прогретом ДВС и высокой окруж температуре...
но мне казали "плохо прокачали сцепл пред раз"
вобщем-то надо выгнать воздух в обратном направлении.

sledge hammer

надо прокачать сцепление нормально под давлением на сервисе 1 раз и забыть очень надолго

Pentagon

sledge hammer
если бы ты этого не сказал, никто бы даже не подумал, что это возможно!!!!

Лукас

под давлением, то есть в обратном направлении?!
Илюша, Вас не понял ;(

MayhemАвтор темы

менял тока диск, а вот мня тут пугают переборкой коробки или заменой корзины? возможно такое или это всё-таки прокачка?

Шабер

а расскажет кто , как всетаки оно прокачивается? :dontknow:

Yuriy_Alexandrovich

Тоже очень интересно, поскольку при высокой температуре на улице (выше 27) передачи плохо включаются,
при низких температурах все ОК